Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 6481 - 6500
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Не. Просто протачиваю и сажаю на винтики.

[quot]Что то подобное я делаю когда пересаживаю Ю9 на Никон. :)[/quot] Не совсем. Я никогда не сношу полностью блин у переходника. Просто протачиваю на нужную глубину. И не по всему блину, а только чтобы было углубление под хвост объектива. Заодно и центровка.

Подробнее

Если это что-то типа Триотара 135 мм или Биотара 75мм - хвост негабаритный, можно приспособить Т-Маунт адаптер (бывают даже с чипами, без оного всего около 500 рур)

Извлекаем вкладыш и растачиваем до нужного диаметра (если позволяют размеры пациента).
Потом надеваем на хвост. Я малость поторопился - сточил лепестки. А можно просто посадить так, чтобы лепестки не выступали. Поскольку старые немцы внутри имеют юстировочное кольцо, то просто до него добираемся и меняем на более тонкое и ловим бесконец. Йобанет не тронут в итоге, все это можно опять снять (развинтить контровочные винтики) и вернуть родное юстировочное кольцо.

ЗЫ. Такие переходники есть еще на Никон и Пентакс.
Re[Pedro Hornovich]:

Д80+Зенитар-М 50/1.7
Re[Dmitryk]:
веселая картинка. Кенон и никон в одном флаконе. Напоминает сцену, хорват и серб в одном купе :)
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Если это что-то типа Триотара 135 мм или Биотара 75мм - хвост негабаритный, можно приспособить Т-Маунт адаптер (бывают даже с чипами, без оного всего около 500 рур)
Извлекаем вкладыш и растачиваем до нужного диаметра (если позволяют размеры пациента).

Подробнее
Ну, можно и так. Я Biotar 75-й на Никон сажал:

Довольно геморройно было. Особенно срезание хвоста.

[quot]Потом надеваем на хвост. Я малость поторопился - сточил лепестки. А можно просто посадить так, чтобы лепестки не выступали. Поскольку старые немцы внутри имеют юстировочное кольцо, то просто до него добираемся и меняем на более тонкое и ловим бесконец.[/quot] Далеко не всегда у них было кольцо. К примеру, тот Биотар, что я сажал, без всяких там колец. Геликоид можно было подъюстировать, но не настолько, чтобы без обрезания хвоста встало на Никон.

[quot]ЗЫ. Такие переходники есть еще на Никон и Пентакс.[/quot] Дык, Т-маунт обязан быть на все основные системы. Его до сих пор применяют на всяких телескопах и микроскопах. Хотя лет этому адаптеру до фига. Это же еще тамронское творению. До всяких там Адаптолов.
Re[Topcor 58 1.4]:
Все больше нравится Топкор на 5d, особенно боке.

На открытой, фокус не попал

Остальные, по-моему, на F2.

Re[Pedro Hornovich]:
Фойхт ультрон, мать его

Re[Pedro Hornovich]:
В женственных портретах он не так хорош

Здесь совсем никак не проявил себя
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
веселая картинка. Кенон и никон в одном флаконе. Напоминает сцену, хорват и серб в одном купе :)

Спасибо! А ведь могут жить дружно :)
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
В женственных портретах он не так хорош

смотря как снимать
VOIGTLANDER 55\1.4 F1.4 E3

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну, можно и так. Я Biotar 75-й на Никон сажал:

Довольно геморройно было. Особенно срезание хвоста.

Подробнее

А я для Практина на Пентакс, Никон, М42.
Хвост срезался, для этого пришлось разобрать. Юстировать ничего не надо было.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
если еще найдется парочку ЧКФР которые поддержат идею, тогда можно!

Найдётся,найдётся!
Банальная мысль, но ведь действительно наше воевавшее поколение подарило нам всё - от возможности заниматься фотографией до самой жизни.
Я за конкурс! Вот только...может не будем решать чья фотография лучше.Просто вспомним их. Или критерий оценки подобрать надо, конкурс ведь сиречь состязание.
Для начала предлагаю свой снимок в стиле Юрия Роста.
Это мой тесть,но я всю жизнь звал его Поликарпыч или дед,также как и его дети и внуки.Он воевал в финскую,прошёл Отечественную.Партизанил, служил на флоте, в десанте.Дважды тонул в Балтийском море, оба раза чудом спасся (вернее его спасли).Подробной его военной биографии мы не знаем,он о многом не говорил,но есть свидетельства о его участии в диверсионных и специальных заданиях. Сразу после войны был в команде, перегонявшей в Союз нынешний барк "Седов".Был получен нашей страной по репарации,первое название "Потосси",если не ошибаюсь.
После войны работал в китобойной флотилии, строил ГЭС в Братске,Воткинске,Асуане.
Поражал меня невероятным жизнелюбием, умел радоваться простым вещам. Охотник,заядлый рыбак,остался жить на Волге,хотя звали работать в Ленинград.В его роду жили долго, кое-кто перешагнул 105-летний рубеж.
Дед в прошлом году, 93-х летним, ушёл от нас...

Снято Pentacon Six,CZ Sonnar 180/2.8, скан,Kodak T-Max.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
смотря как снимать
VOIGTLANDER 55\1.4 F1.4 E3

У меня на 40мм ультрончик, а этот ещё и колор)))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай,добрый день!
В поиске никоновского 180/2,8 ED Ai-s наткнулся на Leitz Elmarit-R 180/2,8 (не APO!). На ваш взгляд, что предпочесть? Снимаю на кроп, но ФФ уже не за горами. По цене Leitz = 1,5 Nikkor.
И чой-то я в версиях "портретника" Nikkor 105/2,5 малость заплутал, какая считается лучшей?
Re[128]:
105/2,5 Ai, та, которая без выдвижной бленды.
Re[128]:
Цитата:

от:128
Николай,добрый день!
В поиске никоновского 180/2,8 ED Ai-s наткнулся на Leitz Elmarit-R 180/2,8 (не APO!). На ваш взгляд, что предпочесть? Снимаю на кроп, но ФФ уже не за горами. По цене Leitz = 1,5 Nikkor.

Подробнее
По весу примерно такое же соотношение. Этот Эльмарит тяжеленный, зараза. По картинке не успел оценить.

[quot]И чой-то я в версиях "портретника" Nikkor 105/2,5 малость заплутал, какая считается лучшей?[/quot] Все хорошие (: Самый старый Nikkor-P 105/2.5 с белой мордой и белым кольцом со шкалой ГРИП - схема типа Зонара (кстати, лишненький есть). Не такой цветастый, но при этом на краях бликов ХА меньше лезут.
Более поздние по схеме даббл-Гауссы. Схема больше не менялась, но какая именно из версий самая лучшая по исполнению, не знаю. Не сравнивал. У меня ранняя Ai-d. Только чего-то давно на него не снимал.
Re[Puls,Nikolay Kurchavov]:
Спасибо!
Николай,напишу сейчас в личку.
Re[Pedro Hornovich]:
Гекс 100

Роккор фишайко-лупоглазое :D
Re[OlegArt]:
С Роккора как шикарно! Края обрезали?
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Гекс 100

Олег. Это ты уже пятачкуешь?
Оченно
ЗЫ. Я вернул К3 на пядвак. Нашел способ прижать по-человечьи. Отъюстировал, вроде. Днями буду стрелять. Завтра попробую на репетицию парада попасть.
Re[kurasa]:
Цитата:
от: kurasa
С Роккора как шикарно! Края обрезали?

Обрезал,но не потому,что у него края плохие
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.