Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 60321 - 60340
Re[Сергей Миронов]:
Оч симпатично.
Zuiko 24 2,8
Про велосипедиста и автомобиль.
Zuiko 24 2,8
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Оч симпатично.

Спасибо. Тогда еще один вид с этого объектива:
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Сделала вот такой ограничитель,

Снимать Индусом 50 - всё равно, что жить с Алкоголиком...
(вечный напряг и фокусы откуда не ждёшь)

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Спасибо. Тогда еще один вид с этого объектива:

Подробнее

Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj

На открытой он, безусловно, не то, что выдает современна цифровая оптика, но для души - самое то!
Re[samtakoj]:
[quote=samtakoj]Про велосипедиста и автомобиль.
Zuiko 24 2,8

Цвет, резкость и радуюсь снова, видя Зуйку,)
Re[uragobelkov]:
Хорошо,что вы не покупаете,а любопытствуете,из двухсоток имею Takumar 200 f4.0 и Pentacon 200 f4.0, за года 3-4 снял на них не более 100 кадров. Снимал на кроп,трудности всякие,без штатива в пасмурную погоду много шлака. Купил в Англии в паре Tokina 70-210 f3.5 и Vivitar 70-205 f3.8. Пользы,практичности и удовольствия больше,чем от 200 мм мануалов,хотя пользую тоже редко,много железа и вес. Дабы не .. Pentacon 200 f4.0.,на отрезанные руки не сетуйте,дай бог попасть с грип в данный момент.

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

Цвет, резкость и радуюсь снова, видя Зуйку,)

Снимал с нетрадиционной диафрагмой= 16.
Re[samtakoj]:
Цитата:

Снимал с нетрадиционной диафрагмой= 16.

Это по углам видно :D
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
На открытой он, безусловно, не то, что выдает современна цифровая оптика, но для души - самое то!

Но Г-103 глядя на ваши тесты дал бы тот же рисунок или я что то не заметил? Очень понравился рисунок Г-103 в ваших тестах с Primoplan, у меня был 103тий лежал без дела а тут оказывается такое шедевральное стекло, советский Primoplan можно назвать, сегодня только поставил на переходник с бесконечностью, завтра буду пробивать его в деле .
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
Но Г-103 глядя на ваши тесты дал бы тот же рисунок или я что то не заметил? Очень понравился рисунок Г-103 в ваших тестах с Primoplan, у меня был 103тий лежал без дела а тут оказывается такое шедевральное стекло, советский Primoplan можно назвать, сегодня только поставил на переходник с бесконечностью, завтра буду пробивать его в деле .

Подробнее

К сожалению, Г-103 я только на БЗК могу поставить, а вот Примоплан на полноформатной камере показывает интересную картинку! На кропе уже нет той магии...(
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
К сожалению, Г-103 я только на БЗК могу поставить, а вот Примоплан на полноформатной камере показывает интересную картинку! На кропе уже нет той магии...(

Для пейзажа да , оно узковато будет, а вот для батвы само то , но у вас я видел и пейзажи прекрасные с 103 , я последнее время только БЗК снимаю, таскать 1.5 кг как то напрягает а на а7 пока еще не созрел финансово
Re[Asveti]:
[УДАЛЕНО]
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Это по углам видно :D

За всё нужно чем- то расплачиваться. :D
Вот другая крайность. В воскресенье не мог понять почему у меня с Zuiko 1,8 50 с номером за 5.000.000 не получаются "художественные" помидоры.
Маразм крепчает, оказалось, что прикручен Zuiko 2,8 28.
Вот с него на открытой.
Zuiko OM 28 2,8

Re[консерватор]:
Цитата:
от: консерватор
а если бы их у Вас было несколько,разных годов, версий и цветов просветления, Вы бы не захотели выбрать лучший? Или просто сравнить один с другим. Только честно.

Конечно захотела бы! Только не по тестам, я бы поснимала каждым и выбрала бы тот, к которому душа больше лежит. Насколько я понимаю, красота, плавность рисунка в портрете и резкость, в каком-то смысле, противоречат друг другу, так что пришлось бы выбирать именно тот, который конкретно мне больше нравится и на тех сюжетах, для которых я собираюсь его применить.
Re[Asveti]:
возможно. Но резкость только одна составляющая возможностей обьектива. За что обычно ругают Ю9? Хотя,.. при таком раскладе Вы могли бы выбрать и бракованный экземпляр, просто потому что "сердцу не прикажешь". Поэтому, моё мнение, обьективы нужно выбирать после тестов в одинаковых условиях на одном сюжете.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Vivitar 70-205 f3.8.

У Ваc "тромбон" или двухкольцевой?

Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Прелесть какая )
Re[samtakoj]:
Цитата:

Маразм крепчает, оказалось, что прикручен Zuiko 2,8 28.

Чтобы реабилитировать себя прикрутил Zuiko 1,8 50 и сделал пару снимков.
Погода была сырая, пасмурная с дымкой. Только на 1 выглянуло Солнце.
Zuiko 1,8 50

Re[консерватор]:
Цитата:

от:консерватор
возможно. Но резкость только одна составляющая возможностей обьектива. За что обычно ругают Ю9? Хотя,.. при таком раскладе Вы могли бы выбрать и бракованный экземпляр, просто потому что "сердцу не прикажешь".

Подробнее

А почему моё сердце должно лежать к бракованному экземпляру?? Я себе доверяю, выберу именно то, что мне нужно. Другие меня не знают, выбрать за меня не смогут, они для себя выбирают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.