Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 60521 - 60540
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Ну а к дохтуру можно обратится для профилактики :D кста дохтур Николай тоже как-то вяло отзывался о баянетных Петри. Если мне память не отшибло
Дохтур вяло отзывался, ибо опыта почти не имел. Пересаживал как-то на М42 байонетный Petri 55/1.8 и пересаживал байонетный же 55/1.4 на Никон. И у меня сейчас лежит еще один 55/1.4. Пока думаю, что с ним делать.

Если кому интересно, то вот заоконный тест Петри 55/1.4: http://yadi.sk/d/csv1uWskhFXUq
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

сам не ожидал ;)
Сережа, а чип мог сдохнуть сам по себе? типо от старости
на фиш давно не снимал, а тут.. и раз тебе

Разве это проблема? :D
Вот у меня беда, бединушка... переходник м42 в ЕОС крышке застрял
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
У меня он резьбовой М42.
Тогда я завтра сделаю ему флюрографию и покажу дохтуру.
Только не факт, что я смогу по фото определить, где у пациента геморрой :D
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Разве это проблема? :D
Резиновые перчатки и обматерить
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Резиновые перчатки и обматерить

Так а за что хвататься то? Кольцо то выступов не имеет...одна рука за крышку, а второй что делать? :D
Re[Damon_spb]:
Цитата:

ох_Ё :!:
надо свой проверить...а то тоже давно в тумбочке валяется
Re[Damon_spb]:
Вкрутить переходник с крышкой на резьбу линзы,а потом снять крышку.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Так а за что хвататься то? Кольцо то выступов не имеет...одна рука за крышку, а второй что делать? :D
Упереть в ладонь.

Я себе в магазине Obi правильные перчатки купил. Сами трикотажные, ярко-оранжевого цвета. А на хватательную часть наплавлена черная резина в мелкий рубчик. Эти не скользят.

Можно, конечно, две дырки в блине просверлить под ключ-спеннер.
Re[Pedro Hornovich]:
Народ! Я тут по совету более опытных товарищей разжал усики на переходнике "Никон- Кэнон". Объектив стал держаться лучше, да. Но вот стащить его с объектива- задача нелёгкая (хотя и решаемая). Скажите: это у меня переходник такой дерьмовый, или это обычно для данного типа переходников?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Народ! Я тут по совету более опытных товарищей разжал усики на переходнике "Никон- Кэнон". Объектив стал держаться лучше, да. Но вот стащить его с объектива- задача нелёгкая (хотя и решаемая). Скажите: это у меня переходник такой дерьмовый, или это обычно для данного типа переходников?

Подробнее
Угу. Если сильно разжал. Но оно со временем обратно сплющится.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Угу. Если сильно разжал. Но оно со временем обратно сплющится.

Коль - а почему там такая система, с прорезями?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Коль - а почему там такая система, с прорезями?
А так проще и дешевле, чем делать нормально: стальной байонет и под ним фигурное стальное же кольцо с изогнутыми язычками.

Я переходников от Novoflex в руках не держал. Может быть, они нормальные. Не знаю.

Меня, честно говоря, больше раздражает то, что эти переходники все надо юстировать.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Пока нет ещё, для цветов можно не пилить, фокусируется до 2х метров примерно. После Индустара буду переделывать, там не сложно, скорее всего даже особо пилить ничего не придётся, только переходник просверлить.

Подробнее

Может Вы еще и полку к стене прибить можете? ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Да меня всё, что длиннее 105мм интересует очень условно... хотя есть желание купить хотя бы одну светосильную 135-ку... может, эльку Кэнон.

есть у кенон сотка из бюджетной линейки. Достойная линза, в принципе можно на ней остановится, но если гонка за совершенством, тогда элька, да.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
есть у кенон сотка из бюджетной линейки. Достойная линза, в принципе можно на ней остановится, но если гонка за совершенством, тогда элька, да.

У меня есть 85/1,8... с ней сотка уже вроде и ни к чему.
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Если он баянетный-не попадался. Но многочисленному мнению с забугорных ресурсов, стоит иметь дело только с резьбовыми объективами Петри.

Ну а к дохтуру можно обратится для профилактики :D кста дохтур Николай тоже как-то вяло отзывался о баянетных Петри. Если мне память не отшибло

Подробнее

В чем может быть разница между байонетными и резьбовыми объективами кроме хвоста и (тут главное) - цены? У меня их есть, все когда-то были байонетными, но реально интересные там лишь полтосы, 2.0 я крутил (уж очень он любит кругляшки в боке добавлять), а 1.4 себе оставил. Но конструктив железный нравится у всех старых, только вот темные дырки там мало чего интересного дают.

Что касается упомянутого 50/2.8 то это уже что-то из последних (дизайн совсем не тот) и вообще не знаю, кто их делал, я таких в руках не держал. Но что там может испортиться в хвосте? Прыгалку поджатия диафрагмы заклинило? Так она и не нужна, если не ставить стекло на пленочную камеру...

Ну и чтоб совсем не офф-топ

Petri 55/1.4 @2
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Вкрутить переходник с крышкой на резьбу линзы,а потом снять крышку.

:D Крышка выкручивается против часовой...вместе с переходником...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
У меня есть 85/1,8... с ней сотка уже вроде и ни к чему.

это разные объективы.
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
В чем может быть разница между байонетными и резьбовыми объективами кроме хвоста и (тут главное) - цены?.....

Возможно Вы не следите внимательно за темой. Поясню.
У меня собрана линейка резьбовых Петри(35/3.5, 50/2.0, 135/3.5, 180/3.5), именно Ориккор Курибьяши(Orikkor Kuribayashi). И называя резьбовыми имел ввиду именно их. Они и внешне и по схеме и по кол-ву лепестков отличаются от резьбовых Petri СС и баянетных. Дабы не сильно утомлять поиском посмотрите на ленс-клабе. Там они все рядом идут, и можно рассмотреть разницу.
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Возможно Вы не следите внимательно за темой. Поясню.
У меня собрана линейка резьбовых Петри(35/3.5, 50/2.0, 135/3.5, 180/3.5), именно Ориккор Курибьяши(Orikkor Kuribayashi). И называя резьбовыми имел ввиду именно их. Они и внешне и по схеме и по кол-ву лепестков отличаются от резьбовых Petri СС и баянетных. Дабы не сильно утомлять поиском посмотрите на ленс-клабе. Там они все рядом идут, и можно рассмотреть разницу.

Подробнее

Вы говорите "резьбовые Петри", что и ввело меня в заблуждение, хотя эти Курибаяши тоже шли с упоминанием Петри, но все-таки они реально Orikkor Kuribayashi. Ну да, это все-таки другие стекла. Кстати, хоть что-то там есть в этой линейке? (как любитель, за темой не следящий, чиста интересуюсь)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.