от: Alexander46
Так написал же, на резьбу ставить буду.
CZ 80/2,8 six (среднеформатник)?
Так написал же, на резьбу ставить буду.
от:Alexander46
Юпитер-37А МС-Н-30
[/url]
Это объектив, собственно, уже выставил на продажу, взамен него хочется чего-то покороче, а именно 85мм с диафрагмой около 2. Первое, что пришло на ум, это Юпитер-9, который чёрный (ставить буду на м42), но придётся бороться с его софтом. Есть ли что-нибудь ещё недорогое с подобными ТТХ? Понимаю, что это маловероятно, особенно с нынешним курсом рубля, но мало ли.
Подробнее
от:Nikolay Kurchavovне только рассказывал, но и показывал на примере роденштуки 100/1.6:
А зачем мишень. Вы на самих стекляшках будете блики считать. По идее, сколько поверхностей раздела луч пройдет, столько и должен бликов оставить. Коллега Вумудщзук, помнится, пользовался. Может быть, он расскажет подробнее.Подробнее

Спасибо всем за помощь, возьму, наверное, Ю-9. Может и нормальный экземпляр попадётся.
от: babuin
Ю-9 автомат стоит копейки, а продавать 37А МС-Н-30 я бы не стал ,это тоже самое что продать родину
от: ЮГТ
В стаканчик 57 года все линзоблоки пристраивал -результат нулевой.
Плюнул, купил 1.8/85 SMC Takumar. Все путем.
Вот приедет FD 1.8/85. Сравню, отпишусь.
от: samtakoj
Очки при таком исследовании требуются?
Отражённый свет тоже совсем не полезен, а зрение и так.
от:N.Holder
Meyer 50 f3.5 primoplanПодробнее
....
от:ЮГТ
Как Вы его на неродную тушку пристроите?
У него диафрагма с тушек арсеналовских рулится - Киев 10, Киев 15.
Эта заморочка только изъятием линз из корпуса и дальнейшей пересадкой в корпус зеркального Ю9 решается. Минимум -еще убитый Ю9 поискать придетсяПодробнее