Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 60801 - 60820
Re[N.Holder]:
В альбоме есть на 5.6 пара снимков - средний и дальний. Только вот день пасмурный и после 17 часов.
Если солнце будет в выхи -попробую дальний на 8ке сделать.
Но, почему-то, думаю будет все пучком :D
И 8ка и 5.6.
Re[Pedro Hornovich]:
Гелиос 77-4 МС
Добралась до колосков ))
Re[Pedro Hornovich]:
Гелиос 77-4 МС
Sigma&SAKAR
Sigma APO zoom 70-210 3.5-4.5

SAKAR 35-135 3.5

Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
CZ 80/2,8 six (среднеформатник)?

И что это будет? Опять 135? :D
Цитата:
от: babuin
а продавать 37А МС-Н-30 я бы не стал ,это тоже самое что продать родину

Чего это родину? Ну, редкий объектив, так я коллекцию и не собираю, мне они нужны, чтобы снимать. Сравнил его с Ю-11А, сколь-нибудь значительных отличий не нашёл.
Цитата:

от:ЮГТ
Подумайте, прежде чем брать.
Нормальный экземпляр - что-то вроде Грааля.
Два дальномерника КМЗ(57год) и ЛЗОС(74год), зеркалки ЛЗОС 65г, ЛЗОС 72г. Плюс Арсеналовский автомат 74 года.
Не покатил ни один. В родном варианте. Потом танцы с бубнами были еще те. В стаканчик 57 года все линзоблоки пристраивал -результат нулевой.

Подробнее

Неужели всё так плохо? Белый вариант, вроде, не имеет проблем с софтом, но он на м39. Кстати, есть мнение, что чёрный Ю9 софтит из-за того, что посадочное место под переднюю линзу проточено чуть-чуть глубже, чем надо, и если её (линзу) как-то выдвинуть наружу (например, подложить очень тонкую проволочку или леску), то софт заметно уменьшается. Я понимаю, что Такумар будет получше, но цена на него выше не в два, и даже не в три раза.
Re[ЮГТ]:

Takumar 50/1.4
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Неужели всё так плохо? Белый вариант, вроде, не имеет проблем с софтом, но он на м39. Кстати, есть мнение, что чёрный Ю9 софтит из-за того, что посадочное место под переднюю линзу проточено чуть-чуть глубже, чем надо, и если её (линзу) как-то выдвинуть наружу (например, подложить очень тонкую проволочку или леску), то софт заметно уменьшается. Я понимаю, что Такумар будет получше, но цена на него выше не в два, и даже не в три раза.

Подробнее

Я писал, что: "В стаканчик 57 года все линзоблоки пристраивал -результат нулевой".
Старые объективы от КМЗ проточены правильно. В старый корпус и попробовал все линзоблоки.
Про ценник: все перебранные Ю9 в сумме по цене перетянули мой Такумар. Мне он в идеальном состоянии с Яху достался менее 400 у.е. при курсе 35. Это у Кевина в аналогичном состоянии Такумары тогда и сейчас под 1000 у.е. Потому и лежат годами.
Такумар не получше, он отличный объектив. С открытой резкий. И с Ю9 они разные по картинке - схемы разные.
ИМХО
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Я писал, что: "В стаканчик 57 года все линзоблоки пристраивал -результат нулевой".
Старые объективы от КМЗ проточены правильно. В старый корпус и попробовал все линзоблоки.
Про ценник: все перебранные Ю9 в сумме по цене перетянули мой Такумар. Мне он в идеальном состоянии с Яху достался менее 400 у.е. при курсе 35. Это у Кевина в аналогичном состоянии Такумары тогда и сейчас под 1000 у.е. Потому и лежат годами.
Такумар не получше, он отличный объектив. С открытой резкий. И с Ю9 они разные по картинке - схемы разные.
ИМХО

Подробнее

Понятно, будем думать .
Re[Alexander46]:

Takumar 50/1.4. F=4
Re[Pedro Hornovich]:
Я вот думаю к Юпитеру9 ещё в пару прикупить Никкор 85мм АиС. Не сейчас, к новому году примерно, или даже позже. Есть ещё Non Ai версия, она хуже? Кто имеет опыт общения с этими объективами? Надеюсь на универсальность и резкость в пределах разумного, как у 105 АиС - это достаточно резко для меня.
Re[Alexander46]:
Фокусное расстояние не меняется ;)
Так что как был бубаль-гум, так оно и останется гумаль-буб (было оно 80, так и останется 80)
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Я вот думаю к Юпитеру9 ещё в пару прикупить Никкор 85мм АиС. Не сейчас, к новому году примерно, или даже позже. Есть ещё Non Ai версия, она хуже? Кто имеет опыт общения с этими объективами? Надеюсь на универсальность и резкость в пределах разумного, как у 105 АиС - это достаточно резко для меня.

Подробнее

85/2 Ai-S - добротный объектив с приятным рисунком. но вот стоимость его ненамного ниже аналогичной зуйки, которая кмк намного интереснее.
Re[Pedro Hornovich]:
О Зуйке тоже думаю и была возможность купить ( денег жалко что не было :D ), но я так поняла, это что-то типа Юпитера9 по строению и назначению, только лучше. Я думала купить что-то совсем другое - добротный и надёжный, без сюрпризов. Купленный недавно Nikkor-S Auto 50mm оказался с сюрпризами, вот теперь и думаю, что Нон-Аи не стоит брать в поисках универсальности.
Re[Pedro Hornovich]:
Посмотрела на линс-клабе примеры, оценки зуйки, никкора и юпитера на 85мм... Владельцев зуйки и никкора немного, примеры не производят хорошего впечатления, Никкор совсем уж отстойно смотрится... Вопрос универсального 85мм так и висит в воздухе для меня... Даже определиться не могу что в будущем стремиться купить, на что копить.
Re[Asveti]:

а самянг 85/1.4 не рассматриваете в качестве варианта?
Re[Dmitryk]:
Вот уже думаю с горя купить самъянг )) Он уж точно универсал и даже современный. Единственный минус для меня - это мягкое боке, но совершенства не бывает, приходится мириться с некоторыми недостатками. Может и лучше всего будет самъянг.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
. Даже определиться не могу что в будущем, на что копить.

На Свадьбу Дочки подсобрать бы...
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
а самянг 85/1.4 не рассматриваете в качестве варианта?

+1
Вообще, вся линейка Самьянгов при условии адекватного модуля АФ в камере (а в Д7100 и, надеюсь, в Д7200 не хуже, именно такой) - лучший выбор. Правда снобы называют боке "ватным", хотя более адекватные личности говорят о "кремовом", НО.. отсутствие хроматики и великолепное, на уровне родных топовых стёкол, разрешение - позволяют любителю встать на уровень профи по техническому качеству снимков.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
+1
Вообще, вся линейка Самьянгов при условии адекватного модуля АФ в камере (а в Д7100 и, надеюсь, в Д7200 не хуже, именно такой) - лучший выбор. Правда снобы называют боке "ватным", хотя более адекватные личности говорят о "кремовом", НО.. отсутствие хроматики и великолепное, на уровне родных топовых стёкол, разрешение - позволяют любителю встать на уровень профи по техническому качеству снимков.

Подробнее

Всё это я сама себе повторяю, убеждая себя купить самъянг.
Но вот в очередной раз посмотрела портреты самъянгом - отличные, резкие красотки на фоне фотообоев, это же невозможно. Простите за натурализм, но фон выглядит так, будто на него кого-то стошнило. Простите ещё раз, владельцы самъянгов, это только личное впечатление
В общем, я уже давно решила купить себе ширик самъянг где-то 16мм к следующему лету. А 85мм лучше что-то другое.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Всё это я сама себе повторяю, убеждая себя купить самъянг.
Но вот в очередной раз посмотрела портреты самъянгом - отличные, резкие красотки на фоне фотообоев, это же невозможно. Простите за натурализм, но фон выглядит так, будто на него кого-то стошнило. Простите ещё раз, владельцы самъянгов, это только личное впечатление
В общем, я уже давно решила купить себе ширик самъянг где-то 16мм к следующему лету. А 85мм лучше что-то другое.

Подробнее

Ю-9 П контах 58г что считается лучшим среди Ю-9 , всё остальное не сильно будет от его отличатся в сторону плюс по рисунку кроме Циклопа или Г-40
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.