Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[Vol_P]:
Цитата:
от: Vol_P
Если линза с экзактовским хвостом,есть переходник на Кенон,или нужно пересаживать?
Переходники есть, но они часто не дают бесконечности. И на ФФ приходится торчащий хвост экзактовского байонета стачивать. Я просто сношу на фиг этот хвост и сажаю жестко на переходник с М42. Переходник до нужной кондиции стачиваю на станке.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Плечевые? Такие чтоль?
Буэээ на тапки... /-8
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
от: Казах в Корее
про эти вертикальные полосы по краю розы кто нибудь подскажет как сделать в следующий раз чтоб ТАК не выходило ...
Это не похоже на работу объектива. Скорее, какие-то фигли при сжатии. А на оригинальном файле аналогично?

Кстати, объектив на ближних планах вполне достойный.
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
про эти вертикальные полосы по краю розы кто нибудь подскажет как сделать в следующий раз чтоб ТАК не выходило ...

Проявка из РО, наверное, причем нормальным софтом, а то у вас квиктайм написан, брррррррр....
Re[ttr225]:
что внутри камеры не знаю , а на компе iPhoto ... ссылка форум с Яндекса .
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
Мне важно, кто из них красивее рисует и кто резче, контрастнее на открытой дырке.

ну тут уж вам решать..
VOIGTLANDER

smc PENTAX

Re[Казах в Корее]:
Цитата:

Если не сложно, пришлите равчик.
Re[Hakkinen]:
вот еще портрет с фойхта..из старого

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Кстати, объектив на ближних планах вполне достойный.

Я тоже рад этому , а то после ночного эксперимента совсем настроения не было ...

Цитата:
Это не похоже на работу объектива. Скорее, какие-то фигли при сжатии. А на оригинальном файле аналогично?

Вот с камеры (без прогонки через iPhoto)

Re[Dicss]:
к сожелению RAW-а нет , для меня обработка RAW изображении и по навыку и имеющемуся аппарату (ноутбук) пока не достижимо ... В основном снимаю на Jpeg Fine .
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай. Я наткнулся на примеры вот эти.
http://forum.mflenses.com/kilfitt-munchen-macro-kilar-90mm-f-2-8-on-nex-5c-t49477.htm
Вроде макрик. Киллфит. А на открытой , вроде, софт. Или он не попал банально?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Я просто сношу на фиг этот хвост и сажаю жестко на переходник с М42.

Нарезаете резьбу для перехлдника М42/ЕОС,я правильно понял?

Цитата:
Переходник до нужной кондиции стачиваю на станке.

Что то подобное я делаю когда пересаживаю Ю9 на Никон. :)
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
http://forum.mflenses.com/kilfitt-munchen-macro-kilar-90mm-f-2-8-on-nex-5c-t49477.htm
Вроде макрик. Киллфит.

только у меня ссылка не открывается?..

upd. все, разобрался.. там буковка l в конце потерялась..

зы. бокеха, конечно, у него прикольная..
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
к сожелению RAW-а нет , для меня обработка RAW изображении и по навыку и имеющемуся аппарату (ноутбук) пока не достижимо ... В основном снимаю на Jpeg Fine .

Все не так сложно, как кажется! Я сам обрабатываю на пятилетнем ноуте, с тормозами, но оно того стоит!
Re[ttr225]:
учту , наперед наверное буду снимать в RAW-е , так на всякий случай . Я увеличил снимок , посмотрел , там везде по краям лесенки и полоски :((
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Вроде макрик. Киллфит. А на открытой , вроде, софт. Или он не попал банально?

Подробнее
Угу. Софтит. Мой экземпляр тоже софтит: http://album.foto.ru/photos/94124/
Это же чуть ли не первый в мире макрушник, умеющий 1:1. По схеме Тессар, причем бывают APO-версии (опознаются по трем цветным кружкам на морде).

Бокеха на открытой совершенно сюрная. Портретить на фоне листочков/веточек противопоказано, но если на заднем плане есть редкие огоньки или блики, то может очень даже интересно выйти.

Кстати, этот 90-й Килфитт неплохо СФ кроет. 6*4.5 должен без вопросов. На 6*6 по краям могут быть проблемы. Снимать не пробовал, только приставлял к видоискателю Pentacon-6.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Кстати, этот 90-й Килфитт неплохо СФ кроет. 6*4.5 должен без вопросов. На 6*6 по краям могут быть проблемы. Снимать не пробовал, только приставлял к видоискателю Pentacon-6.

Круть. На прижатых должен быть резким по всему полю - из угла в угол
Re[Vol_P]:
Цитата:
от: Vol_P
Нарезаете резьбу для перехлдника М42/ЕОС,я правильно понял?
Не. Просто протачиваю и сажаю на винтики.

[quot]Что то подобное я делаю когда пересаживаю Ю9 на Никон. :)[/quot] Не совсем. Я никогда не сношу полностью блин у переходника. Просто протачиваю на нужную глубину. И не по всему блину, а только чтобы было углубление под хвост объектива. Заодно и центровка.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Круть. На прижатых должен быть резким по всему полю - из угла в угол
Резкий, конечно. Но конструировали его полные маньяки и отморозки. Впрочем, чего ожидать от фирмы, выпустившей 180/1.3? (%
Морда объектива при фокусировке вращается и при поджатии диафрагмы практически с гарантией сбиваешь фокус. Ка-а-азлы... Но дырка круглая, лепестков много.

У меня еще их макрушник 40/2.8. Тоже Тессар и тоже АПОшник. Но у него задница шибко далеко торчит, дальше метра на Пятаке никак. Он на открытой вполне резкий и умеет 1:2. Была версия и с 1:1, но поймать тяжело.
Re[Pedro Hornovich]:
Vivitar 200mm 1:3,5 auto telephoto на ф5,6 на Canon EOS 600D

Юпитер 37А на открытой на Canon EOS 600D

Таки Юпитер 37А мне гораздо больше нравится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.