Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 6061 - 6080
Re[J-Dronov]:
ничего , бывает ... А цельный хвост под а байонет мне самому интересно посмотреть , получу отпишусь .
Re[Lantan]:
от: Lantan
Кто то спрашивал насчет что лучше - Флектогон 35/2.4 или Дистагон 35/2.8
Сравнивал их в том году... Дистагон правда был не контаксовский а ролляевский из первых, без букв HFT или T в названии:
А можно равчики посмотреть? А то такое ощущение, что сняты кадры с разной экспозицией.
Судя по выдержкам из exif, дистагон прикрыт в каждом тесте на один стоп больше, отсюда разница в ГРИП.
UPD. Посмотрел на хорошем мониторе и очередной раз убедился, что флектогон отличная стекляха! Уж точно не хуже старого дистагона.
Re[Pedro Hornovich]:
Samyang 85/1.4 на кропе.
Первый снимок - на полностью открытой диафрагме.
Второй - на 2,8.
Для любопытных и интересующихся - EXIF сохранен.

Второй - на 2,8.

Re[estelle]:
от: estelle
Samyang 85/1.4 на кропе.
Второй - на 2,8.
Для любопытных и интересующихся лучше б не EXIF, а размерчик побольше
Re[giora]:
от: giora
Для любопытных и интересующихся лучше б не EXIF, а размерчик побольше
1024 пикселя по длинной стороне считаю более достаточным для просмотра.
Re[Казах в Корее]:
А как на камерах фирмы Сони решен вопрос с экспозамером и подтверждением фокусировки в случае использования рукопашных объективов? Приходится ли для этого использовать микросхему типа "одуванчик" или функции экспозамера и подтверждения фокусировки доступны для мануальных объективов и без одуванчика?
Re[estelle]:
от: estelle
1024 пикселя по длинной стороне считаю более достаточным для просмотра.
просмотра чего?
модели-да
работы объектива-нет
впрочем, дело хозяина
Re[Puls]:
от:PulsДля зеркалок Сони тоже Одуван нужен. Причем желательно, чтобы в прошивке ФР соответствовало ФР установленного объектива - это важно для работы матричного антитряса. В принципе, допустимо, когда ФР в прошивке меньше, чем ФР объектива. При этом антитряс будет менее эффективен. Но ежели наоборот, то полная хрень выходит.
А как на камерах фирмы Сони решен вопрос с экспозамером и подтверждением фокусировки в случае использования рукопашных объективов? Приходится ли для этого использовать микросхему типа "одуванчик" или функции экспозамера и подтверждения фокусировки доступны для мануальных объективов и без одуванчика?Подробнее
Программируемые Одуваны под Сони есть, но что-то они пока очень дорогие. Проще купить уже прошитые. Только китайцы за прошивку чего-то нестандартного (стандарт обычно 50/1.4 или 50/1.7) небольшую дополнительную денежку хотят.
Замер, вроде, и так работает. Только в меню камеры надо найти опцию "разрешить съемку без объектива" (или что-то типа того).
Re:
А кто знает что из Polaroid 636 можно изготовить или касету найти на него?
Re[]:
Как Вам такая бакЕ на открытой у Роккора 58/1,2 ?

Re[alex32012]:
чума!
Re[alex32012]:
Хроматит зеленкой, что не есть гуд!
Re[полтинник]:
Помогите с выбором,пожалуйста.Никак не могу определиться, хочу второй мануальный околополтинник( есть Topcor 58 1.4) в рамках бюджета до 5-7 тыс.р с "интересным" рисунком. На m42 пока ничего для себя не нашел.
Пока есть варианты:
Tomioka Revuenon 55 1.4( уже спрашивал о нем в теме)
Rokkor 50 1.4
Zuiko 50 1.4( скорее версия с MC)
Какой из вышеперечисленных станет на 5d через переходник без линзы, какой реально переделать под Eos ?
Пока есть варианты:
Tomioka Revuenon 55 1.4( уже спрашивал о нем в теме)
Rokkor 50 1.4
Zuiko 50 1.4( скорее версия с MC)
Какой из вышеперечисленных станет на 5d через переходник без линзы, какой реально переделать под Eos ?