Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 61161 - 61180
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Olympus OM Zuiko 90/2 Macro

Подробнее

Quelle belle femme!

Не очень понятный для меня ракурс (лично для меня) и волосок на пиджачке лучше затереть. А вообще, порадуйте еще карточками очаровательной дамы :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Дык, задушить жабу ботиночными шнурками и поплющить тапком - это не вопрос. Это запросто. Но проблема гораздо глубже: где денег взять?

+100500 :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Дык, задушить жабу ботиночными шнурками и поплющить тапком - это не вопрос. Это запросто. Но проблема гораздо глубже: где денег взять?
ну не знаю... пока денег нет, моя земноводная вроде и так мирно дрыхнет. да и на шелест купюр вяло реагирует.
правда когда новая хотелка появляется, тут уж действительно - спасайся кто может.

кстати, а почему на девяностую зую столь злобный прайс? понятно, что линза незаурядная... собственно потому давно уже на неё глаз положил. но вот интересно, что в ней такого особенного (дорогостоящего) с технической точки зрения?

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Quelle belle femme!
Не очень понятный для меня ракурс (лично для меня)

классический греческий ракурс - а ля Невертите
Re[Pedro Hornovich]:
Ребята, как то выше писал, что чип ЕМФ не работает на Единице. Как его временно "отключить"?
А то вот так получается:

Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Ребята, как то выше писал, что чип ЕМФ не работает на Единице. Как его временно "отключить"?
А это не вот такой случай?
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/sovmest.htm
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/dorabotka.htm
Re[Serge@NT]:
Цитата:

от:Serge@NT
классический греческий ракурс - а ля Невертите

Подробнее

Забыли объектив подписать ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Забыли объектив подписать ;)

судя по рисунку, полагаю, объектив как в иконографе Николая...
ну или типа того. ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А это не вот такой случай?
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/sovmest.htm
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/dorabotka.htm

Может быть :D
Написал им письмо.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Может быть :D
Написал им письмо.

А зачем писать письмо?
Берете надфилек, стачиваете фрагмент бортика (примерно 1-1.5 мм) у адаптера, грушой сдуваете всю пыль, моете водкой (и горло то же) и черните каплей краски (ну чтоб по феншую было) - и все. Делов то на 10 мин.
В каком месте точить - посмотрите (с ориентируйтесь) по камере, это будет нижний бортик по байонету, радиально примерно 11 часов по полудню (если за основу принять циферблат часов).

Кстати проверьте у Вас именно этот случай или нет! Надо одеть объектив с адаптером и немного его не довернуть до щелчка фиксатора камеры, если в недовернутом положении все будет работать, а после щелчка-фиксатора как бы зависать и давать ошибку - то пилите эту грушу, ой "бортик" адаптера - это именно тот случай!!!
Re[Serge@NT]:
Цитата:
от: Serge@NT
судя по рисунку, полагаю, объектив как в иконографе Николая...
ну или типа того. ;)
Еще и марку иконографа перепутали - Египет это, а не Греция. Ай-яй-яй!
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
А зачем писать письмо?
Берете надфилек, стачиваете фрагмент бортика (примерно 1-1.5 мм) у адаптера, грушой сдуваете всю пыль, моете водкой (и горло то же) и черните каплей краски (ну чтоб по феншую было) - и все. Делов то на 10 мин.
В каком месте точить - посмотрите (с ориентируйтесь) по камере, это будет нижний бортик по байонету, радиально примерно 11 часов по полудню (если за основу принять циферблат часов).

Кстати проверьте у Вас именно этот случай или нет! Надо одеть объектив с адаптером и немного его не довернуть до щелчка фиксатора камеры, если в недовернутом положении все будет работать, а после щелчка-фиксатора как бы зависать и давать ошибку - то пилите эту грушу, ой "бортик" адаптера - это именно тот случай!!!

Подробнее

Спасибо за совет!
Завтра буду пробовать недоварачивать :D
Re[Commander L]:
Цитата:
от: Commander L
Еще и марку иконографа перепутали - Египет это, а не Греция. Ай-яй-яй!

попался!
"Похоже, у нас новый председатель! " (с)
Re[Pedro Hornovich]:
Вот такое "намануалил":
Canon 5D Mark II и:
Rolleinar-MC 28 mm f/ 2.8.

MC Rokkor-pf 58/1.4.

Гелиос 40-2

Re[Serge@NT]:
Цитата:
от: Serge@NT
попался!
"Похоже, у нас новый председатель! " (с)
Где мои счеты с черепами? :D
Re[Pedro Hornovich]:
у всех же осень... и я не удержался от веников.)))

Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
А зачем писать письмо?

Подробнее
Все не так. Если есть чип, то не точить надо, а наращивать. На этих камерах нужно, чтобы одновременно и концевик поджимался, и контакты замыкались. Или же чтобы не было ни того, ни другого.

Можно просто этот концевик куском спички заклинить и поглядеть.
Re[Serge@NT]:
Цитата:

от:Serge@NT
кстати, а почему на девяностую зую столь злобный прайс? понятно, что линза незаурядная... собственно потому давно уже на неё глаз положил. но вот интересно, что в ней такого особенного (дорогостоящего) с технической точки зрения?

Подробнее
Редкая, востребованная, изначально дорогая.
Ну и макрушник с плавающей схемой. Наверняка какое-нибудь ED-стекло засунули.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Все не так. Если есть чип, то не точить надо, а наращивать. На этих камерах нужно, чтобы одновременно и концевик поджимался, и контакты замыкались. Или же чтобы не было ни того, ни другого.

Можно просто этот концевик куском спички заклинить и поглядеть.

Подробнее

Я конечно не буду спорить, НО я победил эту проблему именно так! Я это сделал на своей 1Ds mk2, а так же сделал и своему коллеге на 1D mk2n! И все заработало и сейчас работает!!!
Инородное тело (как пример - кусок спички) я в камеру пихать КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу и другим не советую!!! Когда она вылетит (она вылетит обязательно, просто вопрос времени), то пробемм она наделает - ну скажем там - МНОГО! А оно надо?
Но это все при условии, что адаптер без ЧИПа, тк если адаптер с работающим чипом (именно с работающим на данной модели тушки), то и точить ни чего не надо, ОНО и так все работает.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Quelle belle femme!

Не очень понятный для меня ракурс (лично для меня) и волосок на пиджачке лучше затереть. А вообще, порадуйте еще карточками очаровательной дамы :)

Дочь. Снимали сережку, которую жена связала (такой вот семейный подряд) поэтому и ракурс такой :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.