от:Борис Коло
Народ! Кто как выкручивает винтики с сорванными шлицами?
Про большого 7-угольного зайца:Подробнее
Никкор 24/2.8? :D
от: ЮГТ
Никкор 24/2.8? :D
от: Борис Коло
от: Pedro Hornovich
иголкой или шилом обычно удается прорезать новую "канавку".
И как долго надо пыхтеть? Мне кажется, это на часы труд, нет?
от:Sergei-62r
А так, хотите удобство и точность фокусировки по ОВИ - будьте готовы выложить лишние 100 баксов за это удовольствие... или, как уже отмечено, сразу озаботьтесь приобретением тушки с нормальным модулем фокусировки...
Что касается "кошачьих глазок",...Подробнее
от: консерватор
Так есть же сменные фирменные. И не за 100. Кто юзает на кэноне Ef-S, сильно хуже по сравнению с кацаем?
от: Pedro HornovichНе проканает. Никоновские винтики посажены на клей и если голова сорвана, то не выкрутишь. Я высверливал головы, чтобы днище снялось, а потом на торчащих пеньках Дремелем самым тоненьким отрезным кругом прорезал шлицы. Та еще развлекуха, ибо винтики там что-то типа М1.8.
иголкой или шилом обычно удается прорезать новую "канавку".
от: консерваторКэцай с клиньями и кольцом микропирамидок. Плюс матирование хорошее. Так что в зависимости от ситуации можно пользоваться любой фичей из трех.
Так есть же сменные фирменные. И не за 100. Кто юзает на кэноне Ef-S, сильно хуже по сравнению с кацаем?
от:консерватор
да, но... мне, считай новый, кэнон 40Д с пробегом 1800 и грипом обошёлся в 150 долл, а тут один экран столько же будет стоить... Это при том что фотографировать некого и нечего. Ну кошку я ещё найду, а речку с покосившимся забором можно и без такой точности снять. Дорогая игрушка.Подробнее
от:Sergei-62r
дык и я о чём, а о китайском забудьте сразу - даже на ф2.8 с ихними ФЭ попасть точно практически невозможно. Как вариант можно использовать Лушниковские одуванчики, те, которые с юстировкой - вводишь поправку так, чтобы фокус был в момент загорания точки подтверждения при фокусировки с близи в даль. Я себе такой на 135/2.8 поставил - попадаю 7 из 10-ти туда куда нужно... Это обойдётся в пару тысяч включая адаптер, цену он, кажется, не менял... Плюс есть в Липецке, вроде бы, ребята, которые берутся ставить на присылаемые им стёкла эти одуванчики, но... как правило, те, кто фанатеет от мануальников руки имеет приставленные к нужному месту и вполне способны правильно, с соблюдением технологии приклеить чип по шаблону.Подробнее
от:консерваторТак никто не уговаривает. Если можно обойтись, то и хорошо. Я попробовал дешевый китайский и пришел к выводу, что это пустая трата денег и времени. Работать надо хорошим инструментом.
да, но... мне, считай новый, кэнон 40Д с пробегом 1800 и грипом обошёлся в 150 долл, а тут один экран столько же будет стоить... Это при том что фотографировать некого и нечего. Ну кошку я ещё найду, а речку с покосившимся забором можно и без такой точности снять. Дорогая игрушка.Подробнее
от:Nikolay Kurchavov
Так никто не уговаривает. Если можно обойтись, то и хорошо. Я попробовал дешевый китайский и пришел к выводу, что это пустая трата денег и времени. Работать надо хорошим инструментом.
На каких-то вещах можно экономить, на каких-то - себе дороже. На собственном зрении экономить - ну его на фиг.Подробнее
от: Damon_spbМне пока лень и боязно менять ФЭ, обхожусь наглазником.
+1 Согласен с Арамисом :D
Я остановился на мате![]()
от: Damon_spbВот-вот. Главное, чтобы женщины и дети не слышали
+1 Согласен с Арамисом :D
Я остановился на мате![]()