Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 6301 - 6320
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А в поездке мне как-то в голову не приходило им на открытой на бесконечности снимать (:
ну, это да :), но вот чтоб оценить качество хрени результата, любой шчолк из окна на бесконечности на открытой - самое то, что надо
---
canon fd 80-200/4L, хз, какие фокусные, открытая дырка.

Re[Вумудщзук]:
ничё так...
объёмненько
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Если снято хорошо, как здесь, то и правда)
(:

[quot]Игра со сложным цветом меня давно привлекает. И если раньше старался чего-то накрутить, то теперь пытаюсь привести к тому, "как оно и було". [/quot] Обычно стараюсь сделать, как было, но иногда тянет вырулить цвет поприличнее. Если это делается, то и хорошо. Но когда полумрак и цветное освещение, то, думаю, нейтральный цвет вырулить все равно не судьба. Или с такими плясками с бубном, что ну его на фиг.

[quot][quot] Зеркалом погромче шмякает.[/quot]
Особенно на высоких исо?)) [/quot] Да на всех, зараза )%

[quot]Да, уже слышал, что эргономика совсем не айс... Но матрица та же, а в результате получается неслабая экономия. [/quot] Если считать некупленные стекла, то таки да.

[quot]Кстати, а как на резкость наводитесь с мануалов на кодаке?
[/quot] Пока ориентируясь на матирование и зеленый светодиодик внизу видоискателя. Пробовал Кэцай поставить, но в сочетании с встроенным прозрачным ЖК-экраном получилось весьма паршиво. И юстировка нужна. Плюнул и решил пока не париться. Вообще, конечно, этот ЖК-экран надо ампутировать на фиг.
У SLR/c видик лучше, это да. Но и сама тушка упыристее и бегемотистее. И в руках не так удобна. А нутро аналогичное. По аккумуляторам, похожим на магазины от Узи, совместимы.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
ну, это да :), но вот чтоб оценить качество хрени результата, любой шчолк из окна на бесконечности на открытой - самое то, что надо
Я с этим не особо парился. При выруливании на бесконечность смотрел про LV на 450D с максимальным увеличением. Вроде, кирпичи на доме в 150 метрах по центру кадра было видно.
---
[quot]canon fd 80-200/4L, хз, какие фокусные, открытая дырка.[/quot] Вроде, неплох. Но что-то у меня телезумы не приживаются. Вот насчет какого-нибудь штатного зума порой возникают мысли. Скорее всего, куплю CZ Vario-Sonnar 35-70/3.4, пересажу на Никон. Думаю, что Кодаком панорамы лепить будет нормально.
Re[О б ъ е к т и в н о с т ь]:
Я ценю ваше Субъективное мнение,но позволю заметить,что выложил не шедевры,а превьюшки с репортажа на открытой с совсем не репортажного стекла,кто полюбопытствовал- сложил свое мнение,после обработки фото выглядят несколько прилизанно-нормально,,прелесть сего стекла-в софте и свечении на открытой,сударыням нравится,а их мнение я тоже учитываю,,,
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Но когда полумрак и цветное освещение, то, думаю, нейтральный цвет вырулить все равно не судьба. Или с такими плясками с бубном, что ну его на фиг.

в ч\б..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
в ч\б..
Ну, это когда из полной жо... недодержки тянешь ((:
Re[Damon_spb]:
Мучас грасиас Вам и товарищам по палате,не дающим однопалатника в обиду,,сия сударыня и ее величавая поступь мне нравится тоже.При обработке я,конечно,отцепил джигита,дабы своим мрачным видом,он не мешал наслаждаться не самым худшим творением господа нашего.Удачно завершить мексиканский вояж,, жаль,что в погоне за ускользающей мадам,обрезал ее стельки,,
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]Вроде, неплох. Но что-то у меня телезумы не приживаются. Вот насчет какого-нибудь штатного зума порой возникают мысли. Скорее всего, куплю CZ Vario-Sonnar 35-70/3.4, пересажу на Никон. Думаю, что Кодаком панорамы лепить будет нормально.[/quot]таки да, эта фд-шка, насколько я понимаю, - одна из "зорак" фд-шного семейства - как судя по мтф, так и по картинкам.

Разве что темноват, без АФ тяжело ловить :-/ быстро перемещающиеся объекты; как-то потиху приходят мысли о 70-200/2.8... :) - если уж брать с собой телезум, то что-то типа такого.

а в качестве штатника вообще давно 24-105 :)
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
в погоне за ускользающей мадам,обрезал ее стельки,,
Точно, на ходу подметки режут ((:

Вообще, конечно, Триопланище для более близких планов хорош. И, как объектив со встроенным спецэффектом, откровенно неуниверсальный.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
таки да, эта фд-шка, насколько я понимаю, - одна из "зорак" фд-шного семейства - как судя по мтф, так и по картинкам.
Угу. Но у меня диапазон перекрыт фиксами.

[quot]Разве что темноват, без АФ тяжело ловить :-/ быстро перемещающиеся объекты; как-то потиху приходят мысли о 70-200/2.8... :) - если уж брать с собой телезум, то что-то типа такого. [/quot] А у меня чего-то на полке пылятся EF50-200/3.5-4.5 и EF80-200/2.8L. 80-200 надо бы почистить и продать на фиг.

[quot]а в качестве штатника вообще давно 24-105 :)[/quot] Угу. На его счет тоже думал. Но почему-то на всякий мануальных хлам деньги находятся, а при упоминании АФ Элек на горло ложится холодная перепончатая лапка (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Но почему-то на всякий мануальных хлам деньги находятся, а при упоминании АФ Элек на горло ложится холодная перепончатая лапка (:

Похоже, Ваша жаба, Николай, в нашей палате где-то обретаецца.
Мужуки! Смотрите под ноги и не затопчите ненароком. Все ж своя, маниакально-маньячная. :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Похоже, Ваша жаба, Николай, в нашей палате где-то обретаецца.
Мужуки! Смотрите под ноги и не затопчите ненароком. Все ж своя, маниакально-маньячная. :D
Такую затопчешь, как же...
http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_199.html
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да уж,триоплан не репортажник,но очень нравится, ему в пару идет из тевтонии линза -сотка.pentacon 135мм работал куда оперативней,Каюсь, неделю назад после годичного перерыва выгулял tokina 300мм автофокусную и получил удовольствие от быстроты и прочего забытого,,,а покупая мануалы ,балую себя мыслью и надеждой,что прикасаюсь к истории и в руках у меня не электронная болванка,а плод мысли человеческой,с которым работали отцы и деды,правда,в основном,наши противники в войне-японцы и тевтонцы,,увы,хороших стекол,как и хороших машин,мы делать не научились,,
Re[Pedro Hornovich]:
Продал 7 объективов за три часа ... удовлетворения не испытал ... нажраться что ли ?
Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012
Продал 7 объективов за три часа ... удовлетворения не испытал ... нажраться что ли ?

Вы хоть предупреждайте, вдруг что-то интересное было...
Re[Dicss]:
:D !!!
Re[N.Holder]:
[quote=N.Holder].. ему в пару идет из тевтонии линза -сотка.pentacon 135мм /quote]

если речь идет о пентаконе 135 2.8 пресет о 15-ти лепестках, то по инфе и картинкам очень ничего линза - сам такую хочу прикупить на пробу :)
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Вы хоть предупреждайте, вдруг что-то интересное было...

лучше не надо
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
лучше не надо

Ну, в личку лично мне можно)) А так да, аукцион еще местный начнется и забрезжат досрочные Мануальные объективы III :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.