от: Vol_PПереходники есть, но они часто не дают бесконечности. И на ФФ приходится торчащий хвост экзактовского байонета стачивать. Я просто сношу на фиг этот хвост и сажаю жестко на переходник с М42. Переходник до нужной кондиции стачиваю на станке.
Если линза с экзактовским хвостом,есть переходник на Кенон,или нужно пересаживать?
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 6461 - 6480
Re[Vol_P]:
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro HornovichБуэээ на тапки... /-8
Плечевые? Такие чтоль?
Re[Казах в Корее]:
от: Казах в КорееЭто не похоже на работу объектива. Скорее, какие-то фигли при сжатии. А на оригинальном файле аналогично?
про эти вертикальные полосы по краю розы кто нибудь подскажет как сделать в следующий раз чтоб ТАК не выходило ...
Кстати, объектив на ближних планах вполне достойный.
Re[Казах в Корее]:
от: Казах в Корее
про эти вертикальные полосы по краю розы кто нибудь подскажет как сделать в следующий раз чтоб ТАК не выходило ...
Проявка из РО, наверное, причем нормальным софтом, а то у вас квиктайм написан, брррррррр....
Re[ttr225]:
что внутри камеры не знаю , а на компе iPhoto ... ссылка форум с Яндекса .
Re[Казах в Корее]:
Если не сложно, пришлите равчик.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Кстати, объектив на ближних планах вполне достойный.
Я тоже рад этому , а то после ночного эксперимента совсем настроения не было ...
Это не похоже на работу объектива. Скорее, какие-то фигли при сжатии. А на оригинальном файле аналогично?
Вот с камеры (без прогонки через iPhoto)

Re[Dicss]:
к сожелению RAW-а нет , для меня обработка RAW изображении и по навыку и имеющемуся аппарату (ноутбук) пока не достижимо ... В основном снимаю на Jpeg Fine .
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай. Я наткнулся на примеры вот эти.
http://forum.mflenses.com/kilfitt-munchen-macro-kilar-90mm-f-2-8-on-nex-5c-t49477.htm
Вроде макрик. Киллфит. А на открытой , вроде, софт. Или он не попал банально?
http://forum.mflenses.com/kilfitt-munchen-macro-kilar-90mm-f-2-8-on-nex-5c-t49477.htm
Вроде макрик. Киллфит. А на открытой , вроде, софт. Или он не попал банально?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Вроде макрик. Киллфит.
только у меня ссылка не открывается?..
upd. все, разобрался.. там буковка l в конце потерялась..
зы. бокеха, конечно, у него прикольная..
Re[Казах в Корее]:
к сожелению RAW-а нет , для меня обработка RAW изображении и по навыку и имеющемуся аппарату (ноутбук) пока не достижимо ... В основном снимаю на Jpeg Fine .
Все не так сложно, как кажется! Я сам обрабатываю на пятилетнем ноуте, с тормозами, но оно того стоит!
Re[ttr225]:
учту , наперед наверное буду снимать в RAW-е , так на всякий случай . Я увеличил снимок , посмотрел , там везде по краям лесенки и полоски :((
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТУгу. Софтит. Мой экземпляр тоже софтит: http://album.foto.ru/photos/94124/
Вроде макрик. Киллфит. А на открытой , вроде, софт. Или он не попал банально?Подробнее
Это же чуть ли не первый в мире макрушник, умеющий 1:1. По схеме Тессар, причем бывают APO-версии (опознаются по трем цветным кружкам на морде).
Бокеха на открытой совершенно сюрная. Портретить на фоне листочков/веточек противопоказано, но если на заднем плане есть редкие огоньки или блики, то может очень даже интересно выйти.
Кстати, этот 90-й Килфитт неплохо СФ кроет. 6*4.5 должен без вопросов. На 6*6 по краям могут быть проблемы. Снимать не пробовал, только приставлял к видоискателю Pentacon-6.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Кстати, этот 90-й Килфитт неплохо СФ кроет. 6*4.5 должен без вопросов. На 6*6 по краям могут быть проблемы. Снимать не пробовал, только приставлял к видоискателю Pentacon-6.
Круть. На прижатых должен быть резким по всему полю - из угла в угол
Re[Vol_P]:
от: Vol_PНе. Просто протачиваю и сажаю на винтики.
Нарезаете резьбу для перехлдника М42/ЕОС,я правильно понял?
[quot]Что то подобное я делаю когда пересаживаю Ю9 на Никон. :)[/quot] Не совсем. Я никогда не сношу полностью блин у переходника. Просто протачиваю на нужную глубину. И не по всему блину, а только чтобы было углубление под хвост объектива. Заодно и центровка.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТРезкий, конечно. Но конструировали его полные маньяки и отморозки. Впрочем, чего ожидать от фирмы, выпустившей 180/1.3? (%
Круть. На прижатых должен быть резким по всему полю - из угла в угол
Морда объектива при фокусировке вращается и при поджатии диафрагмы практически с гарантией сбиваешь фокус. Ка-а-азлы... Но дырка круглая, лепестков много.
У меня еще их макрушник 40/2.8. Тоже Тессар и тоже АПОшник. Но у него задница шибко далеко торчит, дальше метра на Пятаке никак. Он на открытой вполне резкий и умеет 1:2. Была версия и с 1:1, но поймать тяжело.