Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
Т.е. правильно понимаю, можно брать хоть черный, хоть белый, главное без букв SX.
Тогда какой лучше черный или белый? Белый видимо постарше?

Возможно "белый" более старшая (редкая) версия, быть может заводы разные....а так да, берите любой + "звонок другу" :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А попробуйте открутить накладной выступ под правую руку. Там лючок для батарейки.ae1pgrm/index.htm

Только открывать лючек очень аккуратно, т.к. крышка батарейного отсека довольно хрупкая и часто ломается.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А попробуйте открутить накладной выступ под правую руку. Там лючок для батарейки.
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/SLRs/ae1/index.htm
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/SLRs/ae1pgrm/index.htm

Подробнее

О_ё...у нее и батарейка своя, особая
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

Такие еще продаются. Во всяком случае, я в Москве нашел. У меня А-1 со старой батарейкой глючил страшно. Самопроизвольно затвор срабатывал после взвода. Я даже думал, что камера подохлая. Но поменял батарейку и все нормально. Не знаю, на кой черт мне FD-шная тушка, но пускай живет с 50/1.4 в паре.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

Если особую батарейку найти проблемно - подойдут 4 штуки LR44 (они же AG13), которые на каждом углу продаются.
Re[Hakkinen]:
довелось держать в руках и белый и черный. Есть мнение, что белый по-старее черного. При покупке нужно быть внимательным, у этих мамий самое больное место - диафрагма и кольцо фокусировки. На многих экземплярах кольцо фокусировки довольно туго ходит и маслице на диафрагме тоже не редкость (из-за чего порой лепестки вяло открываются и закрываются). На всемирной барахолке таких полно в непрезентабельном виде. Поэтому нужно смотреть внимательно при покупке.
а так объектив чудесный - интересный акварельный рисунок. По слухам, эта мамия является лицензионной версией цейссовского планара 55мм (который якобы был рассчитан инженерами Цейсса совсем немного раньше 50мм планара и в итоге схема не пошла в производство, а была продана Томиоке). насколько это соотвествует реальности - сложно сказать, но в буржуйском интернете пишут так.
Re[zulus]:

еще вопрос по режимам:
A-авто
S-приоритет выдержки,
L-полностью ручной, так :?:
Re[Puls]:
Цитата:

от:Hakkinen

Заинетесовал Mamiya/Sekor 55 - но вижу он в нескольких вариантах представлен: черный и белый. Да и черные визуально отличаются. Есть ли отличия? Какой лучше?
ЗЫ: на снимке белый 1,8, но такой же есть и 1,4

Подробнее

Мамию если брать, то желательно родную а не под М42 Они разные по оптичесским схеммам Нужно брать ту которая оптичесской схеммой одинаковая с Ультроном и Роллейнаром (бывший Цейс Контарекс)

На картинке она средняя с зелененькими буковками 55мм и с фокусировочным кольцом кубиками...

Которая под М42 на открытой софтит, и хроматит...

Re[zulus]:
личку гляньте
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Мамию если брать, то желательно родную а не под М42 Они разные по оптичесским схеммам Нужно брать ту которая оптичесской схеммой одинаковая с Ультроном и Роллейнаром (бывший Цейс Контарекс)

На картинке она посередине с зелененькими буковками 55мм и с фокусировочным кольцом кубиками...

Подробнее
Там байонет не очень радостный для переделки. Правда, я такой полтинник не потрошил, только 135/2.8 и 300/4 (кстати, очень даже достойные линзы).

И у них еще был поздний вариант байонета - электрофицированный. Если я правильно понял, то там кольцо диафрагм никак с самой диафрагмой не связано, только передает значение на тушку.
Re[Nikolay Kurchavov]:
А кто что скажет про Роккоры 35 мм F/2,8?
Какую версию лучше всего приобрести?
Re[Pedro Hornovich]:
Я вот, кстати, тоже слышал, что "родная Мамия" лучше. Но ведь были же у Мамии и камеры под М42!

Байонетная Мамия переделывается довольно легко если это последняя "электрическая версия" (на Сапог, про другие системы не скажу, может если РО еще меньше - переделка будет еще легче) и более гемороидально, если это ранняя байонетная Мамия которая у меня называется ES. Вторая переделывается крайне тяжело в первую очередь из-за того, что там нет никакого пластика, лишь металл!!! (помогает лишь Accep, AC|DC, Iron Maiden в максимально громком звучании)

Кстати, вот этот

хоть и снят как-то боком, очень напоминает мне мой 55/1.4 ЕS

который как-то скошен (не стандартная бочка, а к хвосту сужающаяся) и имеет встроенную бленду из двух частей.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

А как он на закрытых дырках себя ведет? И хорошее ли матирование? Я Т50 в руках не держал. У меня есть живая тушка Canon A-1, но ее я точно не буду потрошить. Один звук затвора чего стоит - как лазеры из советских фантастических фильмов ((%

Подробнее

Ну могу сказать, что матирование вполне достойное. Переход из нерезкости в резкость и далее опять в нерезкость отлавливается на раз. Я только что в экран монитора через него глянул. Проконтролировал по клиньям, глаза не обманывают. Самое резкое, когда клинья в нить и растр не мерцает. Клинья на Супертаке 1,4/50 затянутом на максимум - 16 - прекрасно живут. Днем цеплял Рубинар 8/500 - айс на 8ке. И вообще на солнце 16ка не красит клинья в ЧБ. У него клинья так же как у Никона, с насечкой. У Никона под 45 градусов к линии раздела, у Сапоговского от Т50 под 90. Т.е. не слепнут. Забыл посмотреть на солнышке 45-ю диафрагму :D. У меня Триотар такую дырку имеет. Растр более 5,6 на щелчок еще живет, если света много.
Уффффф... Вроде на все ответил.
ЗЫ.Что самое забавное: этот ФЭ достался с тушкой вместе втрое дешевле нового К3.
И царапку я уже ему сам посадил, но это видно, если затянуть до 8ки и вааще не напрягает. Осталось понять его по экспозамеру.
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
Байонетная Мамия переделывается довольно легко если это последняя "электрическая версия"
Это которая с кучей контактов на заднице? Так там что, не будет проблем с приводом диафрагмы?

[quot](на Сапог, про другие системы не скажу, может если РО еще меньше - переделка будет еще легче) и более гемороидально, если это ранняя байонетная Мамия которая у меня называется ES. [/quot] Угу. Не знаю, как у околополтинников, но у телевиков довольно извращенная конструкция диафрагмы. Впрочем, с ней можно бороться имплантацией пружинки в нужное место линзблока.

[quot]Вторая переделывается крайне тяжело в первую очередь из-за того, что там нет никакого пластика, лишь металл!!! [/quot] От оснастки передельщика зависит.

[quot](помогает лишь Accep, AC|DC, Iron Maiden в максимально громком звучании) [/quot] Хммм... Я представил себе, что будет, если к визгу фрезы и реву пылесоса еще добавить "сотонинский миталл" на полную катушку... да 100 полновесных японских ватт на канал, 1979 года издания... Ой... (%

[quot]http://img1.etsystatic.com/il_fullxfull.251933353.jpg
который как-то скошен (не стандартная бочка, а к хвосту сужающаяся) и имеет встроенную бленду из двух частей.
[/quot] Мучительно пытаюсь вспомнить, когда и при каких обстоятельствах я с таким именно имел дело... Или просто смазывал, или пересаживал... Блин, не помню уже.
Re[ЮГТ]:
Понял, спасибо. Буду поглядывать на Canon T50. Желательно с приличным объективом в качестве довеска (:
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
Я вот, кстати, тоже слышал, что "родная Мамия" лучше. Но ведь были же у Мамии и камеры под М42!...
Байонетная Мамия...который как-то скошен (не стандартная бочка, а к хвосту сужающаяся) и имеет встроенную бленду из двух частей.

Подробнее

Под М42 "родных" линз больше.
То что вы описываете - "Mamiya/Sekor (Mamiya Sekor) 55mm Lens Fast 1.4 ES Prime Lens" байонетная версия на ёбай около 60 баксов, М42 подороже будут.
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
А кто что скажет про Роккоры 35 мм F/2,8?
Какую версию лучше всего приобрести?
Я довольно давно возился со старой версией. Уж больно корявая там конструкция хвостовика. Но как снимает, не смотрел. И у меня друг, вроде, интересовался вопросом. Нарыл, что лучше брать позднюю версию.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Понял, спасибо. Буду поглядывать на Canon T50. Желательно с приличным объективом в качестве довеска (:

Ну уж ежели как мне попадется, за 400 рур включая пересылку, то не упустите.
Хрен с ним с довеском. :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Это которая с кучей контактов на заднице? Так там что, не будет проблем с приводом диафрагмы?

Да-да, с кучей контактов. А с переделкой?.. Особо - нет, единственное, ход кольца диафрагмы сократится вдвое - либо надо придумывать что-то с передаточным числом где-то в районе двух. Я же просто соединял (Т-образной планкой изогнутой буквой зю) кольцо установки диафрагмы с приводом оной в линзблоке.

Цитата:
Угу. Не знаю, как у околополтинников, но у телевиков довольно извращенная конструкция диафрагмы. Впрочем, с ней можно бороться имплантацией пружинки в нужное место линзблока.

Смотря у каких. Самое страшное - надо выгрызти кусок стенки объектива чтоб обеспечить прямую связь между колечком с цифирями и приводом диафрагмы. Это не смертельно, а так как размеры не надо соблюдать - я эту операцию страшной не считаю. Кстати у 135/2.8 грызь надо было сильно больше, чем у 50/1.7 (где ничего реально грызть не надо было).

Цитата:

Хммм... Я представил себе, что будет, если к визгу фрезы и реву пылесоса еще добавить "сотонинский миталл" на полную катушку... да 100 полновесных японских ватт на канал, 1979 года издания... Ой... (%

Подробнее

Да нормально все ;) Вот под Баскова дело идет не очень.

Цитата:
от: muar
"Mamiya/Sekor (Mamiya Sekor) 55mm Lens Fast 1.4 ES Prime Lens" байонетная версия на ёбай около 60 баксов, М42 подороже будут.

Да как раз потому, что нет нормальных переходников (и рабочие отрезки очень близки, и нет связи кольца установки диафрагмы с ней напрямую, только через тушку), а переделка требует сил и хоть каких-то рук. В то же время М42 прикрутил к переходнику и готово, можно фотографировать. Хотя, даже тут не я один говорю, слухи ходят, что родные стелка и М42 отличаются по качеству.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ммм, Николай, не могли бы вы уточнить?
Вы говорите про самую позднюю версию 35/2,8? Которая просто МД (уже без надписи Роккор)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.