Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
35 mm
Ещё про 35ки ...
Подскажите, а чем отличаются C-CURTAGON и CURTAGON ?
(видно, что "С" побольше размером, а картинка как ?)

И что будет лучше : такой CURTAGON 35/2.8 или FLEKTOGON 35/2.4 ?
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Плюнул на центровзвес. К3 отправил в коробочку. Поставил ФЭ от Кэнон Т50. Хоть и без ушка, размер такой же как у К3. Но пирамидальность у него минимальная. Зажался лучше (тьфу-тьфу-тьфу) К3-го. Юстировка после К3 минимальная - добавил 0,04 мм скотчем. Прогнал МФ и АФ стекла. Результаты вполне. Даж вытаскивать и генерально мыть его не хоцца. Черт с ним, не напрягает. Ежели перекосит - помою и опять поставлю. А пока буду мыслить, как зажимать еретический от Никонианцев. :D

Подробнее

Ну вот...а я тока тока заказал себе К-3 от Никана("по совету друзей"(С) :D )
А вы тут вы коробочку типо...не у дел,типо... :(
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
Ммм, Николай, не могли бы вы уточнить?
Вы говорите про самую позднюю версию 35/2,8? Которая просто МД (уже без надписи Роккор)?
Вообще, если по иБею порыться, то находятся и Роккоры явно позднего дизайна (обрезиненные).
Лоты 251042943910 и 380384735728 поглядите. 2-й явно более поздний. По опыту общения с Роккорами лично я бы брал "серединной версии". Из приведенных номеров первый. Но, поскольку именно с 35/2.8 не знаком, то могу и ошибаться.

Да, принесли Rokkor 35/1.8 поздней версии. Нужно попытаться подрезать оправу задней линзы для посадки на Пятак. Поглядим, что за зверь.
Re[Hakkinen]:
Могу на примере Rikenon 55 1.4 рассказать как разбирается вот этот

Цитата:

от:Hakkinen
При покупке нужно быть внимательным, у этих мамий самое больное место - диафрагма и кольцо фокусировки. На многих экземплярах кольцо фокусировки довольно туго ходит и маслице на диафрагме тоже не редкость (из-за чего порой лепестки вяло открываются и закрываются). На всемирной барахолке таких полно в непрезентабельном виде. Поэтому нужно смотреть внимательно при покупке.

Подробнее

Re[Nikolay Kurchavov]:
Взгляните, пожалуйста, сюда http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7801088
Очень нервничаю :)
Пост затерялсо...
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Ну вот...а я тока тока заказал себе К-3 от Никана("по совету друзей"(С) :D )
А вы тут вы коробочку типо...не у дел,типо... :(

Не принимай близко к сердцу, Олег. Придет к тебе К3, потревожишь Николая и все будет пучком. У меня уже просто разболтанный столик прижимной. А вон у Николая проблем не было с К2. Они близнецы-братья с К3. ФЭ отличный, светлый. У меня просто частный несчастный случай :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Не принимай близко к сердцу, Олег. Придет к тебе К3, потревожишь Николая и все будет пучком. У меня уже просто разболтанный столик прижимной. А вон у Николая проблем не было с К2. Они близнецы-братья с К3. ФЭ отличный, светлый. У меня просто частный несчастный случай :D

Подробнее

Жду с Новосиба едет... :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо, Николай. Буду думать.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Не принимай близко к сердцу, Олег. Придет к тебе К3, потревожишь Николая и все будет пучком.
Ну, замечательно, да? "Потревожьте Николая и будет все пучком"... Ха-а-ароший такой совет ((%

[quot]А вон у Николая проблем не было с К2. [/quot] Угу. Только я сначала долго и безутешно юстировал Брайтскрин. А К2 уже тупо на его прокладку улегся.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Re[Nikolay Kurchavov]:
Взгляните, пожалуйста, сюда http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7801088
Очень нервничаю :)
Пост затерялсо...
Да я как-то и не спец по этим Порстам. Тем более, что объективище, как я понял, уже едет.

Вообще, появлялась у меня странная идея - заменить у камеры полупрозрачное зеркало обычным, от неАФ зеркалки. Датчики фокусировки, кончно, заткнутся на фиг и Одуваны будут чисто для EXIF-а, зато в видике станет почти в 2 раза светлее. Все-таки на датчики через полупрозрачное зеркало уходит 40% света. Экспозамер, кстати, тоже врать будет. Но заманчиво. Хоть 2-й Пятак покупай.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вопрос к знатокам: Как будет себя вести Юпитер 37а на первопятаке (с переходником M42-EOS без линзы), будет ли бесконечность, как рисунок?
Еще присматриваюсь к auto revuenon 55/1,4, который M42, вопросы те же.
Re[art507]:
Юпитер 100% с бесконцом
Ревунон - http://www.panoramaplanet.de/comp/index.html#Revuenon
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Вот ведь незадача...
Появился вариант внезапно опятачиться, а через месяц приедет вот такой Порст

По небезысвестной доке о цеплянии зеркала на 5D есть три версии данного объектива. По верхней картинке можно сказать, к которой он относится? Ибо только первый вариант из списка не цепляет зеркало :(
Porst Color Reflex MC Auto G1.4 / 55 mm # 809795
Porst Color Reflex MC Auto G1.4 / 55 mm MC #126252 (Chinon-cushion ring)
Porst Color Reflex MC Auto G1.4 / 55 mm MC #803931 (Komura-rubber ring)

Подробнее

Подозреваю что это 2 версия, ко мне такая же едет только без мс. Первая вроде с железным кольцом фокусировки, третья с подушечками
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Жду с Новосиба едет... :D

Если не секрет - сколько он сейчас стоит? У меня без пересылки (в одном городе с продавцом живу) - в прошлом году на 1300 рур потянул.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну, замечательно, да? "Потревожьте Николая и будет все пучком"... Ха-а-ароший такой совет ((%

[quot]А вон у Николая проблем не было с К2. [/quot] Угу. Только я сначала долго и безутешно юстировал Брайтскрин. А К2 уже тупо на его прокладку улегся.

Подробнее

Николай, но Олег ведь никогда не юстировал ФЭ. А тут сразу К3. Такая засада.
Вам его легче проконсультировать, чем мне. :D
Re

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow"> Роккор полтинник
Флектогон и дистагон
Кто то спрашивал насчет что лучше - Флектогон 35/2.4 или Дистагон 35/2.8
Сравнивал их в том году... Дистагон правда был не контаксовский а ролляевский из первых, без букв HFT или T в названии:

1. на 2.8 (первый - дистагон)

Re[Lantan]:
на 5.6:

личные впечатления - дистагон каким-то образом при одинаковых значениях диафрагмы дает большую ГРИП. И по цветам он поярче. Детализация (микроконтраст) выше. В общем, для себя сделал вывод - если не нужно 19см мин фокус на флектогоне, или чуть больше светосила 2.4, смысла в нем нету. Дистагон лучше во всем остальном, но МДФ 30см. Конструктивно дистагон тоже лучше (а контаксовский еще лучше ролляевского)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Подробнее

Ну а кого-ж мне ещё беспокоить....у меня знакомых пластических хирургов не так много,а уж тех кто имплантировал к-3 на Марка в столице так и вообще список резко сужается до одного :D :D :D
Re[ЮГТ]:
Я за 1.8 тыр взял
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Николай, но Олег ведь никогда не юстировал ФЭ. А тут сразу К3. Такая засада.
Вам его легче проконсультировать, чем мне. :D

Да,да,вот сейчас я полностью согласен с товарищем!!! :D Я конечно могу попробовать сам,но думаю тогда переделка будет ещё сложнее Тем более совершенно не представляю как его юстировать(технически конечно понимаю,наклеивать понемногу полоски скотча,а вот как проверять юстировку,как-то непонимаю).Может у кого есть какая ссылка или видео какое или ещё проще,може кто возьмётся в Москве...а уж я за это свечку в церкви поставлю отработаю оплачу вопщем билетами казначейскими банка России
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.