Да, есть у мя пара думок там (:
Ура! Трёхсотая страница!!!
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 5981 - 6000
Re[N.Holder]:
Re[Kamrad]:
от:Kamrad
А диафрагма предустановку имеет? на Meyer - 1 кольцо для управления диафрагмой, но если его сместить вперед , то можнотограничить минимальную диафрагму. Больше нигде такой конструкции не встречал.
Сами лепестки собрать там не проблема. Места много, так как сам блок диафрагмы компактный. Все вытаскивается.Подробнее
Да, с предустановкой.
Кстати, про место свободное верно подметили. Это же не ширик :)
Re[Puls]:
от: Puls
Может кто ещё что подскажет?
Относительно Зуйки не знаю, но Yashica 55/4.0 довольно таки компактна. Валяется у меня дома. Николай ее видел. Может наверное оценить больше Зуйки или нет.
Re[Hakkinen]:
Вот вам акварель с Гелиоса-81Н на открытой.
Камера - Сони Некс-С3:

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/559845/
Камера - Сони Некс-С3:

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/559845/
Re[Puls]:
Заинетесовал Mamiya/Sekor 55 - но вижу он в нескольких вариантах представлен: черный и белый. Да и черные визуально отличаются. Есть ли отличия? Какой лучше?
ЗЫ: на снимке белый 1,8, но такой же есть и 1,4

ЗЫ: на снимке белый 1,8, но такой же есть и 1,4

Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Да я как-то с прижимом особо и не возился. Только с прокладками. Тонкую металлическую рамочку подложил, выломанную из какой-то подохлой пленочной тушки. А на рамочку уже лепил скотч. Собственно, все. Экранчик у меня лег чуть со сдвигом, так что клинья несколько ниже, чем центральный квадратик. Удобно, они не перекрываются.
Кстати, а как по К3 по матированию наводиться? Я слышал от человека, которых их сравнивал, что по К2 по матированию лучше. Так что пока не тороплюсь менять свой К2 на К3.Подробнее
Плюнул на центровзвес. К3 отправил в коробочку. Поставил ФЭ от Кэнон Т50. Хоть и без ушка, размер такой же как у К3. Но пирамидальность у него минимальная. Зажался лучше (тьфу-тьфу-тьфу) К3-го. Юстировка после К3 минимальная - добавил 0,04 мм скотчем. Прогнал МФ и АФ стекла. Результаты вполне. Даж вытаскивать и генерально мыть его не хоцца. Черт с ним, не напрягает. Ежели перекосит - помою и опять поставлю. А пока буду мыслить, как зажимать еретический от Никонианцев. :D
Re[Hakkinen]:
от:Hakkinen
Заинетесовал Mamiya/Sekor 55 - но вижу он в нескольких вариантах представлен: черный и белый. Да и черные визуально отличаются. Есть ли отличия? Какой лучше?
ЗЫ: на снимке белый 1,8, но такой же есть и 1,4Подробнее
Различаются просветлением на линзах.
Re[muar]:
от: muarУгу. Это у которого выступ на кольце диафрагм, который не дает нормально переходник накрутить? Ну, это проблема легко решается. Я такие на станке обтачивал. Без проблем.
у SX не классический М42 а заковыристый, берите без этих букв.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Угу. Это у которого выступ на кольце диафрагм, который не дает нормально переходник накрутить? Ну, это проблема легко решается. Я такие на станке обтачивал. Без проблем.
Так точно :D я такой_1.8 с камерой за сущие копейки продал
Re[muar]:
от:muarХм. Судя по виду камеры, этот дурацкий выступ никакой полезной функции не выполнял. Только не давал прикручивать объектив на другие камеры... Или я чего-то не углядел?
Так точно :D я такой_1.8 с камерой за сущие копейки продалПодробнее
Re[Damon_spb]:
от: Damon_spbМожет быть, Яшка несколько больше. Подозреваю за счет того, что у Зуйки конструктив пожиже.
Относительно Зуйки не знаю, но Yashica 55/4.0 довольно таки компактна. Валяется у меня дома. Николай ее видел. Может наверное оценить больше Зуйки или нет.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТА как он на закрытых дырках себя ведет? И хорошее ли матирование? Я Т50 в руках не держал. У меня есть живая тушка Canon A-1, но ее я точно не буду потрошить. Один звук затвора чего стоит - как лазеры из советских фантастических фильмов ((%
Плюнул на центровзвес. К3 отправил в коробочку. Поставил ФЭ от Кэнон Т50.
Re[muar]:
Т.е. правильно понимаю, можно брать хоть черный, хоть белый, главное без букв SX.
Тогда какой лучше черный или белый? Белый видимо постарше?
Тогда какой лучше черный или белый? Белый видимо постарше?
Re[Hakkinen]:
от: HakkinenДа хоть с буквами. И ко мне на станок (: Тем более, что с ободком можно попробовать дешевле сторговать.
Т.е. правильно понимаю, можно брать хоть черный, хоть белый, главное без букв SX.
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]У меня есть живая тушка Canon A-1[/quot]
с Canon AЕ-1 она аналогична?
купил АЕ-1 из-за объектива FD 50\1.4, теперь не могу понять-куда в тушку батарейки вставлять :(
купил АЕ-1 из-за объектива FD 50\1.4, теперь не могу понять-куда в тушку батарейки вставлять :(
Re[giora]:
от: gioraА попробуйте открутить накладной выступ под правую руку. Там лючок для батарейки.
[quot]У меня есть живая тушка Canon A-1[/quot]
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/SLRs/ae1/index.htm
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/SLRs/ae1pgrm/index.htm