Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 61181 - 61200
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Редкая, востребованная, изначально дорогая.
Ну и макрушник с плавающей схемой. Наверняка какое-нибудь ED-стекло засунули.

Насколько я знаю ED стекла там нет, а есть если память мне не изменяет в Зуе 100/2.

По 90/2 Макро с точки зрения пользователя могу сказать что объектив работает отлично как стандартный теле объектив среднего диапазона на бесконечности, годится как для портретов, давая отличное разрешение но без клинической резкости так и почти макро фотографии (увеличение 1:2). Если добавить Оли Extention Tube 65-116 (есть у меня такая, купил вместе с объективом в комплекте) становится настоящим макро объективом 1:1. Длина объектива 71мм и вес 550 гр, и даже на тушке сони а7 с переходником вполне удобно пользовать, тем более на зеркалке.
Цена, да подкачала, но на ебейке попадаются варианты дешевле 700 уе в отличнейшем состоянии (я свой так и взял вместе с Extention Tube 65-116). Вроде как для объектива 90/2 дороговато, но благодаря его универсальности (МДФ 45 см) теле/портрет/макро с отличным качеством изображения выдаваемым и на цифровой FF матрице в том числе, кмк, оно того стоит.
Поскольку объектив начал выпускаться в конце 80-х просветление там вполне современное и часто попадаются экземпляры в очень хорошем состоянии и внешне и по оптике с механикой :)

дабы разбавить слова картинками

Re[Pedro Hornovich]:
Oly 90/2 Macro
Re[Pedro Hornovich]:
Oly 90/2 Macro

Re[Pedro Hornovich]:
Oly 90/2 Macro
Тоже "рабочий" момент - снимал браслет (тоже связанный женой) :)
Re[Pedro Hornovich]:
Oly 90/2 Macro
Re[SVG-HK]:
красота! раскошные вещицы, не на доярок рассчитанные... из чего?
Re[AUTOBAT]:
Цитата:
от: AUTOBAT
красота! ... из чего?

Спасибо! По-моему нить которой оплетаются камни (или что угодно что нравится) называется сутаж

Zuiko 90/2 Macro
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Спасибо! По-моему нить которой оплетаются камни (или что угодно что нравится) называется сутаж

Zuiko 90/2 Macro

Подробнее

Блин... с моделью вам определённо повезло!
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Oly 90/2 Macro
Тоже "рабочий" момент - снимал браслет (тоже связанный женой) :)

Подробнее
Жене вечером покажу. Она подобными вещами увлекается. Правда, камне сажает в проволоку. И изделия поменьше размером. Но оценит, я уверен
Re[Nikolay Kurchavov]:
Как и положено, подвела меня пластишь- фантастишная деталька в Zuiko 135 2,8.
Объектив сам- по- себе разблокировался в байонете. Оказалось, что слетела пружинка, которая давит на штырёк и кнопку блокиратора. Обратил внимание, что отлетел маленький кусочек пластиковой "заклёпочки", на которой держится эта пружинка.
Поставил на место, но через пару дней пружнка слетела снова, хотя объективом и не пользовался. Пошевелил, она болтается.
Наверное, эта пружинка со временем просто перерезала пластиковую "заклёпку и стала болтаться.
Как устранить- мысли разные приходят, но надёжного пока не придумал. Если встречалось такое, поделитесь опытом.

Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
Я конечно не буду спорить, НО я победил эту проблему именно так! Я это сделал на своей 1Ds mk2, а так же сделал и своему коллеге на 1D mk2n! И все заработало и сейчас работает!!!
Инородное тело (как пример - кусок спички) я в камеру пихать КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу и другим не советую!!! Когда она вылетит (она вылетит обязательно, просто вопрос времени), то пробемм она наделает - ну скажем там - МНОГО! А оно надо?
Но это все при условии, что адаптер без ЧИПа, тк если адаптер с работающим чипом (именно с работающим на данной модели тушки), то и точить ни чего не надо, ОНО и так все работает.

Подробнее
А, так это мы с Вами друг друга неправильно поняли. Но ведь у коллеги Одуван уже стоит, так что надо поджать концевик.

Конечно, со вставленной спичкой постоянно снимать не надо. Но разок попробовать можно. Просто определить, в этом проблема или в чем-то еще. Если в этом, то или отковыривать Одуван, или сверлить дырочку и вставлять в нее гвоздик.
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Как устранить- мысли разные приходят, но надёжного пока не придумал. Если встречалось такое, поделитесь опытом.
Может быть, там пойдет винтик для ремонта очков с гаечкой. Мне попадались китайские наборы с таким добром.

Как вариант, я бы просверлил дырку насквозь, нарезал бы в ней резьбу и вкрутил бы винтик. А потом Дремелем срезал бы с винтика лишнее, если бы он вылез слишком далеко.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Может быть, там пойдет винтик для ремонта очков с гаечкой. Мне попадались китайские наборы с таким добром.

Думал тоже так, но прикинул, там дырка ~1,3мм. Винтик- то я найду, но эта пружинка будет по резьбе прыгать и заедать. Если в этом месте резьбу спилить, снова будет люфт...
Сверлить насквозь тоже не пойдёт -тоже смотрел. Там выход дырки будет в стакан байонета.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Насколько я знаю ED стекла там нет, а есть если память мне не изменяет в Зуе 100/2.
Видимо, да. Впрочем, и не ED-стекла могут быть дорогими.
[quot]По 90/2 Макро с точки зрения пользователя могу сказать что объектив работает отлично как стандартный теле объектив среднего диапазона на бесконечности, годится как для портретов, давая отличное разрешение но без клинической резкости так и почти макро фотографии (увеличение 1:2).[/quot] Ну, 1:2 - вполне себе макро считается.
[quot]Если добавить Оли Extention Tube 65-116 (есть у меня такая, купил вместе с объективом в комплекте) становится настоящим макро объективом 1:1.
[/quot] Честно говоря, думал, что эта раздвижная труба предназначена больше для специализированных макршуников типа 80/4, 135/4 и т.д.

В общем, очень хороший объектив, потому и дорогой :)
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Думал тоже так, но прикинул, там дырка ~1,3мм. Винтик- то я найду, но эта пружинка будет по резьбе прыгать и заедать. Если в этом месте резьбу спилить, снова будет люфт...
Дырка там явно шире. 1.5 или 1.6 на мой взгляд. Надо проверить. Пружинка не должна никуда прыгать. Через свободную дырку сверлится отверстие и вручивается винтик шляпкой вверх. Если там пластик, то можно даже тоненький саморезик найти. У меня есть - после потрошения каких-то пластиковых тушек.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Дырка там явно шире. 1.5 или 1.6 на мой взгляд. Надо проверить. Пружинка не должна никуда прыгать. Через свободную дырку сверлится отверстие и вручивается винтик шляпкой вверх. Если там пластик, то можно даже тоненький саморезик найти. У меня есть - после потрошения каких-то пластиковых тушек.

Подробнее

Про это тоже думал. Пожалуй - самый удачный вариант. Под головку шурупчика- шайбочку и закрутить с фиксаторной пастой, чтобы не выпадал.
Нужно поискать подходяший шурупчик.
То, что есть у Вас, я не сомневаюсь, но это нереально.
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
Про это тоже думал. Пожалуй - самый удачный вариант. Под головку шурупчика- шайбочку и закрутить с фиксаторной пастой, чтобы не выпадал.

Подробнее
Если на клей, то можно и винтик. Подобрать, чтобы туго входил. Капнуть чуток суперклея-геля и вкрутить. Даже не обязательно сквозную дыру сверлить.
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj

Подробнее

так же было на 135\2.8
просто всю площадку на клей посадил, отснимал пару лет , так и продал хорошему человеку
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
А зачем писать письмо?
Берете надфилек, стачиваете фрагмент бортика (примерно 1-1.5 мм) у адаптера, грушой сдуваете всю пыль, моете водкой (и горло то же) и черните каплей краски (ну чтоб по феншую было) - и все. Делов то на 10 мин.
В каком месте точить - посмотрите (с ориентируйтесь) по камере, это будет нижний бортик по байонету, радиально примерно 11 часов по полудню (если за основу принять циферблат часов).

Кстати проверьте у Вас именно этот случай или нет! Надо одеть объектив с адаптером и немного его не довернуть до щелчка фиксатора камеры, если в недовернутом положении все будет работать, а после щелчка-фиксатора как бы зависать и давать ошибку - то пилите эту грушу, ой "бортик" адаптера - это именно тот случай!!!

Подробнее

Попробовал. Да, в недовернутом состоянии до щелчка этих зелено-розовых разводов нет! Так же нет и подтверждения фокусировки :(
А вот что пилить, я так и не разобрался....
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Если на клей, то можно и винтик. Подобрать, чтобы туго входил. Капнуть чуток суперклея-геля и вкрутить. Даже не обязательно сквозную дыру сверлить.

На след. неделе сделаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.