Если солнце будет в выхи -попробую дальний на 8ке сделать.
Но, почему-то, думаю будет все пучком :D
И 8ка и 5.6.
от: Генпалыч
CZ 80/2,8 six (среднеформатник)?
от: babuin
а продавать 37А МС-Н-30 я бы не стал ,это тоже самое что продать родину
от:ЮГТ
Подумайте, прежде чем брать.![]()
Нормальный экземпляр - что-то вроде Грааля.
Два дальномерника КМЗ(57год) и ЛЗОС(74год), зеркалки ЛЗОС 65г, ЛЗОС 72г. Плюс Арсеналовский автомат 74 года.
Не покатил ни один. В родном варианте. Потом танцы с бубнами были еще те. В стаканчик 57 года все линзоблоки пристраивал -результат нулевой.Подробнее
от:Alexander46
Неужели всё так плохо? Белый вариант, вроде, не имеет проблем с софтом, но он на м39. Кстати, есть мнение, что чёрный Ю9 софтит из-за того, что посадочное место под переднюю линзу проточено чуть-чуть глубже, чем надо, и если её (линзу) как-то выдвинуть наружу (например, подложить очень тонкую проволочку или леску), то софт заметно уменьшается. Я понимаю, что Такумар будет получше, но цена на него выше не в два, и даже не в три раза.Подробнее
от:ЮГТ
Я писал, что: "В стаканчик 57 года все линзоблоки пристраивал -результат нулевой".
Старые объективы от КМЗ проточены правильно. В старый корпус и попробовал все линзоблоки.
Про ценник: все перебранные Ю9 в сумме по цене перетянули мой Такумар. Мне он в идеальном состоянии с Яху достался менее 400 у.е. при курсе 35. Это у Кевина в аналогичном состоянии Такумары тогда и сейчас под 1000 у.е. Потому и лежат годами.
Такумар не получше, он отличный объектив. С открытой резкий. И с Ю9 они разные по картинке - схемы разные.
ИМХОПодробнее
от:Asveti
Я вот думаю к Юпитеру9 ещё в пару прикупить Никкор 85мм АиС. Не сейчас, к новому году примерно, или даже позже. Есть ещё Non Ai версия, она хуже? Кто имеет опыт общения с этими объективами? Надеюсь на универсальность и резкость в пределах разумного, как у 105 АиС - это достаточно резко для меня.Подробнее
от: Asveti
. Даже определиться не могу что в будущем, на что копить.
от: Dmitryk
а самянг 85/1.4 не рассматриваете в качестве варианта?
от:Sergei-62r
+1
Вообще, вся линейка Самьянгов при условии адекватного модуля АФ в камере (а в Д7100 и, надеюсь, в Д7200 не хуже, именно такой) - лучший выбор. Правда снобы называют боке "ватным", хотя более адекватные личности говорят о "кремовом", НО.. отсутствие хроматики и великолепное, на уровне родных топовых стёкол, разрешение - позволяют любителю встать на уровень профи по техническому качеству снимков.Подробнее
от:Asveti
Всё это я сама себе повторяю, убеждая себя купить самъянг.
Но вот в очередной раз посмотрела портреты самъянгом - отличные, резкие красотки на фоне фотообоев, это же невозможно. Простите за натурализм, но фон выглядит так, будто на него кого-то стошнило. Простите ещё раз, владельцы самъянгов, это только личное впечатление![]()
В общем, я уже давно решила купить себе ширик самъянг где-то 16мм к следующему лету. А 85мм лучше что-то другое.Подробнее

Ю-9 П контах 58г что считается лучшим среди Ю-9 , всё остальное не сильно будет от его отличатся в сторону плюс по рисунку кроме Циклопа или Г-40