Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да на всех, зараза )%

Думал, что у пядвака самый неудачный хлопок зеркалом.
[quot] Если считать некупленные стекла, то таки да. [/quot]
У Вас, наверно, на 4 разных комплекта, вплоть до сф, найдется) А мне придется кардинально менять религию с покупкой slr/n...

[quot] Пока ориентируясь на матирование и зеленый светодиодик внизу видоискателя. Пробовал Кэцай поставить, но в сочетании с встроенным прозрачным ЖК-экраном получилось весьма паршиво. И юстировка нужна. Плюнул и решил пока не париться. Вообще, конечно, этот ЖК-экран надо ампутировать на фиг.[/quot]
И сделать нормальный LV. Или вообще матрицу в 5дэ3 засунуть. Так хочется помечтать о камере с дд выше 14)
Взять бы "покатать" фотик на пару деньков у кого...

[quot] У SLR/c видик лучше, это да. Но и сама тушка упыристее и бегемотистее. И в руках не так удобна. А нутро аналогичное. По аккумуляторам, похожим на магазины от Узи, совместимы.[/quot]
Чем-то приходится жертвовать. Посмотрел на первые цифротушки кодака - вот там были кирпичи, жуть.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
..А вот Зуйка 28/2 у меня так и не прижилась. Может быть, зря продал..

я вот как раз голову ломаю - покупать ее или нет (есть вариант) :? - вроде и есть уже зуйка попроще 28 2.8, но хочу и эту.. :)
Re[Vikst]:
Cотка идет в пару к сотке триоплану,а пентакон 135 о 15 лепестках у меня есть,смею вас заверить,что показал себя очень хорошо-и на цветочках,бокешка хороша, и в репортаже-цепкий и точный,Я ,впечатленный им,заказал 15 лепестковый пентакон 200 мм f4.0.хотя уже имею такумар на этом фокусном,но есть бзик-играю на аукционах за те линзы ,где побольше лепестков.
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Вы хоть предупреждайте, вдруг что-то интересное было...

Не :) Вас тут таким не удивить.
Зуйки 28/2,0 и 135/2,8
Яшики 28/2,8, 50/1,7 и 50/1,4
И две последних Коники 100/2,8 и 28/3,5
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
я вот как раз голову ломаю - покупать ее или нет (есть вариант) :? - вроде и есть уже зуйка попроще 28 2.8, но хочу и эту.. :)

Не надо. 24/2,8 у Зуйки прекрасен. Только сегодня продал 28/2,0
Не часто на ШУ нужна такая дырка - это извращение что ли. То есть сюжет то, конечно, под это найти можно, вопрос "нужно ли ?"
Это как все пытаются подобрать под кроп светосильный 35 мм :)
А нафига ?
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Я ценю ваше Субъективное мнение,но позволю заметить,что выложил не шедевры,а превьюшки с репортажа на открытой с совсем не репортажного стекла,кто полюбопытствовал- сложил свое мнение,после обработки фото выглядят несколько прилизанно-нормально,,прелесть сего стекла-в софте и свечении на открытой,сударыням нравится,а их мнение я тоже учитываю,,,

Подробнее

не в "софте" (Вы о чём?) и не в барышнях - точно, продавайте его, Вам он ни к чему.

...а мнение - да, моё, мне просто очень нравится всё, что делалось Meyer и Pentacon и есть много чего их в разных исполениях, и перебывало много чего, в том числе и вариатоно триопланов на разные ФР и на 100 в частности.
Ваши откровенные неудачи и в выборе триоплана 100/2.8 для этих съёмок, и сами съёмки, и исполнение, и получившееся... дискредитируют этот прекрасный объектив, говорю это не (не только) потому, что продаю их. Понимание что, как, когда и чем фотографировать - слишком многое для удачного фото - с любым объективом, тем более "некнопконаживательским".

Re[Pedro Hornovich]:
Наконец приехал Porst 55 1.4 как вам с него рисунок?
Первые фото с него, все на 1.4. Резкость отличная только чуть софтит на светлых участках

Re[О б ъ е к т и в н о с т ь]:
Нет желания вас убеждать ,а тем более бежать и продавать все линзы дабы удолетворить ваши искреннии пожелания,мистер объективность,продажа триопланов несомненно снизится из-за моих отвратных превьюшек,что больно ударит по вашей мошне.Но что поделаешь,хоть останусь в вашей памяти,как неудавшийся агент по продаже триопланов.Но,кажется,вы ошиблись веткой,за шедеврами и попиксельной резкостью- в ветку Б,Коло,,А ваши скромные шедевры-невидимки ,видимо,украшают самые престижные галереи,, боюсь,что оценить их прелесть мы не сможем,,а от моих превьюшек есть толк-да,линза своеобразная на открытой и у нее есть свое предназначение,нужен подход и может будущий обладатель подойдет с правильной стороны,а в этом ,частично,и есть польза от данной ветки.
Re[_s_]:
Мне тоже сегодня пришёл, но пока только несколько кадров сделал. Очень красиво. Жалко, что на 5Д зеркало будет цеплять - собрался мигрировать на пятак. Или зеркало спилю, или продам :(
Кстати, есть замена/аналог 55/1.4 до 150$ под 5D? Кто знает?
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Мне тоже сегодня пришёл, но пока только несколько кадров сделал. Очень красиво. Жалко, что на 5Д зеркало будет цеплять - собрался мигрировать на пятак. Или зеркало спилю, или продам :(
Кстати, есть замена/аналог 55/1.4 до 150$ под 5D? Кто знает?

Подробнее

А точно будет цеплять? Задняя линза вроде не сильно выходит. А про замену там в 1 посте где то был список всех стекол и написано какие цепляют, а какие нет.

И мне рисунок очень понравился, позже еще пару портретов выложу
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov

Подробнее

Ой, Юрий, а откуда у вас такие чудные таблички? Еще есть такие же для других объективов?
Re[_s_]:
100% цепляет. Это вторая версия. Не цепляла только первая.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
1 посте где то был список всех стекол и написано какие цепляют, а какие нет.

Посмотрите сюда:
http://www.panoramaplanet.de/comp/
Re[Vol_P]:
У меня кроп, так что все гуд. Прям доволен этим стеклом
Re[_s_]:
Правда, жду ещё EBC Fujinon 50mm f1.4, если не убитый, то наступит СЧАСТЬЕ. :)
А на кропе, кстати, он себя показал на 15% всего. На ФФ там огогого :)
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
и даже если посравнивать (по тем же мтф) современные более широкоугольные - 50/1.2 vs 1.4 или 24/1.4 vs 2.8, то на открытой более светосильные проигрывают, но на ф8 (ибо на промежуточных нет данных) уже и почти нет разницы.

Подробнее

уже почти нет разницы. Ага. ;)
Re:

Super Takumar 135 mm 3.5 на открытой
Re[alex32012]:
Цитата:

от:alex32012
Не надо. 24/2,8 у Зуйки прекрасен. Только сегодня продал 28/2,0
Не часто на ШУ нужна такая дырка - это извращение что ли. То есть сюжет то, конечно, под это найти можно, вопрос "нужно ли ?"
Это как все пытаются подобрать под кроп светосильный 35 мм :)
А нафига ?

Подробнее

35 на кропе самое удобное ФР(для меня по крайней мере) у меня 35-ка Роккор практически прикипела к байонету 60-ки :D
Re[harleyquin]:
Цитата:

от:harleyquin
картинка конечно жуткая. но сама по себе довольно необъективна. т.е. сравниваются значения на разных диафрагмах. было бы интересно сравнить картинку у Zuiko 24mm f/2 и Zuiko 24mm f/2.8 на одинаковых значениях диафрагм. благо такое сравнение в сети есть:
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/817448

Подробнее

видимо у меня браузер глючит. Картинки зело мелкие. Да и тестировать надо не на цифре, а на пленке, ибо для пленки проектировалось, лучи там могут идти под большим углом к матрице. Более того, провал в резкости в той части картинки где кроп автор теста не показад (15мм от центра кадра)

А картинки МТФ правильные. Кривые снимаются на открытой и на прикрытой на два стопа.
Цитата:
от: harleyquin

Zuiko 24mm f/2 на диафрагме 2.8 более резка по краям, и по сути совсем чуть чуть менее резка в центре (на уровне погрешности).

Так и должно быть, ведь для 24/2.8 диафрагма 2.8 -- это открытая.

Цитата:

от:harleyquin

интересен также текст двух объективов от некоего Gary Resse:
Zuiko 24mm f/2
Zuiko 24mm f/2.8
По этим тестам на одинаковом значении диафрагм 2.8 и 4 светосильная Zuiko показывает немного лучшие результаты.

Подробнее

Известные тесты, только на одинаковом значении диафрагм светосильная зуйка хуже.
Olympus 24mm f/2.0 Zuiko (multi-coated)
OM-4T with mirror and aperture prefire
Vignetting = D @ f/2, B- @ f/2.8, A- @ f/4 and thereafter
Distortion = moderate waveforming with strong barrel tendency
Aperture Center Corner
f/2.8 B- C+
f/4 B+ B
f/5.6 A- B+
f/8 B+ A-
Olympus 24mm f/2.8 Zuiko (multi-coated)
OM-4 with mirror and aperture prefire, different sample than above
Distortion = slight waveforming with distinct barrel
Aperture Center Corner
f/2.8 A- C+
f/4 A- B-
f/5.6 A- B+
f/8 A- B+

ps. формально, A- лучше чем B+ ;)
pps. Вообще-то мне казалось, что ни для кого не секрет, что 24/2.8 предпочтительнее 24/2.0 в пейзаже.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Правда, жду ещё EBC Fujinon 50mm f1.4, если не убитый, то наступит СЧАСТЬЕ. :)
А на кропе, кстати, он себя показал на 15% всего. На ФФ там огогого :)

да понимаю огого сам его хотел взять стекло вроде супер только прям из под носа увели(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.