Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 60281 - 60300
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Народ! Кто как выкручивает винтики с сорванными шлицами?

Про большого 7-угольного зайца:

Подробнее

Никкор 24/2.8? :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Никкор 24/2.8? :D

ну да
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

иголкой или шилом обычно удается прорезать новую "канавку".
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich

И как долго надо пыхтеть? Мне кажется, это на часы труд, нет?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
И как долго надо пыхтеть? Мне кажется, это на часы труд, нет?

Ну не пять минут, точно :D
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
А так, хотите удобство и точность фокусировки по ОВИ - будьте готовы выложить лишние 100 баксов за это удовольствие... или, как уже отмечено, сразу озаботьтесь приобретением тушки с нормальным модулем фокусировки...
Что касается "кошачьих глазок",...

Подробнее

Так есть же сменные фирменные. И не за 100. Кто юзает на кэноне Ef-S, сильно хуже по сравнению с кацаем?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Высверливаю .
Re[консерватор]:
Цитата:
от: консерватор
Так есть же сменные фирменные. И не за 100. Кто юзает на кэноне Ef-S, сильно хуже по сравнению с кацаем?

не на кроп, да и на ФФ не на все модели и далеко не все варианты матирования. А сумма - посчитайте сами: 75 + 35 доставка = 110 баксов, Кацай обошёлся бы ещё дороже...
Re[Sergei-62r]:
где это Ef-s по 75? разве что три штуки разом.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Не проканает. Никоновские винтики посажены на клей и если голова сорвана, то не выкрутишь. Я высверливал головы, чтобы днище снялось, а потом на торчащих пеньках Дремелем самым тоненьким отрезным кругом прорезал шлицы. Та еще развлекуха, ибо винтики там что-то типа М1.8.
Re[консерватор]:
Цитата:
от: консерватор
Кэцай с клиньями и кольцом микропирамидок. Плюс матирование хорошее. Так что в зависимости от ситуации можно пользоваться любой фичей из трех.

Например, клинья не особо помогают с шириками - детальки мелкие и не видно. Зато рулят микропирамидки.
С телевиками и полтинниками лучше клинья, хотя пирамидки тоже могут пригодиться.
С темными телевиками пирамидки дохнут, но клинья у экранов на основе К-3 работают.
С софт-объективами дохнут и клинья, и пирамидки, так что только по мату.

Можно, по идее, и одним только матом обойтись, но с клиньями оперативнее. Сразу видно, куда крутить и насколько сильно. А с матом надо туда-сюда поелозить. Примерно как с фазовым и контрастным автофокусом.
Re[Nikolay Kurchavov]:
да, но... мне, считай новый, кэнон 40Д с пробегом 1800 и грипом обошёлся в 150 долл, а тут один экран столько же будет стоить... Это при том что фотографировать некого и нечего. Ну кошку я ещё найду, а речку с покосившимся забором можно и без такой точности снять. Дорогая игрушка.
Re[консерватор]:
Цитата:

от:консерватор
да, но... мне, считай новый, кэнон 40Д с пробегом 1800 и грипом обошёлся в 150 долл, а тут один экран столько же будет стоить... Это при том что фотографировать некого и нечего. Ну кошку я ещё найду, а речку с покосившимся забором можно и без такой точности снять. Дорогая игрушка.

Подробнее

дык и я о чём, а о китайском забудьте сразу - даже на ф2.8 с ихними ФЭ попасть точно практически невозможно. Как вариант можно использовать Лушниковские одуванчики, те, которые с юстировкой - вводишь поправку так, чтобы фокус был в момент загорания точки подтверждения при фокусировки с близи в даль. Я себе такой на 135/2.8 поставил - попадаю 7 из 10-ти туда куда нужно... Это обойдётся в пару тысяч включая адаптер, цену он, кажется, не менял... Плюс есть в Липецке, вроде бы, ребята, которые берутся ставить на присылаемые им стёкла эти одуванчики, но... как правило, те, кто фанатеет от мануальников руки имеет приставленные к нужному месту и вполне способны правильно, с соблюдением технологии приклеить чип по шаблону.
5D + super-takumar 50/1.4
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
дык и я о чём, а о китайском забудьте сразу - даже на ф2.8 с ихними ФЭ попасть точно практически невозможно. Как вариант можно использовать Лушниковские одуванчики, те, которые с юстировкой - вводишь поправку так, чтобы фокус был в момент загорания точки подтверждения при фокусировки с близи в даль. Я себе такой на 135/2.8 поставил - попадаю 7 из 10-ти туда куда нужно... Это обойдётся в пару тысяч включая адаптер, цену он, кажется, не менял... Плюс есть в Липецке, вроде бы, ребята, которые берутся ставить на присылаемые им стёкла эти одуванчики, но... как правило, те, кто фанатеет от мануальников руки имеет приставленные к нужному месту и вполне способны правильно, с соблюдением технологии приклеить чип по шаблону.

Подробнее

Дык... разговор то был о аналогах тенпы, человек говорит что пользуется и минусов не видит. И стоит 25, - ещё куда ни шло.
Re[консерватор]:
Цитата:

от:консерватор

Подробнее
Так никто не уговаривает. Если можно обойтись, то и хорошо. Я попробовал дешевый китайский и пришел к выводу, что это пустая трата денег и времени. Работать надо хорошим инструментом.
На каких-то вещах можно экономить, на каких-то - себе дороже. На собственном зрении экономить - ну его на фиг.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Так никто не уговаривает. Если можно обойтись, то и хорошо. Я попробовал дешевый китайский и пришел к выводу, что это пустая трата денег и времени. Работать надо хорошим инструментом.
На каких-то вещах можно экономить, на каких-то - себе дороже. На собственном зрении экономить - ну его на фиг.

Подробнее

+1 Согласен с Арамисом :D
Я остановился на мате
Зы. Коля. Кузовок приехал?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Я остановился на мате
Мне пока лень и боязно менять ФЭ, обхожусь наглазником.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Я остановился на мате
Вот-вот. Главное, чтобы женщины и дети не слышали
[quot]Зы. Коля. Кузовок приехал?[/quot] С груздями то? Нет пока.
Re[консерватор]:
Если поможет, нашел свой отзыв о наглазнике KPS. Там еще следующую страницу гляньте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.