от: Asveti
Ага, там тоже смотрела. Может, кажется или самовнушение, но очень уж похож он на Ю9, который у меня уже имеется. Потому и сомнения не покидают.
нет ..не похож
уменя было два Ю9
и зуйка 85 была
и снова скоро будет
так что вам кажется ;)
Ага, там тоже смотрела. Может, кажется или самовнушение, но очень уж похож он на Ю9, который у меня уже имеется. Потому и сомнения не покидают.
от:babuinЮ-9 П контах 58г что считается лучшим среди Ю-9 , всё остальное не сильно будет от его отличатся в сторону плюс по рисунку кроме Циклопа или Г-40
Подробнее
от: Serge@NTНа кропе? Как-то узковато получается.
ну так для этого не 85мм надо, а 135-180
от: giora
нет ..не похож
уменя было два Ю9
и зуйка 85 была
и снова скоро будет
так что вам кажется ;)
от:babuin
Ну что там такая разительная разница и по рисунку и по цвету , это как минимум допускаю может быть процентов на 5 может и лучше по контрасту но не по резкости и боке, вообще то лучше увидеть, а так это разговоры пустые. Ю-9 нежна бленда и будет контраст..Подробнее
от:ЮГТ
На солнце, при контрастном освещении и даже в тени в солнечный день Ю9, убив лишний контраст, даст приличную картинку. Цвет в теплоту даст -можно при желании править.
В пасмурняк глухой картинка будет неяркая. И это не его болячка, а просветления отечественного 60-х.
ИМХОПодробнее
от:ЮГТ
На солнце, при контрастном освещении и даже в тени в солнечный день Ю9, убив лишний контраст, даст приличную картинку. Цвет в теплоту даст -можно при желании править.
В пасмурняк глухой картинка будет неяркая. И это не его болячка, а просветления отечественного 60-х.
ИМХОПодробнее

Циклоп и Ю-9 в пасмурную погоду от: Nikolay Kurchavov
На кропе? Как-то узковато получается.
Хотя, конечно, имеет право на жизнь.
от: giora
верно))
Ю9 в своей нише твердый середняк, снимки разных авторов это только подтверждают
но... на серьезном уровне сравнивать его с зуйкой 85\2.0![]()
это нонсенс
от: babuin
А почему бы и не сравнить, или не хотите разрушать свою мечту о зуйкой 85\2.0, вдруг окажется что не настолько она хороша как вы себе нарисовали ?
А Vivitar 90mm 2.5 Series 1 VMC Macro это то же что и Tokina или не совсем?
от: Serge@NT90-й Крон, на мой взгляд, не слишком универсальная штука. Впрочем, я его не пробовал в качестве телелвика или предметника. В поездки я обычно беру или Зонар 90/2.8, или Эльмарит 90/2.8. А Крон беру на концерты.
тогда кмк лучший (aka универсальный) вариант - не спешить и копить денюжку на крон. ну или на полный кадр. ;)
от: AsvetiЕсли серийник начинается на 37, то то же самое. Оптически. Но у Токины корпус удобнее, на мой взгляд. И сам объектив полегче, и в руку лучше ложится.
А Vivitar 90mm 2.5 Series 1 VMC Macro это то же что и Tokina или не совсем?
от: ЮГТ
Это Токина-"Бокина". Легендарная штучка. При наличии в комплекте родного конвертора - макро 1:1. Боке - см. неофициальное название. :D
от: Nikolay Kurchavov
У Самьянгов есть одна неприятная особенность - сопельный конструктив.
от: Sergei-62rУ одного знакомого как раз 35/1.4 посыпался достаточно быстро. Сначала стал болтаться задний линзблок, а потом бесконечность начала гулять по шкале. Ну и угуляла потом куда-то на фиг.
ну и что?.. Лично я отдал за пару - 35/1.4 и 85/1.4 - 15тр. А учитывая, как часто я их одеваю на камеру, мне их за сто лет не убить... Лишь бы оптика со временем не поплыла бы...
от:AsvetiНа никоновском варианте еще и прыгалка будет работать, что для макрушника очень даже нужно.
В общем, определилась, к чему душа лежит и, в принципе, реально по финансам. Надо собирать денежки на Токину 90мм (или Вивитар).
За такие суммы только на никон буду смотреть, я только совсем дешёвые переделываю.Подробнее