Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 60301 - 60320
Re[Commander L]:
Цитата:
от: Commander L
Мне пока лень и боязно менять ФЭ, обхожусь наглазником.

Так у меня еще и тенпа 1.22 в придачу
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Так у меня еще и тенпа 1.22 в придачу

У меня родная тенпа 1.36, но я крутил от никона 1.22 и все равно нифига не вижу :D С ФЭ к3 темно и клинья часто мешают, со стандартным суперматом не попадаю :D
Re[Damon_spb]:
У семидесятки официально несменный ФЭ, хотя вроде как поменять можно. Пока рисковать не решился.
Re[Commander L]:
Цитата:
от: Commander L
У семидесятки официально несменный ФЭ, хотя вроде как поменять можно. Пока рисковать не решился.
Так у большинства современных цифрозеркалок они официально несменные. В том смысле, что в каталоге фирмы нет для них сменных ФЭ. Но, поскольку снимаются то они легко и непринужденно, то всегда можно поставить сторонний.
Re[Pedro Hornovich]:
а это что за мортира?

Re[AUTOBAT]:
Цитата:

от:AUTOBAT
а это что за мортира?

Подробнее
Пецвалище красногорский, 85 мм.
http://shop.lomography.com/lenses
Re[Pedro Hornovich]:
брутально... и имя пеца на русские корни вообще не намекало...
Re[Pedro Hornovich]:
Граждане, подскажите пожалуйста что это за стекляха - Kamero Auto 200mm/3.5
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Граждане, подскажите пожалуйста что это за стекляха - Kamero Auto 200mm/3.5

Разных старых японских 200/3.5 от третьих производителей чуть меньше, чем 135/2.8 и 28/2.8, но тоже изрядное разнообразие. Может быть Токина. Может быть *добра* кусок. Фото кандидата покажите.
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Разных старых японских 200/3.5 от третьих производителей чуть меньше, чем 135/2.8 и 28/2.8, но тоже изрядное разнообразие. Может быть Токина. Может быть *добра* кусок. Фото кандидата покажите.

262100323783
Re[uragobelkov]:
Цитата:
262100323783

Посмотрел лот.
Первое- он из штатов. На мое ИМХО, нету у пиндосов такого товара, чтобы за него платить меньше, чем за пересылку. В европе или японии можно все это найти дешевле.
Из мерикосии получал ФЭ Никон К3, мазуту для геликоида. Одну линзу - 70-210 Вивитар (стоила 25 баксов и почта столько же).
Во всех случаях почтовые были на уровне европы-японии.
Линзы, как правило, пересылкой очень дорогой отличаются. Платить много за пересылку линзы неизвестного качества не стоит. Лучше пошарьте на Яхе или на буйке что-нить из брендов недорого. Такого состояния, как в приведенном лоте, много торгуют и недорого. Но там проверенное стекло, имеющее и сэмплы в сети и даж своих фанов.
ИМХО.
Re[uragobelkov]:
Сходу не узнаю. Но 200 3.3 под той же маркой характеризуют как хлам. Компания, в которой он продаётся - широкоугольник от мало разборчивой насчёт качеста торговой марки на небольшой бюджет, полтинник приличной марки, но младшей линейки. Я б не связывался с такой покупкой.
Re[Pedro Hornovich]:
Спасибо за разъяснения!
Я не с целью купить, просто стало интересно что за труба)
Re[Раздолбаефф]:
Надо искать по внешнему виду его же, но под известной маркой. Но лень, очень не факт, что он стоит усилий )
Re[Раздолбаефф]:
Вообще искал Vivitar series 1 200mm f/3
а тут на глаза попалась эта труба (Kamero)
нашёл её же но под другим названием http://m42lens.com/m42-lens-database/1343-albinar-special-auto-200mm-f-3-5-22
Re[Pedro Hornovich]:
Юпитер9. Он отличный портретник, нет никакого смысла в тестах этого объектива, им надо просто портреты снимать и не думать о формальных характеристиках :) , я так считаю.
Re[uragobelkov]:
Цитата:
Вообще искал Vivitar series 1 200mm f/3
а тут на глаза попалась эта труба (Kamero)
нашёл её же но под другим названием http://m42lens.com/m42-lens-database/1343-albinar-special-auto-200mm-f-3-5-22

Так не отвлекайтесь на всякие неизвестные стекла, коли ищете Vivitar series 1 200mm f/3. :D А то еще и купите, сгоряча.
Про Vivitar series 1 200mm f/3 хорошие отзывы. Время пройдет - найдете в приличном состоянии.
ИМХО
Re[AUTOBAT]:
Цитата:
от: AUTOBAT
брутально... и имя пеца на русские корни вообще не намекало...
Так это современная разработка. КМЗ делает для Ломографического общества.
Оптическая схема древняя - 1840 год.
http://dioptrique.info/base/f/f4.HTM - вот тут есть несколько вариантов объектива Пецваля.
КМЗ-шный больше всего похож на вот этот: http://dioptrique.info/OBJECTIFS1/00005/00005.HTM

Надо сказать, дизайн чумовой, но работать такой штукой погано. Такой способ наводки на резкость был вполне уместен на большом формате с ФР в районе 300 мм. Но на 85 мм лучше бы нормальный геликоид.
Re[Pedro Hornovich]:
Сделала вот такой ограничитель, чтобы мой индустар переделанный для никон не раскручивался на 2 части. Использовать удобно, как бы не отвалился только - приклеен суперклеем.
Meyer-Optik Grlitz Primoplan V 58 mm f/ 1.9

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.