Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Точно! И весна поздняя в Питере, все кроп виноват)
Посмотрел на Вашу картинку, вполне резко. У меня родной 1.4 софтит сильнее на открытой.

Он и на пленке мягкий на открытой) Родной Кенон у Вас софтит? Вот эта зараза у меня как раз очень резкая с открытой! :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Вообще по большей части хватает. Я про 1.2-1.4 вспоминаю, когда действительно темно.

Ну вот в основном для для съёмки в темноте и задумался.

[quot=Nikolay Kurchavov]Сейчас примерно в одном диапазоне можно взять Nikkor 1.2,[/quot] 50/1.2 или 55/1.2?

50 конечно - 58 нокт 4-5 тысяч стоит, а 50 - 500 баксов

[quot]Nokton 1.4 и Zeiss 1.4

[quot]У первого на открытой всё в порядке, он светлее, но диафрагма уродская и на поджатой света выливаются в отчётливые гайки, что напрягает.[/quot]

А "гайки" или семи или восьмиугольники почти у всех. Разве что у Voigtlander Nokton 58/1.4 SLII диафрагма 9-лепестковая и вполне круглая.

[quot]Что можно ещё рассмотреть под Никон? Зуйки?[/quot] Пересаживать надо. И тоже многоугольники.

Пересадить-то можно. Но раз шайбы - не стоит тогда.

[quot]Хочется рисунка красивого и светосилы.[/quot] Если именно на круглую диафрагму ориентироваться, то круг довольно узкий. Разве что ловить экземпляр с убитой диафрагмой и имплантировать на ее место круглую многолепестковую, как я сделал со своим Топкором 58/1.4. Специально не ловил, просто такой достался. Но не пропадать же добру (:

если подытожить - как был выбор из никкора 50/1.2 и Ноктона, так и остался...

Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX

[quot=Nikolay Kurchavov]Сейчас примерно в одном диапазоне можно взять Nikkor 1.2,[/quot] 50/1.2 или 55/1.2?

50 конечно - 58 нокт 4-5 тысяч стоит, а 50 - 500 баксов

[quot]Nokton 1.4 и Zeiss 1.4

[quot]У первого на открытой всё в порядке, он светлее, но диафрагма уродская и на поджатой света выливаются в отчётливые гайки, что напрягает.[/quot]

А "гайки" или семи или восьмиугольники почти у всех. Разве что у Voigtlander Nokton 58/1.4 SLII диафрагма 9-лепестковая и вполне круглая.

[quot]Что можно ещё рассмотреть под Никон? Зуйки?[/quot] Пересаживать надо. И тоже многоугольники.

Пересадить-то можно. Но раз шайбы - не стоит тогда.

[quot]Хочется рисунка красивого и светосилы.[/quot] Если именно на круглую диафрагму ориентироваться, то круг довольно узкий. Разве что ловить экземпляр с убитой диафрагмой и имплантировать на ее место круглую многолепестковую, как я сделал со своим Топкором 58/1.4. Специально не ловил, просто такой достался. Но не пропадать же добру (:

если подытожить - как был выбор из никкора 50/1.2 и Ноктона, так и остался...

Подробнее

Ежели на кроп,могу предложить свой FL-55 1/2( На ФФ цепляет зеркало,он уже под EOS пиленый Николаем) ежли чё в личку
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Угу. Для того эти /1.2 и делались. Средние планы в полумраке.

[quot]50 конечно - 58 нокт 4-5 тысяч стоит, а 50 - 500 баксов[/quot] Про 58-й Нокт-Никкор я помню. Я имел ввиду 55/1.2. Он по цене примерно такой же, как и 50/1.2.

[quot]если подытожить - как был выбор из никкора 50/1.2 и Ноктона, так и остался...[/quot] Угу. Хорошо, когда выбор всего из двух объективов (:

Ноктон 58/1.4 по стекляшкам аналогичен тому позднему Топкору, которым коллега Mashkin снимает. У меня такой Ноктон был, но я его продал. Штука хорошая, но мне на SLR/n дырка 1.4 не особо нужна, а на Пятак есть старый Топкор.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Ежели на кроп,могу предложить свой FL-55 1/2( На ФФ цепляет зеркало,он уже под EOS пиленый Николаем) ежли чё в личку
Дык, там на Никон надо (:
Я чего-то пока не готов пилить этот FL еще и на Никон.

Хм. Вообще, надо мне довести до ума Canon FD 55/1.2 SSC со сломанной диафрагмой. Круглую диафрагму я уже давно в него запихнул. Осталось отладить. М.б. по приколу на Никон перепилить? Я один такой уже на Никон сажал. На моем SLR/n зеркало на бесконечности не цепляло.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Дык, там на Никон надо (:
Я чего-то пока не готов пилить этот FL еще и на Никон.

Хм. Вообще, надо мне довести до ума Canon FD 55/1.2 SSC со сломанной диафрагмой. Круглую диафрагму я уже давно в него запихнул. Осталось отладить. М.б. по приколу на Никон перепилить? Я один такой уже на Никон сажал. На моем SLR/n зеркало на бесконечности не цепляло.

Подробнее

Ну ежели на Никан,тады канешна! :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Это вообще характерное поведение для Зуйки 55/1.2. Штука весьма своенравная. В этом плане Зуйка 50/1.2 гораздо более предсказуемая и понятная в обращении (:

Абсолютно точно ! 50/1,2 уже циничный прагмат.
Брал на неделю с мани-бэком, чуть не купил ... игрался, мучился ... а потом вернул продавцу - победил Роккор и 55.
Сейчас бы лежал, исключительно для тестов бы был у меня, а кому то нынче радость приносит :D
Re[Pedro Hornovich]:
Zuiko 50/1.4 на 2.0

Re[128]:
На самом деле не на Никон.

Уже на Кодак, но под Никон F.

Я последние 2 года активно ждал D700 с видео.
Никон динамил - я уже на Сони решился. Грешным делом даж на Сигму новую засматривался.

Тут Никон сцуко д800 выкатил - но оно меня не вдохновило ни разу - цвет невнятный, с рук снимать невозможно.

По мне 14-18 мпух - более чем, 36 нах не упало.

Но снимать на д200 уже не могу - регулырно фокус просераю - как ни крутил - то одна линза нормальная, другая мажет, то наоборот.

То есть новая туша нужна уже 2-3 года назад, но никон-упыри динамят, денег хотят безумно...

Вот и решился временно взять кодак. Если не впечатилт - зимой д4 придётся брать. Но тяжёлый сцуко и дорогой - жабу придётся варить в масле живьём...
Re[OlegArt]:
Олег. Можешь не испытывать смутные сомнения... :D
Я, похоже, нашел выход для разболтанных столиков. Нарыл у себя старые советские слайд-рамочки - 6 коп. штучка :D. Возможна потеря площади кадра 34ммх24мм(короткую сторону кадра обрезаем на рамке, потери нет). Но внутреннюю рамку использовать в качестве прижима для К3 или ФЭ от Кэнона Т50 можно легко (только толщину еще убрать, но это уже просто - на шкурке сточить чуть меньше 1 мм ).
Кстати, можно поэкспериментировать этой внутренней рамочкой (а и внешней тоже) в качестве юстировочной прокладки. Ну это уже с Николаем по факту юстировки попробовать можно.
Надеюсь найдешь слайдовскую пластиковую рамочку на 35 мм. :D
Я сейчас уже пытаюсь ее пристроить в качестве прижима. Занимаюсь резкой-шлифовкой. А там и К3 в тушку вернецца :D
Re[128]:
Цитата:

от:128
Zuiko 50/1.4 на 2.0

Подробнее

Лист аж из монитора вылез
Re[Pedro Hornovich]:
А с Роккора сотки

Re[Pedro Hornovich]:
Гелиос-81Н на дваждыкропе.
Никакого доп.света и фотошопа.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Лист аж из монитора вылез

Спасибо Иошигисе Мэйтани!
Re[alex32012]:
макросотка или 100/2,5?
Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012
А с Роккора сотки

!!!
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Гелиос-81Н на дваждыкропе.
Никакого доп.света и фотошопа.

Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
макросотка или 100/2,5?

Макро, Minolta MD Macro Rokkor-X 100 mm f/ 3.5
Она же, метров с пяти из окна срук

А :D забыл написать, вторая - кроп 100%
Конверт - авто в ACR
Re[alex32012]:
Очень здорово!
Re[]:
Цитата:
от: Puls
Очень здорово!

ну, дай Бог :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.