Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 60361 - 60380
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Прикольная прога http://dofsimulator.net/en/

прога, кста, помимо симуляции размытия задника, заодно демонстрирует (очевидную, но, видимо, все ещё не для всех) зависимость перспективы от дистанции до объекта и независимость от фокусного при постоянной дистанции
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Прикольная прога http://dofsimulator.net/en/

Хорошо было бы такую программу иметь лет 50 назад.
Конечно каждый объектив будет отличаться, но всё равно для обучения очень хорошо.
Вот что у меня получилось только при изменении диафрагмы с 5-миллионником Zuiko OM 50 1,8.
F=1,8

F=2,8

F=4
Re[samtakoj]:
И, может кого заинтересует, остальные. Все подписаны- видно при открытии.
F=5,6

F=8

F=11

F=16
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Спасибо за разъяснения!
Тоже вот сижу и чешу затылок... нафига мне эти 200мм...
Была не так давно у меня старая кенановская элька 80-200\2.8.
Снимал на неё крайне редко, так и продал за ненадобностью, а продав, особо и не испытал нужды в отсутствии 200мм.

Сейчас опять чего то потянуло на светосильные трубы)))
Наверное осенняя хандра))) Кстати, 80-200/2.8 тоже купил осенью...
Сейчас нашёл Вивитар 200/3.0 за 10руб(вместе с доставкой) в неплохом состоянии, думаю - оно мне надо???

Подробнее

На мое ИМХО - зря продали. Отличное стекло. Вес только в минусах.
Re[Pedro Hornovich]:
D700+Cron 90

Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Хорошо,что вы не покупаете,а любопытствуете,из двухсоток имею Takumar 200 f4.0 и Pentacon 200 f4.0, за года 3-4 снял на них не более 100 кадров. Снимал на кроп,трудности всякие,без штатива в пасмурную погоду много шлака. Купил в Англии в паре Tokina 70-210 f3.5 и Vivitar 70-205 f3.8. Пользы,практичности и удовольствия больше,чем от 200 мм мануалов,хотя пользую тоже редко,много железа и вес. Дабы не .. Pentacon 200 f4.0.,на отрезанные руки не сетуйте,дай бог попасть с грип в данный момент.

Подробнее

Есть такое дело.
Лет пять у меня лежал Пентакс 200/2,5 - сделал на него пару десятков кадров, реально интересных ни одного... да и вообще - почти всё в мусор по браку.
Вчера вот копался в старых фотографиях - смотрю, неплохие и непривычные для меня. Глянул экзиф - Никкор 80-200 АФ. Очень мне нравился объектив! Но такая здоровенная дура, так лень с собой таскать! Как продал последний в 2010-м - так больше и не стал покупать...
Re[Pedro Hornovich]:
Zuiko 50/1.8

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Про листик(и):

Pentax 50/1.4
Re[Pedro Hornovich]:
Zuiko 24/2.8

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
На вкус и цвет, как говорится.
Я вот впечатлился.

OK. А напечатали бы такое? 30х40 к примеру?
Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:

от:Mok Mo-Mok
Zuiko 24/2.8

Подробнее

oх, удочки зачесались! красота! красота исполнения тоже на высоте.
Re[AUTOBAT]:
Пасиб!
P.S.Рыбка там неплохая есть, пока снимал щука плескалась активно
Contax Planar 50/1.4 CY
F2.8, 1/60, ISO 125

F1.4, 1/60, ISO 1600

F4, 1/60, ISO 4000
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

F1.4, 1/60, ISO 1600
[/url]

Про сарайчик - интересная гамма, люблю такие. Это цветопередача объектива или особый профиль обработки?
Re[Pedro Hornovich]:
А я запарилась перепиливать Индустар 61Л/З МС Какой-то он сложный, и геликоид странный, непонятно как его собрать, чтобы он стал наиболее коротким.
Re[Asveti]:
Фото обломков - в студию...
Re[GUNIK]:
Пока ещё не доломала, если и сегодня не смогу собрать как надо, тогда выложу фотки. Там сразу приходиться закручивать 2 детали одновременно, дурацкая конструкция или есть какая-то другая последовательность их сборки, которую я ещё не поняла.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Про сарайчик - интересная гамма, люблю такие. Это цветопередача объектива или особый профиль обработки?

Это такое видение "минорной" Соне :)
Re[Pedro Hornovich]:
OM Zuiko 50/1/4 на 5D
на открытой
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
OK. А напечатали бы такое? 30х40 к примеру?

... уже лет 6 НИЧЕГО не печатаю для себя.
Ни в каком размере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.