Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 5801 - 5820
fd vs ef
у canon fd-ой оптики боке чем-нибудь отличается от современной ef-ой?
Re[--Dema]:
от: --Dema
отличается
Re[mashkin]:
от: mashkinНет.
а М58 под экзакту не было?
Re[--Dema]:
от: --Dema(тяжкий вздох) Такое ощущение, что все фотографируют боке... Вернее, половина народу. Вторая половина снимает негров, ворующих уголь ночью из подвала.
А какие именно объективы сравнить хотите? И, главное, зачем?
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Этаа.... Олег, я ответил, как мог :D
Спасибо! будем думать!
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
прально, личка это и есть "на ушко", а тут общество и все видят как вы там шушукаетесь :) Претензий нет, это я так просто...
Да собсно вопрос про установку ФЭ от Никана на Кенан.... :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
(тяжкий вздох) Такое ощущение, что все фотографируют боке... Вернее, половина народу. Вторая половина снимает негров, ворующих уголь ночью из подвала.
А какие именно объективы сравнить хотите? И, главное, зачем?Подробнее
А мне нравится боке снимать! иной раз выкручу фокус на самое ближнее и хожу фотаю все подряд
Но на самом деле больше боюсь, как бы плохое боке не портило картинку. Например ХА в боке, по мне, вообще смотрятся отвратно..
Сравнить интересно полтинники /1.4. Еще допилил недавно fd 135/2.5, но его боке что-то совсем не впечатляет, правда толком еще не протестил..
Re[--Dema]:
от: --DemaА не бойтесь. Любой объектив можно поставить в такие условия, когда его боке попортит картинку. Просто надо побольше поснимать имеющейся оптикой, чтобы знать, как она себя ведет при разных обстоятельствах.
Но на самом деле больше боюсь, как бы плохое боке не портило картинку.
[quot]Например ХА в боке, по мне, вообще смотрятся отвратно..
[/quot] Угу. Тогда Ваш выбор - АПОшные Фойхты (: Или еще какие АПОшники...
[quot]Сравнить интересно полтинники /1.4.[/quot] Ну, FD-шный полтинник от современного EF-ного по схеме несколько отличается.
[quot]Еще допилил недавно fd 135/2.5, но его боке что-то совсем не впечатляет, правда толком еще не протестил.. [/quot] А Вы потестите и покажите. Я такой пересаживал, помнится. Но сажал на Сони, так что мне потестить не на чем было.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Если на 2.8, то уже не такой.
А что там нетакого?
У меня Тессар 2.8 50 дальномерный не просветленный на Контаксе 1937 года стоит, и послевоенный, маленький, беленький с Т тоже 2.8 50
Близнецы, даже думал в Контаксовский линзы от зеркального поставить.
Re[Крейсер]:
от: КрейсерВопрос изначально был про Тессар с дыркой 3.5.
А что там нетакого?
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Вопрос изначально был про Тессар с дыркой 3.5.
У меня был и 3.5. но М40, когда появился 2.8, сравнил и оставил светосильнее. В принципе разницы в картинке не заметил.
Re[Pedro Hornovich]:
Роллейнар 21/4:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Rollei_21-4/230412.html
... не шипко переюродствовал?
http://www.deryabino.ru/Lenses/Rollei_21-4/230412.html
... не шипко переюродствовал?
Re[pensioner]:
ух какой драматизмЪ
Re[Pedro Hornovich]:

Д80+Nikkor S.C 50/1.4 non-Ai+Кактус4+Софт+Вивитар 285ХВ
Re[pensioner]:
Прямо по центру желтизна или это так и было в тот день ?
Re[Казах в Корее]:
от: Казах в КорееТот день был сегодня, а желтизна скорее всего от моего переюродствования. ... зато, как говорит КЛАССИК, - драматизмЪ.
Прямо по центру желтизна или это так и было в тот день ?
Результаты опроса: "Линза без автофокуса. Оно надо?"
Линза без автофокуса. Оно надо?
Пользовался пару раз, не зацепило. 4% [ 7 ]
Не пользововался и не собираюсь. 3% [ 6 ]
Пользуюсь регулярно. 64% [ 120 ]
Использую иногда. 22% [ 41 ]
Чукча, вернись! 7% [ 13 ]
Всего проголосовало: 187
Понятно, что тест не совсем показательный, но, учитывая то, что сюда заходит всякий разный люд из многочисленной армии ЧКФР-ов, можно сделать вывод, что большинство худо бедно пользуется линзами без АФ. А так же, очевидно, что нас более менее регулярно читает порядка двух сотен пользователей. Значит тема до сих пор актуальна.
Понятно, что тест не совсем показательный, но, учитывая то, что сюда заходит всякий разный люд из многочисленной армии ЧКФР-ов, можно сделать вывод, что большинство худо бедно пользуется линзами без АФ. А так же, очевидно, что нас более менее регулярно читает порядка двух сотен пользователей. Значит тема до сих пор актуальна.
Re[Pedro Hornovich]:
от:Pedro Hornovich
Линза без автофокуса. Оно надо?
Понятно, что тест не совсем показательный, но, учитывая то, что сюда заходит всякий разный люд из многочисленной армии ЧКФР-ов, можно сделать вывод, что большинство худо бедно пользуется линзами без АФ. А так же, очевидно, что нас более менее регулярно читает порядка двух сотен пользователей. Значит тема до сих пор актуальна.Подробнее
Кабы тема была-б не актуальна ценики на ебее не росли... ;)
Re[Pedro Hornovich]:
добавил голосовалку по определению лучшей работы на тему предметка.
Новшества:
1. Голосовать будем 2 раза, что бы каждый имел возможность проголосовать 2 раза, за 2 понравившиеся работы.
2. Участики конкурса в обязательном порядке голосуют за себя. При подсчете голосов, просто вычтем два балла у каждого. Т.о. устранится соблазн смухлевать и все окажутся в равных условиях.
Новшества:
1. Голосовать будем 2 раза, что бы каждый имел возможность проголосовать 2 раза, за 2 понравившиеся работы.
2. Участики конкурса в обязательном порядке голосуют за себя. При подсчете голосов, просто вычтем два балла у каждого. Т.о. устранится соблазн смухлевать и все окажутся в равных условиях.
Re[Igor Susi]:
от: Igor Susi
Кабы тема была-б не актуальна ценики на ебее не росли... ;)
Ну кагбэ хитрые армянские парни есть не тока среди русских. Вот цены и растут.
Плюс коллэкцыонэры сцуко на всю голову больные тоже жить мешают - если б не они многое бы было вполне доступно.
А так смотришь - реально некрофилия, для съёмки малопригодно, но ценник - тысячи баксов :(