Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 60761 - 60780
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Так написал же, на резьбу ставить буду.

CZ 80/2,8 six (среднеформатник)?
Re[Alexander46]:
ТЯНУТЬ - не нужно.
ГЭлиосы - друзя подарили.
Импорт, у приятеля беру на пробы. Ничего потрясающего - там нет.
И часто дырка 1,4 - мыльновато-оттеночная в картинке.
Я так понял, что 50мм / 85мм на 2/2,8 - гораздо практичней.
И ценой и снимком. И обычно - на побаловаться три раза.

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Юпитер-37А МС-Н-30
[/url]

Это объектив, собственно, уже выставил на продажу, взамен него хочется чего-то покороче, а именно 85мм с диафрагмой около 2. Первое, что пришло на ум, это Юпитер-9, который чёрный (ставить буду на м42), но придётся бороться с его софтом. Есть ли что-нибудь ещё недорогое с подобными ТТХ? Понимаю, что это маловероятно, особенно с нынешним курсом рубля, но мало ли .

Подробнее

Ю-9 автомат стоит копейки, а продавать 37А МС-Н-30 я бы не стал ,это тоже самое что продать родину
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А зачем мишень. Вы на самих стекляшках будете блики считать. По идее, сколько поверхностей раздела луч пройдет, столько и должен бликов оставить. Коллега Вумудщзук, помнится, пользовался. Может быть, он расскажет подробнее.

Подробнее
не только рассказывал, но и показывал на примере роденштуки 100/1.6:

в передней части 4 линзы в 3 группах, в задней 3/3.
тут, правда, фиолетовый лазер, но зелёный тоже отлично видно: глаз к нему наиболее чувствителен. Причем, интересно, бывает видно, как у 2 одинаковых линз разных лет выпуска (ну, там скажем, какие-нть ю9) одна из стекляшек рассеивает луч по-разному - т.е. явно менялся материал стекла.

у этой методы могут быть проблемы в случае шириков с кучей мелких линз, плотно налепленных одна на одну, но в целом всё отлично видно. при известном старании, подвигав лазер из стороны в сторону, можно даже прикинуть форму линз.
Re[Pedro Hornovich]:
может надо кому, случайно на глаза попалось...
http://www.pbase.com/kkawakami/lens_mods_g_sonnar_90mm_to_f
Re[Pedro Hornovich]:
Юпитер-9 продолжает меня удивлять - это цветная фоторгафия ))
Re[Pedro Hornovich]:
К сожалению, такая линза или кривое зрение. :D Буду еще пробовать,а если и будет мягкость на открытой,то особо не расстроюсь.
Re[Pedro Hornovich]:
Еще раз о Soft-объективе Николая Курчавова + D80

Парные с f, отличающейся на стоп:

Re[Asveti]:
Не нужно обижать старичков , Вполне цветастый Сarl Zeiss Jena 34 f2.4 в мерзкую погоду,цвета серо-фиолетово-коричневатые.

Re[N.Holder]:
Удивлять, скорее, в хорошем смысле )) Вполне осенний хмурый пейзаж, Юпитер это впечатление даже усилил. Радует, что люди на него получаются красавцами даже при плохом освещении, можно даже особо не обрабатывать. Не радует, что мелкие яркие цветы плохо получаются (фиалки мои), но может ещё найду освещение более подходящее и лучше будет.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Спасибо всем за помощь, возьму, наверное, Ю-9. Может и нормальный экземпляр попадётся.

Подумайте, прежде чем брать.
Нормальный экземпляр - что-то вроде Грааля.
Два дальномерника КМЗ(57год) и ЛЗОС(74год), зеркалки ЛЗОС 65г, ЛЗОС 72г. Плюс Арсеналовский автомат 74 года.
Не покатил ни один. В родном варианте. Потом танцы с бубнами были еще те. В стаканчик 57 года все линзоблоки пристраивал -результат нулевой.
Плюнул, купил 1.8/85 SMC Takumar. Все путем.
Вот приедет FD 1.8/85. Сравню, отпишусь. Думаю, что без засад будет.
Re[Asveti]:
Мешанина от Юпи-9

Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Ю-9 автомат стоит копейки, а продавать 37А МС-Н-30 я бы не стал ,это тоже самое что продать родину

Как Вы его на неродную тушку пристроите?
У него диафрагма с тушек арсеналовских рулится - Киев 10, Киев 15.
Эта заморочка только изъятием линз из корпуса и дальнейшей пересадкой в корпус зеркального Ю9 решается. Минимум -еще убитый Ю9 поискать придется
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
не только рассказывал, но и показывал на примере роденштуки 100/1.6:

в передней части 4 линзы в 3 группах, в задней 3/3.

Подробнее

Очки при таком исследовании требуются?
Отражённый свет тоже совсем не полезен, а зрение и так .
Re[N.Holder]:
Юпитер 9, при таком освещении у меня посредственно получается.

А если цветы взять покрупнее, а освещение помягче, то лучше выходит.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
В стаканчик 57 года все линзоблоки пристраивал -результат нулевой.
Плюнул, купил 1.8/85 SMC Takumar. Все путем.
Вот приедет FD 1.8/85. Сравню, отпишусь.

Вот! Это по Нашему... Хватит в детстве 5 лет в пустую с юпитеинёй потеряно на мыло.
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Очки при таком исследовании требуются?
Отражённый свет тоже совсем не полезен, а зрение и так .

в смысле, сварочная маска ? не, не требуется: лучик необязательно направлять в глаза, лучше перпендикулярно зрению, так и траектория лучше видна.
Плюс большая мощность лазера не нужна, а от просветленных поверхностей отражается что-то ~ 1% энергии (а от МС и того меньше), такщо при всём желании сложно поймать сколько-нибудь мощный блик в глаза.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Meyer 50 f3.5 primoplan

Подробнее

Приятный портрет. И резкий. А у вас в арсенале нет такого же, но с фиолетовыми...
но с диафрагмой 2,8 ? Недавно такой продавал один немец за 14000 на наши. Я не осмелился купить.

Zuiko OM 180 mm f 2.8. Заметна хроматика на хромированных частях мотоцикла. Интересно было бы сравнить эту 180-тку с Nikkor ED 180/2.8 AI-s. Шибко хвалят этот объектив.

....
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Как Вы его на неродную тушку пристроите?
У него диафрагма с тушек арсеналовских рулится - Киев 10, Киев 15.
Эта заморочка только изъятием линз из корпуса и дальнейшей пересадкой в корпус зеркального Ю9 решается. Минимум -еще убитый Ю9 поискать придется

Подробнее

На М42 переделывается , а диафрагма ему не нужна , я на Ю-9 ей стараюсь вообще не пользоваться
Re[Pedro Hornovich]:
Юпитер-9
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.