Zuiko встанет через переходник. Роккор 50/1.4 переделать реально, но может не допилиться до бесконечности на Пятаке.
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 6081 - 6100
Re[art507]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо.
Получается с Zuiko вообще никаких проблем на пятаке не будет?
Получается с Zuiko вообще никаких проблем на пятаке не будет?
Re[art507]:
от:art507
Помогите с выбором,пожалуйста.Никак не могу определиться, хочу второй мануальный околополтинник( есть Topcor 58 1.4) в рамках бюджета до 5-7 тыс.р с "интересным" рисунком. На m42 пока ничего для себя не нашел.
Пока есть варианты:
Tomioka Revuenon 55 1.4( уже спрашивал о нем в теме)
Rokkor 50 1.4
Zuiko 50 1.4( скорее версия с MC)
Какой из вышеперечисленных станет на 5d через переходник без линзы, какой реально переделать под Eos ?Подробнее
Встанет без проблем зуйка 50/1.4, только ищите с серийником больше миллиона. Резкий с открытой.
Зенитар 50/1.7
Гелиос 77 - 58/1.8
Разные такумары 50 1.4 - могут потребовать легкой доработки.
Так же есть пентаксы, наследники такумаров.
Старые никаны полтинники
Яшики разные от 1.4 до 1.9
Фуджиноны...
Много чего есть, непонятно, какой рисунок Вам нравится.
Re[Dicss]:
от:Dicss
Встанет без проблем зуйка 50/1.4, только ищите с серийником больше миллиона. Резкий с открытой.
Зенитар 50/1.7
Гелиос 77 - 58/1.8
Старые никаны полтинники
Фуджиноны...
Много чего есть, непонятно, какой рисунок Вам нравится.Подробнее
Выше был мой пример, где видно, что не совсем зуйка резкая с открытой, серийник больше миллиона) Потому что кроп?
Re[Dicss]:
от: Dicss
Гелиос 77 - 58/1.8
50/1.8?
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
чума!
Угу. Тогда ещё одну

Re[Dicss]:
от:Dicss
Зенитар 50/1.7
Гелиос 77 - 58/1.8
Старые никаны полтинники
Фуджиноны...
Много чего есть, непонятно, какой рисунок Вам нравится.Подробнее
Рисунок нравится у Топкора 58, он уже есть. Хотелось еще полтинник с другим характером рисунка. Я и остановился на 3 ( Rokkor, Zuiko, Revuenon) , просмотрев на форуме и в теме много примеров фото с них.Правда, больше нравится Rokkor 58 1.2 и Zuiko 55 1.2, но это уже мне не по карману.Интересно, их младшие версии(1.4) схожи по картинке, боке?
Re[ttr225]:
от: ttr225
Выше был мой пример, где видно, что не совсем зуйка резкая с открытой, серийник больше миллиона) Потому что кроп?
У меня Топкор на открытой мягкий, наверное это обычная ситуация.
Re[art507]:
Рисунок нравится у Топкора 58, он уже есть. Хотелось еще полтинник с другим характером рисунка. Я и остановился на 3 ( Rokkor, Zuiko, Revuenon) , просмотрев на форуме и в теме много примеров фото с них.Правда, больше нравится Rokkor 58 1.2 и Zuiko 55 1.2, но это уже мне не по карману.Интересно, их младшие версии(1.4) схожи по картинке, боке?Подробнее
К сожалению нет. НО у младших версий свои радости.
Ну, например, Зуйковский полтинник 1.4 просто один из лучших полтинников. Резкий и пластичный, компактный, отличное фиременное боке, контрастный, не дорогой в конце концов. А 1.2 ну правда ведь не всегда настолько нужно чтоб без него кранты ? Ну да рисунок, ну да легенда, ну попышней боке ...
Я как то год назад неделю терзал 55/1,2 и 50/1,4 и лишь в 10% случаев 1.2 выдавал ну совсем необъяснимый вааааах ! Это примерно как несколькими постами выше 58/1,2. А вот брака по хроматике и софту тот же 55 даёт гораздо больше 50/1,4.
Так что эти 1.2 в основном нужны тем, кто может найти им условия раскрыться. (Лично у меня это получается в большинстве случаев случайно :D )
Re[art507]:
Пока есть варианты:
Tomioka Revuenon 55 1.4( уже спрашивал о нем в теме)
Rokkor 50 1.4
Zuiko 50 1.4( скорее версия с MC)
Какой из вышеперечисленных станет на 5d через переходник без линзы, какой реально переделать под Eos ?Подробнее
Tomioka Revuenon 55 1.4 + переходник M42-EOS и не надо переделывать.
Re[alex32012]:
На самом деле вопрос про светосильную оптику интересный.
Так сложилось, что ничего светлее 1.8 у меня нет.
Сейчас примерно в одном диапазоне можно взять Nikkor 1.2, Nokton 1.4 и Zeiss 1.4
Последний как-то не понравился рисунком, да и мнение о нём неоднозначно.
У первого на открытой всё в порядке, он светлее, но диафрагма уродская и на поджатой света выливаются в отчётливые гайки, что напрягает.
Что можно ещё рассмотреть под Никон? Зуйки?
Хочется рисунка красивого и светосилы.
Сейчас примерно в одном диапазоне можно взять Nikkor 1.2, Nokton 1.4 и Zeiss 1.4
Последний как-то не понравился рисунком, да и мнение о нём неоднозначно.
У первого на открытой всё в порядке, он светлее, но диафрагма уродская и на поджатой света выливаются в отчётливые гайки, что напрягает.
Что можно ещё рассмотреть под Никон? Зуйки?
Хочется рисунка красивого и светосилы.
Re[eeX]:
от: eeXВообще по большей части хватает. Я про 1.2-1.4 вспоминаю, когда действительно темно.
На самом деле вопрос про светосильную оптику интересный.
[quot]Сейчас примерно в одном диапазоне можно взять Nikkor 1.2,[/quot] 50/1.2 или 55/1.2?
[quot]Nokton 1.4 и Zeiss 1.4
Последний как-то не понравился рисунком, да и мнение о нём неоднозначно.[/quot] Из Цейсов на C/Y часто предпочитают 50/1.7. Но отличается ли современный 50/1.4 от старого по схеме, я не знаю.
[quot]У первого на открытой всё в порядке, он светлее, но диафрагма уродская и на поджатой света выливаются в отчётливые гайки, что напрягает.[/quot] А "гайки" или семи или восьмиугольники почти у всех. Разве что у Voigtlander Nokton 58/1.4 SLII диафрагма 9-лепестковая и вполне круглая.
[quot]Что можно ещё рассмотреть под Никон? Зуйки?[/quot] Пересаживать надо. И тоже многоугольники.
[quot]Хочется рисунка красивого и светосилы.[/quot] Если именно на круглую диафрагму ориентироваться, то круг довольно узкий. Разве что ловить экземпляр с убитой диафрагмой и имплантировать на ее место круглую многолепестковую, как я сделал со своим Топкором 58/1.4. Специально не ловил, просто такой достался. Но не пропадать же добру (:
Re[alex32012]:
от:alex32012Это вообще характерное поведение для Зуйки 55/1.2. Штука весьма своенравная. В этом плане Зуйка 50/1.2 гораздо более предсказуемая и понятная в обращении (:
Я как то год назад неделю терзал 55/1,2 и 50/1,4 и лишь в 10% случаев 1.2 выдавал ну совсем необъяснимый вааааах ! Это примерно как несколькими постами выше 58/1,2. А вот брака по хроматике и софту тот же 55 даёт гораздо больше 50/1,4.Подробнее
Re[Dicss]:
[quot]только ищите с серийником больше миллиона. Резкий с открытой. [/quot]
не факт..
мой 366756 резок и цветаст, очень любим ))
не факт..
Re[]:
от:art507Тоже хочу 58 роккор с 1.2
Рисунок нравится у Топкора 58, он уже есть. Хотелось еще полтинник с другим характером рисунка. Я и остановился на 3 ( Rokkor, Zuiko, Revuenon) , просмотрев на форуме и в теме много примеров фото с них.Правда, больше нравится Rokkor 58 1.2 и Zuiko 55 1.2, но это уже мне не по карману.Интересно, их младшие версии(1.4) схожи по картинке, боке?Подробнее
Если говорить о 1.4 я бы предпочел зуйку из-за ее параметров и относительно невысокой цены.
С другой стороны, околополтос у Вас уже есть, может кинуть взгляд на другие фокусные?)
от: Trisector
50/1.8?
В голове роккор 58/1.2) Ессно 50. Одно время только им и снимал на пленке, очень нравился.
от: ttr225Точно! И весна поздняя в Питере, все кроп виноват)
Посмотрел на Вашу картинку, вполне резко. У меня родной 1.4 софтит сильнее на открытой.
от: gioraНа цвет я не покушался) А вот насчет серийника, у знакомого как раз меньше миллиона, правда не так намного, как у Вас, и открытая просто никакая( Приходится капитально повышать контраст и резкость.
[quot]только ищите с серийником больше миллиона. Резкий с открытой. [/quot]
не факт..
Re[alex32012]:
от:alex32012
Зуйка - 12 штук, Роккоры - 11 штук, М42 - 16 штук, Яшика - 7 штук, Никкоры - 3
Кэнон - 9 штук, цейсы - 3 + Токины, Тамроны, Вивитары, Коники по 2-3 штуки ...
А потом позвонили гуси ... блин когда же меня отпустит ...Подробнее
вспомнилось, как я раньше снимал на один-единственный объектив Гелиос 44-2 и портрет, и пейзаж, и макро, и предметку... Да и самые лучшие снимки оттуда, с Зенита...
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Замер, вроде, и так работает. Только в меню камеры надо найти опцию "разрешить съемку без объектива" (или что-то типа того).
Ага, у меня на Нексе такая же ситуация. Только фокусировка с пикингом в помощь) Очень удобная штука - этот пикинг - подсвечивает (выделяет) те объекты, что в фокусе находятся)
Вот с Никкора Ai 24 mm на открытой на МДФ:

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/560353/
Re[Trisector]:
от:TrisectorПо виду похожи. Но это не более, чем приблизительная диаграмма. По хорошему, нужны схемы из патентов с точной геометрией и сортами стекол. Могли ведь схеме пересчитывать под другие сорта.
50/1.4 C/Y:ZE:
Подробнее
Кстати, 50/1.4 под C/Y тоже разные. Мне попадались 2 сломанных и по стекляшкам они были не совместимы.