Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 60741 - 60760
Re[Pedro Hornovich]:
Юпитер-37А МС-Н-30

Это объектив, собственно, уже выставил на продажу, взамен него хочется чего-то покороче, а именно 85мм с диафрагмой около 2. Первое, что пришло на ум, это Юпитер-9, который чёрный (ставить буду на м42), но придётся бороться с его софтом. Есть ли что-нибудь ещё недорогое с подобными ТТХ? Понимаю, что это маловероятно, особенно с нынешним курсом рубля, но мало ли .
Re[Alexander46]:
на какой байонет :?:
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Посмотрите здесь - есть номера: http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/serialno.html
Ваш номер в предпоследней строке. Там есть определение "scalloped aperture ring" - зубчатое кольцо диафрагмы. Выпущен в 1966 году. У меня № 123416. 9 лепестков.

Подробнее

У моего, увы, 6.
9 это супер. Безгаечный.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
на какой байонет :?:

Так написал же, на резьбу ставить буду.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Так написал же, на резьбу ставить буду.

дак камера то какая? :)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
дак камера то какая? :)

Спотматик Ф :) .
Re[Alexander46]:
Цитата:

пленка :)
у меня на пленочниках только родные байонетные
ну а вам кроме Ю9 даже и не подскажу
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
У моего, увы, 6.
9 это супер. Безгаечный.

Не унывайте! Заглядывайте на ebay - у японцев иногда бывают 9-лепестковые. Не дорого. А этот продадите... :?
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Не унывайте! Заглядывайте на ebay - у японцев иногда бывают 9-лепестковые. Не дорого. А этот продадите... :?

Попробую....
Re[Nikolay Kurchavov]:

Takumar 50/1.4
Re[Pedro Hornovich]:
Soft-объектив от Николая Курчавова. К сожалению, погода не споспешествовала - пасмурно...

Re[Alexander46]:
Цитата:
Родные для этого Спотматика Такумары 85 мм. /1.9 или /1.8. Только они дорогие, гады.

Или искать всякие "левые" типа Komura 85/1.8 (кажется, такой существует) или Soligor (281847162255 на иБее). Насколько они хороши, не помню. Но, скорее всего, неплохие.
Re[Nikolay Kurchavov]:

Takumar 50/1.4
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Родные для этого Спотматика Такумары 85 мм. /1.9 или /1.8. Только они дорогие, гады.

Или искать всякие "левые" типа Komura 85/1.8 (кажется, такой существует) или Soligor (281847162255 на иБее). Насколько они хороши, не помню. Но, скорее всего, неплохие.

Подробнее

Родные смотрел, хорошие стёкла, но цены да, высоковаты (((. На Солигор аукцион, хз, за сколько он уйдёт. Комуру нашёл только 100/1.8 и 85/1.4 по не совсем гуманным ценам, ну и ещё 135, но такое ФР у меня уже есть.

Спасибо всем за помощь, возьму, наверное, Ю-9. Может и нормальный экземпляр попадётся.
Re[Alexander46]:
Комуру 85/1.4 на фиг. Я щупал два разных экземпляра. На 1.4 софтяра. Но это еще можно пережить. Только там еще и ХА за пределами добра и зла.

Мне еще попадался какой-то Phoenix 85/1.8 или что-то в этом роде. Давно было, уже не помню. На М42. Снимал неплохо, но зайцев ловил уже при словах "источник света в кадре". Не исключено, что может и под другими именами встречаться.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Есть ли что-нибудь ещё недорогое с подобными ТТХ?

Zuiko 85/ 2 :)
Гелиосы-44 на 58мм/2 - тоже вполне.

( Ю9 - фуфло чёрное)
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Фото с Дрезденского триплета Bonotar 105 f4.5. Не сотка триоплан,но достойный,редкий,легкий,алюминиевый,цветастый , для портретов семейных и друзей пойдет за милую душу. Для отпуска .

Подробнее

домик не в фокусе Как то мягко получилось.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

ну зую недорогой тоже сложно назвать ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Граждане софтоманьяки! :D Может кому интересно u89005877 на яхе. Софт от Кенко.
Re[GUNIK]:
Цитата:

Боюсь, не потяну.
Цитата:
color=darkblue]Гелиосы-44 на 58мм/2 - тоже вполне.[/color]

Это добро уже имеется ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.