Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 61261 - 61280
Re[Commander L]:
Цитата:
от: Commander L
А Вы куда его приладить хотите? Он там не предусмотрен никак.

У него М42, и очень не плохо на Кэнон 5Д Марк 2 сидит и фокусируется.
Re[FoTA]:
Цитата:
от: FoTA
У него М42, и очень не плохо на Кэнон 5Д Марк 2 сидит и фокусируется.

Протупил, Вы про фильтр писали, ну через кольцо повышающее, например если у него резьба 52 то поставить колечко 52 на 55 и уже потом фильтр.
Re[Pedro Hornovich]:
21 Дистагон))

Re[FoTA]:
Цитата:
от: FoTA
Помогите. Купил http://radojuva.com.ua/2014/11/92-2-leti-60-m-fun-lens/ какой размер фильтра? Нигде не могу найти информацию.

На АВИТо постоянно проскакивают, сам себе такой купил недавно, доволен.
http://lens-club.ru/lenses/item/c_3068.html
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Если на Кэнон ставить, то проще сразу взять переходник с М42 на Кэнон и пришлепнуть его.

Отписываюсь по поводу переделки Веги 12Б для объектива ГОМЗ Ж-48. В процессе переделки столкнулся с главной задачей - получить бесконечность, максимально укоротив вегу и обеспечив максимально близкое расположение ж-48 к матрице. Борьба шла за каждый мм.

1. Разобрал вегу
2. Снял тонкое кольцо под байонетом
3. Из-за этого укоротил 3 винта, держащие байонет, иначе мешали фокусировке
4. Сточил 2-3 мм основной резьбы геликоида т.к. на мдф она упирается во внутреннюю часть байонета не доходя до максимальной мдф. Нужно еще 1-1.5 мм сточить, но стерся напильник, как куплю - допилю.
5. Переходник М42-EOS пришлось клеить прямо к плоской поверхности веги супер моментом для металла (для достижения бесконечности). Также нужна центровка.
6. Т.к. допилки резьбы геликоида может быть не достаточно, то планирую немного сточить с другой стороны на месте нахождения кольца фокусировки веги (трещетки) т.к. Ж-48 упирается в нее, а запас со стороны задней линзы еще мм 5.

Думаю добиться бесконечности можно будет.

Т.к. часть линзоблока, вставляемая в геликоид, на несколько мм меньше отверстия, то туго и ровно обмотал ее двумя полосами изоленты черной без нахлеста до достижения нужного диаметра и тугой вставки в геликоид. Пока думаю фиксировать ее там на всегда или оставить возможность вынимать. Если зафиксировать жестко супер клеем например, то есть риск ошибиться в ровной установке и плоскость ГРИП будет под углом (не параллельно матрице) и возможности поправить уже не будет. Также шанс этого увеличивается если допиливать вегу со стороны трещетки т.к. можно спилить не совсем ровно и объектив сядет в нее тоже под этим углом.

Во всем этом радует возможность все это сделать дома за 1 день и достаточно точно, все части становятся без люфтов и перекосов. Геликоид не люфтит даже на полном выкручивании. И ход его очень большой.
Re[_s_]:
А какой наружный диаметр у ж-48?
И до какого диаметра можно расширить геликоид Веги 12Б?
Re[uragobelkov]:
Самый большой диаметр 58мм, меньший, который вставляется в Вегу 46мм диаметром и 35 длиной. Вегу не растачивал, но у неё диаметр внутренний 50мм, думаю до 54 можно расточить
Re[mika6868]:
эффектно
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Самый большой диаметр 58мм, меньший, который вставляется в Вегу 46мм диаметром и 35 длиной. Вегу не растачивал, но у неё диаметр внутренний 50мм, думаю до 54 можно расточить

Понятно, спасибо!
Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868
21 Дистагон))

Подробнее

Ну, слава Богу. До лета доехал :D
Re[uragobelkov]:
а Вы что в неё хотели приспособить?
Re[_s_]:
Проекционник хочу засунуть, подходящего размера))
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
хочу засунуть, подходящего размера))

Ужос Господа !
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
эффектно

Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Ну, слава Богу. До лета доехал :D

Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Ужос Господа !

То-то я смотрю, как вылазят глаза из орбит на вашей аватарке... Крепитесь... :)
Re[Pedro Hornovich]:
Друзья, а никто случаем дистагон 28/2,8 не продает?
Я Москве буду в декабре 7-11.

Ну и картинок с Зуйки 50/1,8

Re[uragobelkov]:
Да уж,тяжело засовывать куда-либо такие громадные проекционные дурехи,благо,Meyer 50 f2.9 trioplan без проблем можно засунуть в переходник,но показываться с ним на людях-не комильфо,сударыни засмеют,больно маленький. :D

Re[Pedro Hornovich]:
Коллеги, подскажите чем можно смазать внутренние движущиеся части геликоида для более плавной фокусировки? Специальным маслом, солидолом?
Re[_s_]:
Геликоиды следует смазывать силиконовой смазкой..
Например, Циатим-221. Вопрос только в том, где его взять.. Мне его не удалось найти((. Есть из старых запасов небольшой тюбик, которому лет 30-40, им и пользуюсь при необходимости.
Пробовал смазывать Гелиос-40 современной смазкой "Silicot" в тюбике, который мне презентовали с какой-то питерской выставки смазок.. Производитель не указан..Написано "Без цвета, без запаха.. -50... +230 градусов". Не понравился мне этот Силикот. После смазки им, потребовалась недюжинная сила для проворачивания геликоида Гелиоса...
Пришлось после него заново пересмазывать старым Циатимом-221.
Обращаю внимание, что применять Циатим-201 для смазки геликоидов объективов недопустимо!..
201-й, в отличие от Циатим-221, не силиконовый.. Будет потеть маслом в тепле и загустевать на холоде..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.