от: SharficЕсли стоит Одуван, то пилить как раз не надо. Но вообще, конечно, глюк очень странный. По идее, камера просто ошибку должна выдавать и все.
Попробовал. Да, в недовернутом состоянии до щелчка этих зелено-розовых разводов нет! Так же нет и подтверждения фокусировки :(
А вот что пилить, я так и не разобрался....
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 61201 - 61220
Re[Sharfic]:
Re[giora]:
от: giora
так же было на 135\2.8
просто всю площадку на клей посадил, отснимал пару лет , так и продал хорошему человеку
Под площадкой, наверное, эту всю жёлтую пластмассу подразумеваете?
Она нормальная, только плавленная заклёпка рассопливилась.
Вот надо же так. В хороший объектив положили кусочек дерьма. Маленький, но вонючий. Наверное какой- то игилятор у них на практике был
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Блин... с моделью вам определённо повезло!
Старались
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Жене вечером покажу. Она подобными вещами увлекается. Правда, камне сажает в проволоку. И изделия поменьше размером. Но оценит, я уверен
Re[samtakoj]:
А, кстати, какой "135" объектив из этой тройки будет лучшим?
Zuiko OM 2,8 135
Yashica 2,8 135
Zeiss Sonnar elektric 3,5 135
Zuiko OM 2,8 135
Yashica 2,8 135
Zeiss Sonnar elektric 3,5 135
Re[Nikolay Kurchavov]:
Если стоит Одуван, то пилить как раз не надо. Но вообще, конечно, глюк очень странный. По идее, камера просто ошибку должна выдавать и все.
Если стоит одуван, то разбираемся с ним (или контакты не доходят по высоте, или не доезжает (переезжает) по радиальной длине - те изначально неправильно установлен, или несовместимый одуван (такое то же имеет место быть), или он мертвый).
Если одуван от демонтировать вообще, тогда уже пилить! Могу прислать что и где пилить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Честно говоря, думал, что эта раздвижная труба предназначена больше для специализированных макршуников типа 80/4, 135/4 и т.д.
В общем, очень хороший объектив, потому и дорогой :)
C 90/2 труба тоже работает, но я немного ошибся с ней вроде не будет 1:1 для этого нужны меха. Вот что пишут здесь www.mir.com.my
"With Auto bellow, it can reach 1:1. But a higher magnification is via the Auto Extension Tube 65-116 where a 1.72X is reachable..."
Re[Nikolay Kurchavov]:
Если стоит Одуван, то пилить как раз не надо. Но вообще, конечно, глюк очень странный. По идее, камера просто ошибку должна выдавать и все.
А тут наоборот, ошибок не выдает, а снимает с ошибкой :D
Получается, здесь два пути:
- брать самый дешевый адаптер за 80 руб на али.
- брать у Лушникова.
На Али поспрашивал у продавцов, емф под единицы у них нет. :( (Может не у тех спрашивал...).
Re[Генпалыч]:
от:Генпалыч![]()
Если стоит одуван, то разбираемся с ним (или контакты не доходят по высоте, или не доезжает (переезжает) по радиальной длине - те изначально неправильно установлен, или несовместимый одуван (такое то же имеет место быть), или он мертвый).
Если одуван от демонтировать вообще, тогда уже пилить! Могу прислать что и где пилить.Подробнее
Я пролазил али. Он не совместим с единицами, а так он жив :D
Значит дело все в несовместимости походу...
Хотелось бы у китайцев взять, но пока никак не найду совместимый с единицами :)
Re[Pedro Hornovich]:
Кстати, вот такой мне попадался на ебее 321445375535.
Но я не уверен, подойдет или нет...
Но я не уверен, подойдет или нет...
Re[Sharfic]:
Вот сдались Вам эти одуваны! Выкиньте Вы их и привыкайте снимать без них, это даже удобнее и точнее (как не странно это поначалу звучит)....
Re[Pedro Hornovich]:
Кому интересно на ебее выставлен лот 151868357656 - Зуйко 90/2 Макро всего за 559 уе. КМК это очень дешево, с учетом состояния (царапина на корпусе ИМО не в счет) и отличного рейтинга продавца.
Re[SVG-HK]:
Приглушенный хрип, глухие удары, сдавленные крики: "Уйди от меня чертова амфибия"...
Re[Asveti]:
от:Asveti
Конечно )), на ebay у меня опыт есть в несколько сотен покупок. Смотрю лоты из Японии, можно из Кореи и вижу, что Соннар 85мм вполне реально купить, есть предложения от 16тыр. Только почта у нас местная - просто ужас, что-то где-то заказывать можно только с треком, извещения не приносят, молча отправляют всё назад (((Подробнее
Вы однако, опытная покупательница!! Браво. Почта да, хромает. Чем дальше вглубь страны, тем мощнее костыли у почты...Но сейчас приемлимо стало.
Вечерний Екатеринбург. Южная часть города. Для жителей крупных и больших городов - это вся южная часть нашего Екатеринбурга. Компактный город. Мешает точечная застройка. Снято сквозь стекло "Высоцкого".

Zuiko OM 28/2.0
Re[АлСуЕкб]:
Поискала я 85мм из тех, что понравились и пришла в расстройсво, или слишком дорого или на авито. Купила Nikkor 85mm f/2 Ai-S. Пока не прислали ещё, надеюсь всё будет нормально. Только гайки у него в боке должны быть (, неужели нельзя было диафрагму круглую сделать...
Re[samtakoj]:
от: samtakoj
Под площадкой, наверное, эту всю жёлтую пластмассу подразумеваете?
Она нормальная, только плавленная заклёпка рассопливилась.
:
всю пружинку (ее неподвижную часть) посадил на гель момент
Re[Pedro Hornovich]:
тут собрались не только художники, но и рукастые мастера...
Вот выскажите своё мнение - частенько проскакивают предложения уроненных или сломанных объективов, которые в исправном состоянии просто не подъёмны по цене... их сделать не реально? если отослать в РФ - можно найти на них запчасти и привести в порядок?
п.с. Вот только продался за смешные деньги с афс убитым мотором, но мануально-то работает... стоит ли с таким счастьем связываться?
Вот выскажите своё мнение - частенько проскакивают предложения уроненных или сломанных объективов, которые в исправном состоянии просто не подъёмны по цене... их сделать не реально? если отослать в РФ - можно найти на них запчасти и привести в порядок?
п.с. Вот только продался за смешные деньги с афс убитым мотором, но мануально-то работает... стоит ли с таким счастьем связываться?
Re[giora]:
Вот до такого варианта я не догадался.
А ведь ещё посмотрел и думаю, зачем 2 дырки в пружине, если только в одной крепление. Товарищ господин GUNIK показал, как должно быть, а мой объектив видно практикант из ремесленноно училища собирал.
от:GUNIK
На супер-КЛЕЙ ту пружинку. Чтоб не приподнялась.
Я-бы термо-клеем сверху прилил ещё. Кляксой.
Подробнее
Закляксую я её и приклею. Оказывается всё элементарно.
Re[samtakoj]:
во, и коллега GUNIK подтверждает правильность хода мысли ;)