Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 60861 - 60880
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
На никоновском варианте еще и прыгалка будет работать, что для макрушника очень даже нужно.

Примеры работы, как я понимаю, поглядели?

1. Про Самбяги: У меня пока плохо фиксируется кольцо диафрагмы в крайнем положении на 35-ке, но это изначально такой брал..
2. А разве у Токины 90/2.5 (именно она же "Бокина") никоновский привод диафрагмы есть? Я всегда считал, что только у 90/2.8 и более поздних.
Ещё, говорят, интересное стекло из тоже оперы: Тамрон 90/2.5 Адапталл.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
1. Про Самбяги: У меня пока плохо фиксируется кольцо диафрагмы в крайнем положении на 35-ке, но это изначально такой брал..
Самое веселое было у 14/2.8. Положение бесконечности совсем в произвольном месте шкалы
[quot]2. А разве у Токины 90/2.5 (именно она же "Бокина") никоновский привод диафрагмы есть?[/quot] Конечно. У меня именно такая была. Причем на ней даже была выемка на днище, характерная для Ai-s линз. Только, похоже, это было просто Ai. Во всяком случае, без Одувана работало нормально, а поставил Одуван - началась явная лажа с диафрагмой.
На Ai-s Никкорах и на Tamron Adaptall 17/3.5 с хвостом Ai-s с Одуваном все четко работает.
[quot]Я всегда считал, что только у 90/2.8 и более поздних.
[/quot] Нет, не только. Такие объективы выпускались на все актуальные на тот момент байонеты. А Никоновский байонет-F весьма старый. И Вивитар, и Токина под него были с приводом диафрагмы.
[quot]Ещё, говорят, интересное стекло из тоже оперы: Тамрон 90/2.5 Адапталл.[/quot] Я тоже про него слышал, но сам не пользовал. И он дешевле Бокины.
Да и с посадкой на разные камеры проблем не будет. Можно купить абсолютно с любым хвостовиком и потом докупить нужный хвост отдельно. И на Никоне будет нормальная прыгалка.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Да и с посадкой на разные камеры проблем не будет. Можно купить абсолютно с любым хвостовиком и потом докупить нужный хвост отдельно. И на Никоне будет нормальная прыгалка.

Интересно... когда выбирал фиксы-портретники, рассматривал в качестве варианта Тамрон-адаптапл, но отпугнуло именно отсутствие прыгалки - я посчитал, что адаптпловские хвосты - это типа нашего переходника "КП-А/Н"
Re[Pedro Hornovich]:
индустар-59 на 2.8, от Салюта. + 6D

Мягковато, купил переходник байнет-б/EF, буду упражняться.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
На никоновском варианте еще и прыгалка будет работать, что для макрушника очень даже нужно.

Примеры работы, как я понимаю, поглядели?

Конечно, посмотрела примеры в сети и решила, что именно он мне и нужен. У меня кроме индустара ни одного макрика нет. Боке в примерах у него нормальное, годное, без претензий особых.
Re[Иван Архипов]:
Цитата:

от:Иван Архипов
индустар-59 на 2.8, от Салюта. + 6D

Мягковато, купил переходник байнет-б/EF, буду упражняться.

Подробнее

а что Вы хотели от оптики на средний формат? Линии на мм остались теже, а размер кадра вдвое меньше, следовательно и итоговое разрешение снимка вдвое меньше, чем у ФФ. (параметры, естественно, линейные)
Ради интереса посмотрите паспртное линейное разрешение оптики на 35мм и на СФ. Если Таир-3 имел от 45л/мм, то Таир-3В уже только 30л/мм. Понятно, что 45*35мм будет меньше чем 30*60, но вот 30*35 уже будет "мягковато"
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
а что Вы хотели от оптики на средний формат? Линии на мм остались теже, а размер кадра вдвое меньше, следовательно и итоговое разрешение снимка вдвое меньше, чем у ФФ. (параметры, естественно, линейные)
Ради интереса посмотрите паспртное линейное разрешение оптики на 35мм и на СФ. Если Таир-3 имел от 45л/мм, то Таир-3В уже только 30л/мм. Понятно, что 45*35мм будет меньше чем 30*60, но вот 30*35 уже будет "мягковато"

Подробнее

т.е. овчинка выделки не стоит?
Re[Иван Архипов]:
Цитата:
от: Иван Архипов
т.е. овчинка выделки не стоит?
Однозначно. На узкарь имеет смысл ставить СФ-оптику, если применять всякие тилт-шифт адаптеры для спецэффектов. Да и то, лучше не советскую использовать, а, к примеру, от Мамии 645-й. Там разрешения вполне хватит. А с советской довольно уныло выходит. Она на родном СФ вполне адекватна.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Интересно... когда выбирал фиксы-портретники, рассматривал в качестве варианта Тамрон-адаптапл, но отпугнуло именно отсутствие прыгалки - я посчитал, что адаптпловские хвосты - это типа нашего переходника "КП-А/Н"

Подробнее
Нет, типа нашего КП-А/Н - это T-mount. А Адаптол - это вполне продвинутая система. Причем они умудрились делать хвосты с прыгалками под все актуальные в то время системы. И даже обновляли. Например, были хвосты на байонет-К и были - на КА. Аналогично были никоновские Ai и Ai-s. У меня адаптольный Тамрон с Ai-s хвостом и Одуваном Лушникова работает как системный объектив. Только без АФ. А так я значение диафрагмы задаю с камеры.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Конечно, посмотрела примеры в сети и решила, что именно он мне и нужен. У меня кроме индустара ни одного макрика нет. Боке в примерах у него нормальное, годное, без претензий особых.
Нормальное там боке. Если не делать из боке сюжета, конечно :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Нет, типа нашего КП-А/Н - это T-mount. А Адаптол - это вполне продвинутая система. Причем они умудрились делать хвосты с прыгалками под все актуальные в то время системы. И даже обновляли. Например, были хвосты на байонет-К и были - на КА. Аналогично были никоновские Ai и Ai-s. У меня адаптольный Тамрон с Ai-s хвостом и Одуваном Лушникова работает как системный объектив. Только без АФ. А так я значение диафрагмы задаю с камеры.

Подробнее

мда... вот почему такие дорогие перреходники были и так редко встречались в продаже отдельно от объективов. Пока сам в руках не покрутишь - не поймёшь... Ну да меня и Самьянги устроили, тем более они с ф1.4
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
мда... вот почему такие дорогие перреходники были и так редко встречались в продаже отдельно от объективов. Пока сам в руках не покрутишь - не поймёшь...
Да, там же нормальная механика внутри. Правда, сейчас китайцы делают адаптольные хвосты в виде тупых чушек. Но уж на Никон точно надо нормальный брать. На Кэнон приходится брать тупую чушку, хотя, на мой взгляд, сделать адаптольный хвост со всеми фичами на Кэнон вполне реально. Но это будет дорогая бирюлька, ибо и с электроникой, и с механикой.
[quot] Ну да меня и Самьянги устроили, тем более они с ф1.4
[/quot] Ну и хорошо.
Я порой поглядываю на Самьянг, который фишай на беззеркаловку. Хочу на Рико GXR приспособить. А то на нее фиш порой хочется. Но и только.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Сегодня случайно обнаружил у себя в кладовке 2 Revuenon - а. 135 2,8 и 35 2,8.
Даже не помню откуда они взялись. Быстренько попробовал. Кам. JPEG.
Revuenon-Spezial 135 2,8 Все на открытой. Вроде не из самых плохих. :D

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Если серийник начинается на 37, то то же самое. Оптически

Разве эту линзу 90/2.5 Вивитар Сериес 1 не исключительно Токина по заказу Вивитара делала? Вроде как на всех № 37ХХХХХХ
Re[Sergei-62r]:
Был бы внимательней,взял бы бокину не с хвостом FD.потеряв куеву тучу денег за переделку на EOS.а с хвостом OM.переходников имел много,а хвост на Никон-милое дело. для никонистов. Кстати,Токина и макро,и цвет,и прочее,но тяжела и часто лежит без дела.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Разве эту линзу 90/2.5 Вивитар Сериес 1 не исключительно Токина по заказу Вивитара делала? Вроде как на всех № 37ХХХХХХ
Иногда попадается от Komine с 22*****. Именно 90/2.5, хотя чаще /2.8. Но оно при этом и под другими именами встречается типа Elicar или Rocunar и даже Soligor.

Тоже, кстати, очень достойный объектив.

Легко определить по тому, что раздвигается как оглобля до макро 1:1. Бокина же только 1:2 умеет.

Бокинский Вивитар 90/2.5 на кропе (Canon 10D):
Re[Pedro Hornovich]:
Tokina 90 f2.5

Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Tokina 90 f2.5

Подробнее

крррасота :!: ;)
Re[giora]:
Re[Pedro Hornovich]:
Спасибо за примеры! Они хорошие)) Буду понемногу присматривать такой объектив
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.