Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 60781 - 60800
Re[АлСуЕкб]:
Цитата:
от: АлСуЕкб
Приятный портрет. И резкий. А у вас в арсенале нет такого же, но с фиолетовыми...
но с диафрагмой 2,8 ? Недавно такой продавал один немец за 14000 на наши. Я не осмелился купить.
14 тыр - это рехнуться можно.
Отписал в е-мейл.

[quot]Zuiko OM 180 mm f 2.8. Заметна хроматика на хромированных частях мотоцикла. Интересно было бы сравнить эту 180-тку с Nikkor ED 180/2.8 AI-s. Шибко хвалят этот объектив. [/quot] ХА у Никкора поменьше должны быть. Зато Зуйка, насколько я помню, здорово компактнее.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Как Вы его на неродную тушку пристроите?
У него диафрагма с тушек арсеналовских рулится - Киев 10, Киев 15.
Эта заморочка только изъятием линз из корпуса и дальнейшей пересадкой в корпус зеркального Ю9 решается. Минимум -еще убитый Ю9 поискать придется

Подробнее
Зато какие диафрагмы бывают у Ю-9Автомат!
У меня где-то лежит, народ пугать. Мало того, что лепестки из блескучей медяшки. Так еще и сами лепестки в понедельник утром с похмелья ножницами вырезали. Вещь! Бокешки должны быть феерические - кривой пельмень
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
ТЯНУТЬ - не нужно.
ГЭлиосы - друзя подарили.
Импорт, у приятеля беру на пробы. Ничего потрясающего - там нет.
И часто дырка 1,4 - мыльновато-оттеночная в картинке.
Я так понял, что 50мм / 85мм на 2/2,8 - гораздо практичней.
И ценой и снимком. И обычно - на побаловаться три раза.

Подробнее
Так дваждыкроп - не лучшая система для старых мануальников. Особенно для тех, что с дыркой 1.4. Заметность аберраций зависит от размера кадра.
На микре, на мой взгляд, рулит родная оптика. Или резкие телевики.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, отправил Вам на gmail вопрос по "софтелке"
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Юпитер-9 продолжает меня удивлять - это цветная фоторгафия ))
А чего тут удивительного? Тут и не будет никакого цвета. Туман + расстояние. А на более близких дистанциях класс оптики уже скажется. В сочетании с особенностями матрицы. Например, старые CCD-матрицы (типа Nikon D50) в таких условиях очень достойно работают. Я еще по своему Epson R-D1 замечал. Там та же самая CCD-матрица 6МП, что стояла в старых Никонах, в цифрозеркалках Минолта и старых же Пентаксах.

Вот, например:

Только это панорама, 10 кадров в 2 ряда. Линза или Rokkor-M 40/2 CLE, или Voigtlander Nokton 35/1.4.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Николай, отправил Вам на gmail вопрос по "софтелке"
Да я получил, не надо тут дублировать :)

Кстати, на работе софтелок размер кадра здорово сказывается.
Re[Asveti]:
 Ю-9 на f2 58г только что с сада
Re[АлСуЕкб]:
К сожалению,нет. Когда шерстил по барахолке,даже не встречал,видимо,редкий. На ,,вито наш патриот продает за 20 тыров.не уверен,что эта линза стоит и десяти тысяч,снимков нет,шесть лезвий...На коллекционера.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Кстати, на работе софтелок размер кадра здорово сказывается.

вот я и разрываюсь между желанием заиметь ФФ или интересную оптику. Останавливает лишь то, что на кропе у меня полная линейка Сигм ЕХ, которую за вменяемую сумму не продашь, а аналогичного класса оптика на ФФ не в любительском бюджете. Да и основное преимущество ФФ проявляется на ИСО за 3200 и выше, НО.. снимают-то все на ИСО до 1600, а в диапазоне ИСО50-200 разница вообще геимеопатическая. Вот и получается, что основное отличие - это размер и форма зоны ГРИП... на открытых диафрагмах. А часто ли снимаешь на них?
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Да и основное преимущество ФФ проявляется на ИСО за 3200 и выше, НО.. снимают-то все на ИСО до 1600, а в диапазоне ИСО50-200 разница вообще геимеопатическая. Вот и получается, что основное отличие - это размер и форма зоны ГРИП... на открытых диафрагмах. А часто ли снимаешь на них?

Подробнее

это самое большое и распространенное заблуждение
для подобных дискуссий существует отдельная ветка
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/395016
Re[Nikolay Kurchavov]:
На 2Кроп е, легче навожуь, точнее Экспо.
Абберации не донимают особо.
И есть участие в процессе...
А телевики не люблю. И так тут все Полтосики= Сотки.
Мои 6 СОТОК... :D
Re[АлСуЕкб]:
Цитата:
от: АлСуЕкб

Zuiko OM 180 mm f 2.8. Заметна хроматика на хромированных частях мотоцикла. Интересно было бы сравнить эту 180-тку с Nikkor ED 180/2.8 AI-s. Шибко хвалят этот объектив.

Вот тут мои потуги с Nikkor ED 180/2.8 AI-s
http://album.foto.ru/photos/123713/
Моить чо и с хроматикой найдете :D
Re[Pedro Hornovich]:

Калейнар-5н на 2.8

Ю-37а на 3.5
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
ХА у Никкора поменьше должны быть. Зато Зуйка, насколько я помню, здорово компактнее.

Не держал в руках олик 180ку, но никкор весит вдвое меньше Ю6 и размером компактнее. После Ю6 никкор для меня как дамский браунинг после маузера
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Не держал в руках олик 180ку, но никкор весит вдвое меньше Ю6 и размером компактнее. После Ю6 никкор для меня как дамский браунинг после маузера
Ха, после Ю-6 много чего легким покажется. Там металла не пожалели на оправу.
Re[Pedro Hornovich]:
Bonotar 105mm f/4.5 тоже такой имеется! :)

Re[Pedro Hornovich]:
Летом на лоджии жег ультрафиолетом (лампа для дома для семьи) Томиоку 55/1.2.
Вроде, поменьше софтить стала. проверял на коробочках Орвохром - там штрих-кодировка замечательная. :D
Сегодня, пока ехал в парк, солнце за облака ушло. Телевики для расстрела мирного населения не пригодились. Достал Томиоку из сумки на попробовать. Никаких птерензий на худценность - только тест.
Открытая. Задник прикольно размывает.

Ботву нашел. 1.2

Замки. 1.2 Цвета линза не соврала

Метрах на 40 открытая софтит, 2.0 и 5.6 вполне себе

На 15 аналогично

Не обрабатывал - хотя можно было кое-где экспу подтянуть. Все установки ДПП по дефолту.
На мое ИМХО - вполне годное стекло. На открытой можно женских людей снимать. На чуть поджатой фсякую ботву. На 5.6 пыззажи и домики :D
В альбоме еще штук пять-шесть снимков сегодняшних.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ха, после Ю-6 много чего легким покажется. Там металла не пожалели на оправу.

ДыкЪ со стеклом тож не пожадничали :D
До кучи к предыдущему посту . Кажись 2.0, а моить и 1.8. В этой экспу плюсанул.
Leica R 16 мм 1:2,8

Re[ЮГТ]:
Пузырьки хороши на открытой. Снимите при солнышке на f8.0 дальняк,края посмотреть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.