Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[Pedro Hornovich]:
Вот ведь незадача...
Появился вариант внезапно опятачиться, а через месяц приедет вот такой Порст

По небезысвестной доке о цеплянии зеркала на 5D есть три версии данного объектива. По верхней картинке можно сказать, к которой он относится? Ибо только первый вариант из списка не цепляет зеркало :(
Porst Color Reflex MC Auto G1.4 / 55 mm # 809795
Porst Color Reflex MC Auto G1.4 / 55 mm MC #126252 (Chinon-cushion ring)
Porst Color Reflex MC Auto G1.4 / 55 mm MC #803931 (Komura-rubber ring)
Re[vladimir vladimirovich]:
http://photom42.canalblog.com/archives/2010/12/index.html
Французский, правда, но с картинками.
Удачи.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
http://photom42.canalblog.com/archives/2010/12/index.html
Французский, правда, но с картинками.
Удачи.

О! Спасибо большое, прекрасное наглядное пособие :)
Какой настырный француз - собрал же ):))
Я все свой никак не раскидаю для чистки и чернения торцов. Ю21А, хоть и не так богат на лепестки, но наголову круче немца. Вот и не припирает меня на подвиг.
Leica
Вроде такой оптики тут еще небыло....

Leica Telyt-V 280/4.8 на открытой, Canon 5D (Jpeg без обработки):

Re[ЮГТ]:
Тут вдохновения ждать надо :)
И n-часов свободного времени
Re[Pedro Hornovich]:

Юпитер-37А
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Вы правы - это Пентакон ранний с пресетовой диафрагмой 200/4

А диафрагма предустановку имеет? на Meyer - 1 кольцо для управления диафрагмой, но если его сместить вперед , то можнотограничить минимальную диафрагму. Больше нигде такой конструкции не встречал.

Сами лепестки собрать там не проблема. Места много, так как сам блок диафрагмы компактный. Все вытаскивается.
Re[Kamrad]:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

С полтинника Роккора!
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
зуйка цветаста и компактна,весит как доза без веса граненого стакана,с хоботом не длинее 7 см,без хобота-4 см,рисует чудно,советую,,

Да вот и я не могу надумать более компактного объектива для макросъёмки. Напрягает, конечно, возможная "цветастость"... - мне фотографировать кожные покровы и слизистые оболочки, хотелось бы небольшой рукопашный макрообъектив с нейтральной цветопередачей. Но конкурентов зуйке чето не вижу...
Может кто ещё что подскажет?
Пара снимков Гелиосом-81Н на Nex C3 на открытой диафрагме:

Re[Luvr]:
Тоже Ю37А:
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
мне фотографировать кожные покровы и слизистые оболочки, хотелось бы небольшой рукопашный макрообъектив с нейтральной цветопередачей. Но конкурентов зуйке чето не вижу...

ну, в глотку этим объективом конечно не залезешь. а даже если и залезешь, крутить кольцо фокусировки врядли получится. тут компакт нужен.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Тоже Ю37А:

Подробнее

и снова он
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай. Помнится, Вы упоминали, что пользуете ФЭ К2 от Никон.
На первопятаке.
Я полагаю, что рамка прижимного столика для ФЭ там аналогична пядваковской.
Христа ради расскажите, как вы прижали К2. Его размер - 37х(емнип)25. То же и К3.
Заинтубировал меня К3. Может сидеть, как влитой, две карты подряд - это 128 гигов. А может перекоситься из-за неприжатия уже на 50-м кадре. Т.е. у столика геометрия максимум 36,5 мм (на края остается по 0,25 мм). И те съедаются Никоном - в сечении ФЭ - пирамида. Основание чутка ширше. Соответственно верх (который прижимается столиком) теряет еще от мизерных 0,25. Может Вы что-то подкладывали.
Будьте ласковы. Так не хочется к Еg-S возвращаться или к крестовому клину от единички.
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Вы правы - это Пентакон ранний с пресетовой диафрагмой 200/4
Ааа, помню... Похоже, что это у них родовая болезнь. Собирал как-то такой. Не получилось раскрутить до конца, в результате пришлось ковыряться на дне узкого колодца. Собрал, но покрыл матом слоев в пять.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Николай. Помнится, Вы упоминали, что пользуете ФЭ К2 от Никон.
На первопятаке.
Я полагаю, что рамка прижимного столика для ФЭ там аналогична пядваковской.
Да я как-то с прижимом особо и не возился. Только с прокладками. Тонкую металлическую рамочку подложил, выломанную из какой-то подохлой пленочной тушки. А на рамочку уже лепил скотч. Собственно, все. Экранчик у меня лег чуть со сдвигом, так что клинья несколько ниже, чем центральный квадратик. Удобно, они не перекрываются.

Кстати, а как по К3 по матированию наводиться? Я слышал от человека, которых их сравнивал, что по К2 по матированию лучше. Так что пока не тороплюсь менять свой К2 на К3.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да я как-то с прижимом особо и не возился. Только с прокладками. Тонкую металлическую рамочку подложил, выломанную из какой-то подохлой пленочной тушки. А на рамочку уже лепил скотч. Собственно, все. Экранчик у меня лег чуть со сдвигом, так что клинья несколько ниже, чем центральный квадратик. Удобно, они не перекрываются.

Кстати, а как по К3 по матированию наводиться? Я слышал от человека, которых их сравнивал, что по К2 по матированию лучше. Так что пока не тороплюсь менять свой К2 на К3.

Подробнее

Да в общем-то без нареканий матирование. Достаточно удобное. Мне показалось, как на Eg-S, но понежнее, что ли сделано. Круг почти прозрачный, обрамляющий воротник микропризм, мне ценен в К3. Центровзвешенный в него хорошо укладывается. Вообще к К3 нареканий нет, кроме одного. Прижать его надежно, как родные от Сапога, не удается. А лапки прижимные подгибать как-то бзляво. Хлипкие они, как и сам столик. Вот и мучаюсь периодически. Для подстраховки всегда в сумке сигмополтос и , частенько, 85ка АФ. Ежели слетает К3, то с АФ стеклами работать можно.
Re[Pedro Hornovich]:
Ну, глотка мне не нужна. Щёки, язык - и хватит... Плюс мне на руку ЭФР= 50х1,5=75мм
Re[Lantan]:
EBC Fujinon 55/3.5 Macro (М42 резьба).
Любимый макрик на фокус 50-60mm. Красивые насыщенные цвета, очень приятственное бархатное размытие фона. После его приобретения избавился от Micro-Nikkora 55/2.8 (хотя он малость порезче и посветлее, но фон размывает намного корявее и цвета у никона не те..).
Canon 5D, камерный Jpeg без обработки:

Re[Puls]:
Убрать цвета-не проблема,компактней по фокусным макрика полтинника-не найдете,на то они и зуйки. Могу сбросить сотню фотографий с сей линзы,но кому это надо,,,ложитесь спать ,а завтра на всемирную барахолку,,,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.