Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 60341 - 60360
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
Про велосипедиста и автомобиль.
Zuiko 24 2,8

Подробнее

Любопытно получилось.
Это я ответственно, как заядлый вело-автомобилист заявляю!
Re[Борис Коло]:

Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
А почему моё сердце должно лежать к бракованному экземпляру?? Я себе доверяю, выберу именно то, что мне нужно. Другие меня не знают, выбрать за меня не смогут, они для себя выбирают.

А почему Вы считаете что тестировать обьективы, в частности, Ю9, не нужно? Оно и так ясно что мастер художник снимет красиво любым, не то что Ю9, а вообще обьективом. Но выбрать лучший из нескольких, я считаю, нужно обязательно. Ну, хотя бы, для того чтобы оставить себе тот что контрастней, с рабочей полностью открытой, и т.д. Это при условии что они у вас есть, не покупать специально.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Любопытно получилось.
Это я ответственно, как заядлый вело-автомобилист заявляю!

Я долго караулил, когда кто- нибудь повернёт на эту маленькую улочку, а тут ещё и велосипедисты проехали!
Так что мне просто повезло. :D
Ешё с Zuiko 24 2,8 пока ждал, но первый мне показался лучше.

Re[консерватор]:
Мне - не нужно, он у меня один и качество его мне нравится, поэтому я считаю мне нужно им снимать.
Если у Вас два, то конечно вам придётся выбрать, для этого надо поснимать каждым, но формальное тестированию я считаю для этого объектива бесполезным, им портреты снимать надо и смотреть каким портреты лучше получаются на ваш вкус.
Мы толчём воду в ступе.
Re[samtakoj]:
Прикольная прога http://dofsimulator.net/en/
Canon 5D mark2 + Tokyo Kogaku RE.Topcor 58/1.4
Про листик(и):

Re[Pedro Hornovich]:
Как антитеза предыдущей: если навестись и поджать...

Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Юпитер9. Он отличный портретник, нет никакого смысла в тестах этого объектива, им надо просто портреты снимать и не думать о формальных характеристиках

Все познается в сравнение. По мне, так единственная ценность -- это цена, средний АФ зум снимет не хуже, а может даже и лучше, не говоря о фиксах.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Про листик(и):

то что топкор моет мягко -- это известно, но что б прям так впечатлиться размытием ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
то что топкор моет мягко -- это известно, но что б прям так впечатлиться размытием ;)

На вкус и цвет, как говорится.
Я вот впечатлился.
Re[Pedro Hornovich]:
[quot]на фото про велосипедистов есть надпись на угловом здании "Kind Hörgeräte", я долгие годы был уверен, что это магазин детских слуховых аппаратов и только когда в присутствии немцев возмутился, - "что блин за хрень, на каждом углу эти магазины... тут ВСЕ дети глухие?" мне на полном серьёзе объяснили, что "Kind" ("ребёнок", наверно имелось в ввиду малыш, намёк на размер) название фирмы по производству слуховых аппаратов.)))[/quot]

Есть у меня старючий зум, по цене -50€, (был куплен вместе с камерой за 50, которая была продана за 100) - абсолютно не выдающихся параметров, но оказывается боке он тоже умеет... мерзкое... соответственно стоимости!))

Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Хорошо,что вы не покупаете,а любопытствуете,из двухсоток имею Takumar 200 f4.0 и Pentacon 200 f4.0, за года 3-4 снял на них не более 100 кадров. Снимал на кроп,трудности всякие,без штатива в пасмурную погоду много шлака. Купил в Англии в паре Tokina 70-210 f3.5 и Vivitar 70-205 f3.8. Пользы,практичности и удовольствия больше,чем от 200 мм мануалов,хотя пользую тоже редко,много железа и вес. Дабы не .. Pentacon 200 f4.0.,на отрезанные руки не сетуйте,дай бог попасть с грип в данный момент.

Подробнее

Спасибо за разъяснения!
Тоже вот сижу и чешу затылок... нафига мне эти 200мм...
Была не так давно у меня старая кенановская элька 80-200\2.8.
Снимал на неё крайне редко, так и продал за ненадобностью, а продав, особо и не испытал нужды в отсутствии 200мм.
Сейчас опять чего то потянуло на светосильные трубы)))
Наверное осенняя хандра))) Кстати, 80-200/2.8 тоже купил осенью...
Сейчас нашёл Вивитар 200/3.0 за 10руб(вместе с доставкой) в неплохом состоянии, думаю - оно мне надо???
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Прикольная прога http://dofsimulator.net/en/

понравилось!
Re[Pedro Hornovich]:
 Tokumar 50 1/4
Re[Pedro Hornovich]:
Meyer Optik Görlitz - Diaplan 80 mm f/ 2.8

Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
Meyer Optik Görlitz - Diaplan 80 mm f/ 2.8

Подробнее

Эту отмечу, понравилось :!:
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

здорово
Re[Pedro Hornovich]:
D700+Cron 90

Re[Раздолбаефф]:
Тромбоны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.