Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 61201 - 61220
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Попробовал. Да, в недовернутом состоянии до щелчка этих зелено-розовых разводов нет! Так же нет и подтверждения фокусировки :(
А вот что пилить, я так и не разобрался....
Если стоит Одуван, то пилить как раз не надо. Но вообще, конечно, глюк очень странный. По идее, камера просто ошибку должна выдавать и все.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
так же было на 135\2.8
просто всю площадку на клей посадил, отснимал пару лет , так и продал хорошему человеку

Под площадкой, наверное, эту всю жёлтую пластмассу подразумеваете?
Она нормальная, только плавленная заклёпка рассопливилась.
Вот надо же так. В хороший объектив положили кусочек дерьма. Маленький, но вонючий. Наверное какой- то игилятор у них на практике был
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Блин... с моделью вам определённо повезло!

Старались
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Жене вечером покажу. Она подобными вещами увлекается. Правда, камне сажает в проволоку. И изделия поменьше размером. Но оценит, я уверен

Re[samtakoj]:
А, кстати, какой "135" объектив из этой тройки будет лучшим?
Zuiko OM 2,8 135
Yashica 2,8 135
Zeiss Sonnar elektric 3,5 135
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Если стоит Одуван, то пилить как раз не надо. Но вообще, конечно, глюк очень странный. По идее, камера просто ошибку должна выдавать и все.

Если стоит одуван, то разбираемся с ним (или контакты не доходят по высоте, или не доезжает (переезжает) по радиальной длине - те изначально неправильно установлен, или несовместимый одуван (такое то же имеет место быть), или он мертвый).
Если одуван от демонтировать вообще, тогда уже пилить! Могу прислать что и где пилить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Честно говоря, думал, что эта раздвижная труба предназначена больше для специализированных макршуников типа 80/4, 135/4 и т.д.

В общем, очень хороший объектив, потому и дорогой :)

C 90/2 труба тоже работает, но я немного ошибся с ней вроде не будет 1:1 для этого нужны меха. Вот что пишут здесь www.mir.com.my
"With Auto bellow, it can reach 1:1. But a higher magnification is via the Auto Extension Tube 65-116 where a 1.72X is reachable..."

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

А тут наоборот, ошибок не выдает, а снимает с ошибкой :D
Получается, здесь два пути:
- брать самый дешевый адаптер за 80 руб на али.
- брать у Лушникова.
На Али поспрашивал у продавцов, емф под единицы у них нет. :( (Может не у тех спрашивал...).
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч

Если стоит одуван, то разбираемся с ним (или контакты не доходят по высоте, или не доезжает (переезжает) по радиальной длине - те изначально неправильно установлен, или несовместимый одуван (такое то же имеет место быть), или он мертвый).
Если одуван от демонтировать вообще, тогда уже пилить! Могу прислать что и где пилить.

Подробнее

Я пролазил али. Он не совместим с единицами, а так он жив :D
Значит дело все в несовместимости походу...
Хотелось бы у китайцев взять, но пока никак не найду совместимый с единицами :)
Re[Pedro Hornovich]:
Кстати, вот такой мне попадался на ебее 321445375535.
Но я не уверен, подойдет или нет...
Re[Sharfic]:
Вот сдались Вам эти одуваны! Выкиньте Вы их и привыкайте снимать без них, это даже удобнее и точнее (как не странно это поначалу звучит)....
Re[Pedro Hornovich]:
Кому интересно на ебее выставлен лот 151868357656 - Зуйко 90/2 Макро всего за 559 уе. КМК это очень дешево, с учетом состояния (царапина на корпусе ИМО не в счет) и отличного рейтинга продавца.
Re[SVG-HK]:
Приглушенный хрип, глухие удары, сдавленные крики: "Уйди от меня чертова амфибия"...
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Конечно )), на ebay у меня опыт есть в несколько сотен покупок. Смотрю лоты из Японии, можно из Кореи и вижу, что Соннар 85мм вполне реально купить, есть предложения от 16тыр. Только почта у нас местная - просто ужас, что-то где-то заказывать можно только с треком, извещения не приносят, молча отправляют всё назад (((

Подробнее

Вы однако, опытная покупательница!! Браво. Почта да, хромает. Чем дальше вглубь страны, тем мощнее костыли у почты...Но сейчас приемлимо стало.
Вечерний Екатеринбург. Южная часть города. Для жителей крупных и больших городов - это вся южная часть нашего Екатеринбурга. Компактный город. Мешает точечная застройка. Снято сквозь стекло "Высоцкого".

Zuiko OM 28/2.0
Re[АлСуЕкб]:
Поискала я 85мм из тех, что понравились и пришла в расстройсво, или слишком дорого или на авито. Купила Nikkor 85mm f/2 Ai-S. Пока не прислали ещё, надеюсь всё будет нормально. Только гайки у него в боке должны быть (, неужели нельзя было диафрагму круглую сделать...
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Под площадкой, наверное, эту всю жёлтую пластмассу подразумеваете?
Она нормальная, только плавленная заклёпка рассопливилась.
:

всю пружинку (ее неподвижную часть) посадил на гель момент
Re[Pedro Hornovich]:
тут собрались не только художники, но и рукастые мастера...
Вот выскажите своё мнение - частенько проскакивают предложения уроненных или сломанных объективов, которые в исправном состоянии просто не подъёмны по цене... их сделать не реально? если отослать в РФ - можно найти на них запчасти и привести в порядок?
п.с. Вот только продался за смешные деньги с афс убитым мотором, но мануально-то работает... стоит ли с таким счастьем связываться?
Re[samtakoj]:

На супер-КЛЕЙ ту пружинку. Чтоб не приподнялась.
Я-бы термо-клеем сверху прилил ещё. Кляксой.
В мой - лазил по другим делам. Но заснял.
Re[giora]:
Цитата:

Цитата:

Вот до такого варианта я не догадался.
А ведь ещё посмотрел и думаю, зачем 2 дырки в пружине, если только в одной крепление. Товарищ господин GUNIK показал, как должно быть, а мой объектив видно практикант из ремесленноно училища собирал.
Цитата:

от:GUNIK

На супер-КЛЕЙ ту пружинку. Чтоб не приподнялась.
Я-бы термо-клеем сверху прилил ещё. Кляксой.

Подробнее

Закляксую я её и приклею. Оказывается всё элементарно.
Re[samtakoj]:

во, и коллега GUNIK подтверждает правильность хода мысли ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.