Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 60261 - 60280
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Ой плять, как вы к этим хищникам так близко подошли? Я так этих зверюг всегда стороной обхожу, тем более, что они всегда бандой ходят и страха не имеют.

Не щипали меня в детстве, вот и подошел.)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Не щипали меня в детстве, вот и подошел.)

– Он идет на меня и шипит, как граммофон. Но я не из робкого десятка, Бендер! Другой бы на моем месте убежал, а я стою и жду. Вот он подходит и протягивает шею, белую гусиную шею с желтым клювом. Он хочет меня укусить. Заметьте, Бендер, моральное преимущество на моей стороне. Не я на него нападаю, он на меня нападает.
(с) Паниковский, "Золотой теленок".
:D
Re[Сергей Миронов]:
двухглавый гусь-красавец!
Герб застолья? скоро Рождество... ;)
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Розовые колоски понравились! ))

спасибо
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Хорошая и позитивная картинка !
NEX 5N Rollei Planar HFT 50/1.8

Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Розовые колоски понравились! ))

Это он случайно, приседая в спешке - нажал на спуск.
Когда отбежал в Ковыли - "по ДЕЛУ"
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
У меня есть 1.3
С зелеными светодиодами внутри - типа горизонт отслеживают.
Но сейчас стоит на тушке зум 1.2-1.6

Как он в работе, скажите пожалуйста. Захотел тоже купить, думал Tenpa 1,22 брать. А он что то уже под 6 рублей стоит. Нашел другие увеличилки за 1,5 рубля. Вот номер аукциона: 170933657155
Re[АлСуЕкб]:
Цитата:
от: АлСуЕкб
Как он в работе, скажите пожалуйста. Захотел тоже купить, думал Tenpa 1,22 брать. А он что то уже под 6 рублей стоит. Нашел другие увеличилки за 1,5 рубля. Вот номер аукциона: 170933657155

Я себе вот такой выбрал. 170955198652

Показалось, что аккуратнее сделан. Просветление явно просматривается. И пришел в приличной коробочке-упаковке.
Ставится легко. Не помню, посмотреть дома нужно, как ставится на ЖК увеличилка. Мешает он ей или нет.
Работается с ним просто. Хотите - будет как у Тенпы х1.3. Хотите - ставите х1.6
ИМХО
Re[ЮГТ]:
Интересно! по цене получается в несколько раз дешевле темпы и примерно столько же сколько оригинальный экран с матированием для светосильных обьективов. Мне на кэнон 40Д надо бы. Вы не сравнивали Ваш с темповским, есть какая то разница в качестве изготовления, пользовании?.. за счет чего такая цена? и ещё: чем удобнее пользоваться, наглазником или сменным фокус. экраном, раз цена одинаковая?
Re[консерватор]:
Цитата:

от:консерватор
Интересно! по цене получается в несколько раз дешевле темпы и примерно столько же сколько оригинальный экран с матированием для светосильных обьективов. Мне на кэнон 40Д надо бы. Вы не сравнивали Ваш с темповским, есть какая то разница в качестве изготовления, пользовании?.. за счет чего такая цена? и ещё: чем удобнее пользоваться, наглазником или сменным фокус. экраном, раз цена одинаковая?

Подробнее

Тенпы нет, сравнить не могу. В эксплуатации девайс у меня не вызывает нареканий.
Куплен в ПОМОЩЬ экранчику с матированием, клиньями и микрорастром. Штатный экранчик с наглазником, кмк, толку не даст. Даже если "Глаз как у орла" (С) :D
ИМХО
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Я себе вот такой выбрал. 170955198652

Показалось, что аккуратнее сделан. Просветление явно просматривается. И пришел в приличной коробочке-упаковке.
Ставится легко. Не помню, посмотреть дома нужно, как ставится на ЖК увеличилка. Мешает он ей или нет.
Работается с ним просто. Хотите - будет как у Тенпы х1.3. Хотите - ставите х1.6
ИМХО

Подробнее

Спасибо, буду брать. Накрайняк, не понравится - продам по закупочной. ))

Соседский петух на даче. Смеркалось уже. Когда снимал, почему то вспомнил нашего Николая с его нелюбовью к ботве и котикам :P Котика заменил на петушка, но без ботвы не обошлось. ;)

Olympus OM 100mm f 2.0
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

Это он случайно, приседая в спешке - нажал на спуск.
Когда отбежал в Ковыли - "по ДЕЛУ"

От вас ничего не утаить ...
Re[SVG-HK]:
Re[консерватор]:
Цитата:

от:консерватор
Интересно! по цене получается в несколько раз дешевле темпы и примерно столько же сколько оригинальный экран с матированием для светосильных обьективов. Мне на кэнон 40Д надо бы. Вы не сравнивали Ваш с темповским, есть какая то разница в качестве изготовления, пользовании?.. за счет чего такая цена?

Подробнее
У меня есть наглазник с переменным увеличением. И еще с какими-то сравнивал. Тенпа 1.22х однозначно лучше. У нее и сам глазок больше, что для очкариков существенно, и качество картинки лучше. Особенно по краям это заметно. И Тенпу потерять сложнее, у нее с той стороны, которой она вкручивается в рамочку, линза выпуклая. Не выкручивая линзблок, снять невозможно. А обычные слетают запросто.
[quot] и ещё: чем удобнее пользоваться, наглазником или сменным фокус. экраном, раз цена одинаковая?[/quot] Хорошим наглазником и хорошим фокусировочным экраном. Наплевав на цену. Я на все кропнутые камеры и на Кодака ставил ФЭ от Кэцая. Дорогие, но они того стоили. На Пятака поставил сначала Nikon Type-K2, а недавно заменил на Type-K3. Только руки до переюстировки не дошли.
Вот только Кэцай вышел из бизнеса, даже сайт не отзывается - только что проверил. Остался www.focusingscreen.com и там модели с маркировкой "К3" - это тоже из никоновского Type-K3 сделано.
Re[консерватор]:
У меня корейский аналог Тенпы KPS SMDV-1 - он чуть дешевле. Меня полностью устраивает, где-то в этой теме оставлял отзыв по просьбе коллег.
Re[Commander L]:
Он именно аналог или просто свое изделие?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Не знаю, но похож как две капли воды на Тенпу.
Оф. сайт
Описание лучше смотреть в лоте 251643585108 (я у этого продавца брал).
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
У меня есть наглазник с переменным увеличением. И еще с какими-то сравнивал. Тенпа 1.22х однозначно лучше. У нее и сам глазок больше, что для очкариков существенно, и качество картинки лучше. Особенно по краям это заметно. И Тенпу потерять сложнее, у нее с той стороны, которой она вкручивается в рамочку, линза выпуклая. Не выкручивая линзблок, снять невозможно. А обычные слетают запросто.
[quot] и ещё: чем удобнее пользоваться, наглазником или сменным фокус. экраном, раз цена одинаковая?[/quot] Хорошим наглазником и хорошим фокусировочным экраном. Наплевав на цену. Я на все кропнутые камеры и на Кодака ставил ФЭ от Кэцая. Дорогие, но они того стоили. На Пятака поставил сначала Nikon Type-K2, а недавно заменил на Type-K3. Только руки до переюстировки не дошли.
Вот только Кэцай вышел из бизнеса, даже сайт не отзывается - только что проверил. Остался www.focusingscreen.com и там модели с маркировкой "К3" - это тоже из никоновского Type-K3 сделано.

Подробнее

Тенпа 1.33 вне конкуренции, даже жалею, что отдал его вместе камерой. Пробовал с переменным увеличением, но с моими -9Д на увеличении свыше 1.4 всё двоится - такое впечатление, что соосность системы оптики ОВИ-VF-очки хромает...
Что касается фокусировочных экранов, то тоже поддержу - китайские полное барахло: мало того, что тёмные, так ещё идут без юстировочных прокладок под экран. А вот фокусинскрин - те да, светлее родного, в комплекте юстировочные прокладки и реально по этому ФЭ с клиньми и микрорастром можно сфокусироваться... увы, всё равно чуть менее точно чем с помощью родного модуля фокусировки Д7100, но на д90 и С5Про - я думаю - реально помогло бы... Есть один нюанс - очень нежное матирование: следы остаются даже от пластика, поэтому обращаться надо очень точно и аккуратно, без спешки.
В общем, тем кто задумывается о том, чтобы поставить новый ФЭ экран - если бы реально работающий стоил бы 5 баксов, то производители сразу бы его впендюривали в свои камеры. А так, хотите удобство и точность фокусировки по ОВИ - будьте готовы выложить лишние 100 баксов за это удовольствие... или, как уже отмечено, сразу озаботьтесь приобретением тушки с нормальным модулем фокусировки...
Что касается "кошачьих глазок", то - ДА, они ушли с рынка и у них на сайте висело предупреждение об этом. Они как раз заканчивали исполнение и рассылку уже принятых заказов. Я не успел буквально на пару недель...
Kodak SLR/N + Nikkor 24/2.8 Ai
Народ! Кто как выкручивает винтики с сорванными шлицами?

Про большого 7-угольного зайца:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.