Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
Re[N.Holder]:
Да, есть у мя пара думок там (:
Ура! Трёхсотая страница!!!
Re[Kamrad]:
Цитата:

от:Kamrad
А диафрагма предустановку имеет? на Meyer - 1 кольцо для управления диафрагмой, но если его сместить вперед , то можнотограничить минимальную диафрагму. Больше нигде такой конструкции не встречал.

Сами лепестки собрать там не проблема. Места много, так как сам блок диафрагмы компактный. Все вытаскивается.

Подробнее

Да, с предустановкой.
Кстати, про место свободное верно подметили. Это же не ширик :)
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls

Может кто ещё что подскажет?

Относительно Зуйки не знаю, но Yashica 55/4.0 довольно таки компактна. Валяется у меня дома. Николай ее видел. Может наверное оценить больше Зуйки или нет.
Re[Damon_spb]:
Здры всем с 300-ой страницей

Собственно сабж про мануал и движуху - возможно ли снимать как в старые пленочные времена с механическими камерами?
Возможно, даже со штатным экранчиком в 5Д, процент брака по промахам фокуса меньше чем по "браку" сюжета.

Пентакон 135/2,8 5d тынцабельно :)
Re[Hakkinen]:
Вот вам акварель с Гелиоса-81Н на открытой.
Камера - Сони Некс-С3:

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/559845/
Re[Puls]:
Заинетесовал Mamiya/Sekor 55 - но вижу он в нескольких вариантах представлен: черный и белый. Да и черные визуально отличаются. Есть ли отличия? Какой лучше?
ЗЫ: на снимке белый 1,8, но такой же есть и 1,4

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да я как-то с прижимом особо и не возился. Только с прокладками. Тонкую металлическую рамочку подложил, выломанную из какой-то подохлой пленочной тушки. А на рамочку уже лепил скотч. Собственно, все. Экранчик у меня лег чуть со сдвигом, так что клинья несколько ниже, чем центральный квадратик. Удобно, они не перекрываются.

Кстати, а как по К3 по матированию наводиться? Я слышал от человека, которых их сравнивал, что по К2 по матированию лучше. Так что пока не тороплюсь менять свой К2 на К3.

Подробнее

Плюнул на центровзвес. К3 отправил в коробочку. Поставил ФЭ от Кэнон Т50. Хоть и без ушка, размер такой же как у К3. Но пирамидальность у него минимальная. Зажался лучше (тьфу-тьфу-тьфу) К3-го. Юстировка после К3 минимальная - добавил 0,04 мм скотчем. Прогнал МФ и АФ стекла. Результаты вполне. Даж вытаскивать и генерально мыть его не хоцца. Черт с ним, не напрягает. Ежели перекосит - помою и опять поставлю. А пока буду мыслить, как зажимать еретический от Никонианцев. :D
Re[Hakkinen]:
Цитата:

от:Hakkinen
Заинетесовал Mamiya/Sekor 55 - но вижу он в нескольких вариантах представлен: черный и белый. Да и черные визуально отличаются. Есть ли отличия? Какой лучше?
ЗЫ: на снимке белый 1,8, но такой же есть и 1,4

Подробнее

Различаются просветлением на линзах.
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen

у SX не классический М42 а заковыристый, берите без этих букв.

.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
у SX не классический М42 а заковыристый, берите без этих букв.
Угу. Это у которого выступ на кольце диафрагм, который не дает нормально переходник накрутить? Ну, это проблема легко решается. Я такие на станке обтачивал. Без проблем.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Угу. Это у которого выступ на кольце диафрагм, который не дает нормально переходник накрутить? Ну, это проблема легко решается. Я такие на станке обтачивал. Без проблем.

Так точно :D я такой_1.8 с камерой за сущие копейки продал

Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Так точно :D я такой_1.8 с камерой за сущие копейки продал

Подробнее
Хм. Судя по виду камеры, этот дурацкий выступ никакой полезной функции не выполнял. Только не давал прикручивать объектив на другие камеры... Или я чего-то не углядел?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Относительно Зуйки не знаю, но Yashica 55/4.0 довольно таки компактна. Валяется у меня дома. Николай ее видел. Может наверное оценить больше Зуйки или нет.
Может быть, Яшка несколько больше. Подозреваю за счет того, что у Зуйки конструктив пожиже.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Плюнул на центровзвес. К3 отправил в коробочку. Поставил ФЭ от Кэнон Т50.
А как он на закрытых дырках себя ведет? И хорошее ли матирование? Я Т50 в руках не держал. У меня есть живая тушка Canon A-1, но ее я точно не буду потрошить. Один звук затвора чего стоит - как лазеры из советских фантастических фильмов ((%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Хм. Судя по виду камеры, этот дурацкий выступ никакой полезной функции не выполнял. Только не давал прикручивать объектив на другие камеры... Или я чего-то не углядел?

Похоже на то, вероятно были "заточены" под определённые свои тушки

Re[muar]:
Т.е. правильно понимаю, можно брать хоть черный, хоть белый, главное без букв SX.
Тогда какой лучше черный или белый? Белый видимо постарше?
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
Т.е. правильно понимаю, можно брать хоть черный, хоть белый, главное без букв SX.
Да хоть с буквами. И ко мне на станок (: Тем более, что с ободком можно попробовать дешевле сторговать.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Похоже на то, вероятно были "заточены" под определённые свои тушки

Подробнее
Угу. Враги - одно слово. Даже умудрились М42 сделать несовместимым (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]У меня есть живая тушка Canon A-1[/quot]
с Canon AЕ-1 она аналогична?
купил АЕ-1 из-за объектива FD 50\1.4, теперь не могу понять-куда в тушку батарейки вставлять :(
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
[quot]У меня есть живая тушка Canon A-1[/quot]
с Canon AЕ-1 она аналогична?
купил АЕ-1 из-за объектива FD 50\1.4, теперь не могу понять-куда в тушку батарейки вставлять :(
А попробуйте открутить накладной выступ под правую руку. Там лючок для батарейки.
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/SLRs/ae1/index.htm
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/SLRs/ae1pgrm/index.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.