Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 61141 - 61160
Re[Pedro Hornovich]:
Чего-то захотелось какую-нибудь Зуйку купить... сижу, думаю: 100/2.8? или 135/2.8?
При условии, что у меня 85/2 есть? Стоят примерно одинаково, 135- 7000, 100-ка - 6000...
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
Bei den OM Zuiko 50/1.4 Objektiven gibt es unterschiedliche Versionen. Laut Erfahrung von Kennern des OM-Systems sollen Objektive mit einer Seriennummer <1.000.000 nicht so gut sein. Die mit Seriennummer zwischen 1.000.000 und 1.100.000 sollen eine gute Abbildungsleistung haben, aber in der Mitte nicht ganz so scharf abbilden. Die mit einer Seriennummer >1.100.000 sollen am besten sein.
...Mir war es m&#246;glich ein neueres Zuiko 50/1.4 mit einer Seriennummer 1143900 mit meinem zu vergleichen. Tats&#228;chlich ist es bei Blende f/1.4 in der Mitte sichtbar kontrastreicher bzw. sch&#228;rfer als das mit niedrigerer Seriennummer. Aber schon bei Blende f/2 relativieren sich die Unterschiede. Wer Wert auf Available Light und k&#252;nstlerische Aufnahmen bei Offenblende Wert legt, sollte eines mit einer Seriennummer >1.100.000 suchen.
Это отсюда: http://www.seeing1.de/2f_objektiv.html#50_14

Если гугль не поможет, я помогу. :D То же есть и в других источниках.

Подробнее

дак кто бы спорил :)
хотя у меня основной справочный материал на родном русском ленс клубе
кста, у моей зуйки № 114ххххх,(это 6 редакция) хотя спецом и не гонялся..устроила и бы и 5-я с № 1 00 хх хх
хозяин почти купленной зуйки почему то лег на дно..ну и .. Б-г с ним))
приехала 6-я))

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Чего-то захотелось какую-нибудь Зуйку купить... сижу, думаю: 100/2.8? или 135/2.8?
При условии, что у меня 85/2 есть? Стоят примерно одинаково, 135- 7000, 100-ка - 6000...

Может это блаж, Борис

P.S. тогда 135-ку
Re[SVG-HK]:
хм...Коля, Валера... а вы ведь шшет возьми были правы
[quot]Если компактность и небольшой вес объектива являются важными, то Zuiko 100/2.8 вне конкуренции. Когда конструктор Yoshihisa Maitani, создатель системы ОМ, показал прототип этого объектива сотрудникам конструкторского бюро Олимпуса и попросил угадать, какое он имеет фокусное расстояние, то услышал ответ, что 50 мм, потому что 50 мм объективы того времени были такого размера.[/quot]
приношу свои извинения
Re[giora]:
Re[Борис Коло]:
Цитата:

тут зависит от твоей предрасположенности к какому либо жанру
100\2.8 у меня преимущественно для портретов на открытой, просто изюм
а пизажи на 8.0 со 135\2.8 очень недурственно выходили
сейчас эту зуйку заменил на минольту роккор 135\2.8
Re[SVG-HK]:
Re[Pedro Hornovich]:
Olympus OM Zuiko 90/2 Macro
Re[SVG-HK]:
от это Вещь!
(если что, я про макрик)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
У меня был 135/2.8. Следа в душе не оставил. А 100/2.8 - оставил.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
При одинаковой длине 100/2.8 чуть легче, чем 85/2... а вообще - одна из вещей, которые меня особенно подкупают в Зуйках, это их компактность.
100.2.8 у меня был (давно), нравился, потом я купил 100/2, почти ею не снимал... потом и её продал. Сейчас пользуюсь 85/2 и весьма доволен.

Подробнее
Кстати, я тоже продал 100/2.8, когда купил 100/2. Но потом 100/2 продал, ибо Лейка 90/2 :D

Несколько картинок с Zuiko 100/2 + 5D:

Теперь вот в сторону Zuiko 90/2 облизываюсь. Но осторожно, ибо холодная перепончатая лапка на шее сжиматься начинает :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Теперь вот в сторону Zuiko 90/2 облизываюсь. Но осторожно, ибо холодная перепончатая лапка на шее сжиматься начинает :D

аналогично :D
хотя...
SAMYANG 85 f/1.4 AE для Nikon
Извиняюсь за глупый вопрос. Скажите, это чудо на D90 будет автофокусироваться или только ручная?
Re[DmitryB1]:
Цитата:
от: DmitryB1
Извиняюсь за глупый вопрос. Скажите, это чудо на D90 будет автофокусироваться или только ручная?
Чудо исключительно ручное.
Re[Serge@NT]:
Цитата:
от: Serge@NT
от это Вещь!
(если что, я про макрик)

Линза и правда замечательная :)
Re[Serge@NT]:
Цитата:

от:Serge@NT
аналогично :D
хотя...

Подробнее
Дык, задушить жабу ботиночными шнурками и поплющить тапком - это не вопрос. Это запросто. Но проблема гораздо глубже: где денег взять?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Дык, задушить жабу ботиночными шнурками и поплющить тапком - это не вопрос. Это запросто. Но проблема гораздо глубже: где денег взять?

Вот! Иногда даже радуешься, что нет их (таньга), а то бы сразу на что-то интересное потратить придется... А потом дави себе на кнопочку
НО! Через какое-то время понимаешь: не то все это - не то и... по-новой!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

В условиях кризиса "жаб" не надо Душить, их надо Тушить с овощами ...
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
В условиях кризиса "жаб" не надо Душить, их надо Тушить с овощами и есть, тем самым экономия на покупной еде (все равно же в унитаз ) и на съэкономленные деньги снова и снова покупать объективы!

Подробнее

Чтоб потом, как Полиграф Полиграфович говорить: "Вчера жаб: душили, душили.... Душили, душили..."
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
У меня был 135/2.8. Следа в душе не оставил. А 100/2.8 - оставил.

Ну и ладно. Убедил. 100/2,8 я упустил, а 135-ку пока покупать не буду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.