Цитата:от: Sergei-62r
1. Про Самбяги: У меня пока плохо фиксируется кольцо диафрагмы в крайнем положении на 35-ке, но это изначально такой брал..
Самое веселое было у 14/2.8. Положение бесконечности совсем в произвольном месте шкалы
[quot]2. А разве у Токины 90/2.5 (именно она же "Бокина") никоновский привод диафрагмы есть?[/quot] Конечно. У меня именно такая была. Причем на ней даже была выемка на днище, характерная для Ai-s линз. Только, похоже, это было просто Ai. Во всяком случае, без Одувана работало нормально, а поставил Одуван - началась явная лажа с диафрагмой.
На Ai-s Никкорах и на Tamron Adaptall 17/3.5 с хвостом Ai-s с Одуваном все четко работает.
[quot]Я всегда считал, что только у 90/2.8 и более поздних.
[/quot] Нет, не только. Такие объективы выпускались на все актуальные на тот момент байонеты. А Никоновский байонет-F весьма старый. И Вивитар, и Токина под него были с приводом диафрагмы.
[quot]Ещё, говорят, интересное стекло из тоже оперы: Тамрон 90/2.5 Адапталл.[/quot] Я тоже про него слышал, но сам не пользовал. И он дешевле Бокины.
Да и с посадкой на разные камеры проблем не будет. Можно купить абсолютно с любым хвостовиком и потом докупить нужный хвост отдельно. И на Никоне будет нормальная прыгалка.