Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 60821 - 60840
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Всё это я сама себе повторяю, убеждая себя купить самъянг.
Но вот в очередной раз посмотрела портреты самъянгом - отличные, резкие красотки на фоне фотообоев, это же невозможно. Простите за натурализм, но фон выглядит так, будто на него кого-то стошнило.

Подробнее

о как, ну тогда я даже и не знаю что и посоветовать...

зы: я тоже мучаюсь выбором 85ки, хочется конечно 1.4 без гаек, ну и не дорого
Re[Asveti]:
16мм Самьянга по собственному опыту не рекомендовал бы для пейзажей - его сильная сторона - светосила ф2.0. Это великолепное стекло для застолий в сумерках и внутри помещений, так же полезно для астрофото. В общем, на практике оно мало отличается от короткого конца Сигмы 17-50/2.8 с учётом стаба у последнего. Так что я его продал и купил Сигму 8-16. Если же Вы хотите именно пейзажный фикс, то смотрите на Самьянг 12мм или, подешевле, 14мм, потому как 16мм Самьянга на самом деле очень близко к 17мм...
Re[babuin]:
Листики хорошие, может и правда поискать такой белый Юпитер. Встречала на Авито, прилично стоит. Про циклопа тоже надо почитать.
Re[Sergei-62r]:
Да можно и 14мм пейзажный, тем более что подешевле буду смотреть, светосила особо не нужна.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Листики хорошие, может и правда поискать такой белый Юпитер. Встречала на Авито, прилично стоит. Про циклопа тоже надо почитать.

на f2, много перекупщиков развелось,но бывает и с первых рук достаётся , за мой просили 15$ естественно у меня не было причин торговаться
Re[Asveti]:
Цитата:

Посмотрела на линс-клабе примеры, оценки зуйки, никкора и юпитера на 85мм... Владельцев зуйки и никкора немного, примеры не производят хорошего впечатления, Никкор совсем уж отстойно смотрится... Вопрос универсального 85мм так и висит в воздухе для меня... Даже определиться не могу что в будущем стремиться купить, на что копить.

Подробнее

не нааадо смотреть на ленс клабе)
любуйтесь на Zuiko 85mm ƒ2 ;)

https://www.flickr.com/groups/zuiko85f2/pool/
Re[Asveti]:

Циклоп
Re[giora]:
Ага, там тоже смотрела. Может, кажется или самовнушение, но очень уж похож он на Ю9, который у меня уже имеется. Потому и сомнения не покидают.
Re[babuin]:
ЦИклоп нравится, из минусов трудности пристраивания на зеркалку и отсутствие диафрагмы. Пока смотрю на Ю9 белый, их за 5тыр на авито предлагают, только не у нас в городе.
И смотрю на современные российские Г 40 (тяжёлый и дорогой и совсем не беспроблемный) и ещё они выпустили какой-то на 85мм, пока для кенона.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
+1
Вообще, вся линейка Самьянгов при условии адекватного модуля АФ в камере (а в Д7100 и, надеюсь, в Д7200 не хуже, именно такой) - лучший выбор. Правда снобы называют боке "ватным", хотя более адекватные личности говорят о "кремовом", НО.. отсутствие хроматики и великолепное, на уровне родных топовых стёкол, разрешение - позволяют любителю встать на уровень профи по техническому качеству снимков.

Подробнее
У Самьянгов есть одна неприятная особенность - сопельный конструктив.
Re[Asveti]:
Цитата:

Посмотрела на линс-клабе примеры, оценки зуйки, никкора и юпитера на 85мм... Владельцев зуйки и никкора немного, примеры не производят хорошего впечатления, Никкор совсем уж отстойно смотрится... Вопрос универсального 85мм так и висит в воздухе для меня... Даже определиться не могу что в будущем стремиться купить, на что копить.

Подробнее

Не смотрите на Ленз-клабе, лучше на www.flickr.com искать.

И Зуйка 85/2 - это все-таки не Ю-9. Даже по цветопередаче много лучше. У меня в свое время был CZJ Sonnar 85/2 - это то, с чего был содран Ю-9. Сравнил его с Зуйкой просто про цветам и Зонара продал. И это при том, что 85/2 - не самая лучшая по цветам Зуйка.

А вообще, я бы не советовал искать универсальности. Такое редко сходится, чтобы объектив был одновременно и телевиком, и портретником, и макрушником. Такое, конечно, бывает. Но обычно это стоит негуманно.

Поглядите на Tokina 90/2.5 Macro. Не исключено, что приглянется.
Re[Asveti]:
Цитата:

ЦИклоп нравится, из минусов трудности пристраивания на зеркалку и отсутствие диафрагмы. Пока смотрю на Ю9 белый, их за 5тыр на авито предлагают, только не у нас в городе.
И смотрю на современные российские Г 40 (тяжёлый и дорогой и совсем не беспроблемный) и ещё они выпустили какой-то на 85мм, пока для кенона.

Подробнее

У Циклопа М42 так что у меня не было трудностей, а без диафрагмы очень удобно ,лишний раз не приходится писать на какое f снято
Re[Nikolay Kurchavov]:
+100500
ну или на девяностый суммикрон можно замахнуться ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Не смотрите на Ленз-клабе, лучше на www.flickr.com искать.
У меня в свое время был CZJ Sonnar 85/2 - это то, с чего был содран Ю-9.

Не содран а взят в качестве репараций вполне официально.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Пасиб, посмотрю ещё на токину 90.
Про универсальность - мне такое уж невероятное качество на всех фронтах не нужно (не по карману), просто хотела нормальный объектив на 85мм, типа моего 105мм Никкора, который всё снимает хорошо, хотя и не имеет особо потрясающего рисунка и светосилы. Даже просто Гелиос 77, котор я недавно купила, всё снимает нормально, без сюрпризов на всех дистанциях, хотя и недорогой.
Re[Serge@NT]:
Цитата:
от: Serge@NT
+100500
ну или на девяностый суммикрон можно замахнуться ;)

Это мечта из мечт :D Лучше даже не думать, чтоб не расстраиваться.
Re[babuin]:
Я, честно признаюсь, хочу научиться пейзажи на телевики снимать, или что-то в этом роде. Так что мне диафрагма нормальная очень желательна и в идеале просветление не самое старое.
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Не содран а взят в качестве репараций вполне официально.
Сначала взять в качестве репараций вместе с другими Зонарами, а потом содран. Причем с ухудшением качества.
Re[Asveti]:
Цитата:
Я, честно признаюсь, хочу научиться пейзажи на телевики снимать, или что-то в этом роде. Так что мне диафрагма нормальная очень желательна и в идеале просветление не самое старое.

ну так для этого не 85мм надо, а 135-180
Re[Asveti]:
Цитата:
Это мечта из мечт :D Лучше даже не думать, чтоб не расстраиваться.

Да там разница про которую говорят это плюс или в минус в 5% не больше , выделяются из 85 ток это Циклоп, Г-40, Пецваль
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.