Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
fd vs ef
у canon fd-ой оптики боке чем-нибудь отличается от современной ef-ой?
Re[--Dema]:
Цитата:
от: --Dema

отличается
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а М58 под экзакту не было?
Нет.
Re[--Dema]:
Цитата:
(тяжкий вздох) Такое ощущение, что все фотографируют боке... Вернее, половина народу. Вторая половина снимает негров, ворующих уголь ночью из подвала.

А какие именно объективы сравнить хотите? И, главное, зачем?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Этаа.... Олег, я ответил, как мог :D

Спасибо! будем думать!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
прально, личка это и есть "на ушко", а тут общество и все видят как вы там шушукаетесь :) Претензий нет, это я так просто...

Да собсно вопрос про установку ФЭ от Никана на Кенан.... :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
(тяжкий вздох) Такое ощущение, что все фотографируют боке... Вернее, половина народу. Вторая половина снимает негров, ворующих уголь ночью из подвала.

А какие именно объективы сравнить хотите? И, главное, зачем?

Подробнее

А мне нравится боке снимать! иной раз выкручу фокус на самое ближнее и хожу фотаю все подряд
Но на самом деле больше боюсь, как бы плохое боке не портило картинку. Например ХА в боке, по мне, вообще смотрятся отвратно..
Сравнить интересно полтинники /1.4. Еще допилил недавно fd 135/2.5, но его боке что-то совсем не впечатляет, правда толком еще не протестил..
Re[--Dema]:
Цитата:
Но на самом деле больше боюсь, как бы плохое боке не портило картинку.
А не бойтесь. Любой объектив можно поставить в такие условия, когда его боке попортит картинку. Просто надо побольше поснимать имеющейся оптикой, чтобы знать, как она себя ведет при разных обстоятельствах.

[quot]Например ХА в боке, по мне, вообще смотрятся отвратно..
[/quot] Угу. Тогда Ваш выбор - АПОшные Фойхты (: Или еще какие АПОшники...

[quot]Сравнить интересно полтинники /1.4.[/quot] Ну, FD-шный полтинник от современного EF-ного по схеме несколько отличается.

[quot]Еще допилил недавно fd 135/2.5, но его боке что-то совсем не впечатляет, правда толком еще не протестил.. [/quot] А Вы потестите и покажите. Я такой пересаживал, помнится. Но сажал на Сони, так что мне потестить не на чем было.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Если на 2.8, то уже не такой.

А что там нетакого?
У меня Тессар 2.8 50 дальномерный не просветленный на Контаксе 1937 года стоит, и послевоенный, маленький, беленький с Т тоже 2.8 50
Близнецы, даже думал в Контаксовский линзы от зеркального поставить.
Re[Крейсер]:
Цитата:
от: Крейсер
А что там нетакого?
Вопрос изначально был про Тессар с дыркой 3.5.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Вопрос изначально был про Тессар с дыркой 3.5.

У меня был и 3.5. но М40, когда появился 2.8, сравнил и оставил светосильнее. В принципе разницы в картинке не заметил.
Re[Pedro Hornovich]:
Роллейнар 21/4:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Rollei_21-4/230412.html
... не шипко переюродствовал?
Re[pensioner]:
ух какой драматизмЪ
Re[Pedro Hornovich]:

Д80+Nikkor S.C 50/1.4 non-Ai+Кактус4+Софт+Вивитар 285ХВ
Re[pensioner]:
Прямо по центру желтизна или это так и было в тот день ?
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
от: Казах в Корее
Прямо по центру желтизна или это так и было в тот день ?
Тот день был сегодня, а желтизна скорее всего от моего переюродствования. ... зато, как говорит КЛАССИК, - драматизмЪ.
Результаты опроса: "Линза без автофокуса. Оно надо?"
Линза без автофокуса. Оно надо?
Пользовался пару раз, не зацепило. 4% [ 7 ]
Не пользововался и не собираюсь. 3% [ 6 ]
Пользуюсь регулярно. 64% [ 120 ]
Использую иногда. 22% [ 41 ]
Чукча, вернись! 7% [ 13 ]
Всего проголосовало: 187

Понятно, что тест не совсем показательный, но, учитывая то, что сюда заходит всякий разный люд из многочисленной армии ЧКФР-ов, можно сделать вывод, что большинство худо бедно пользуется линзами без АФ. А так же, очевидно, что нас более менее регулярно читает порядка двух сотен пользователей. Значит тема до сих пор актуальна.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Линза без автофокуса. Оно надо?
Пользовался пару раз, не зацепило. 4% [ 7 ]
Не пользововался и не собираюсь. 3% [ 6 ]
Пользуюсь регулярно. 64% [ 120 ]
Использую иногда. 22% [ 41 ]
Чукча, вернись! 7% [ 13 ]
Всего проголосовало: 187

Понятно, что тест не совсем показательный, но, учитывая то, что сюда заходит всякий разный люд из многочисленной армии ЧКФР-ов, можно сделать вывод, что большинство худо бедно пользуется линзами без АФ. А так же, очевидно, что нас более менее регулярно читает порядка двух сотен пользователей. Значит тема до сих пор актуальна.

Подробнее

Кабы тема была-б не актуальна ценики на ебее не росли... ;)
Re[Pedro Hornovich]:
добавил голосовалку по определению лучшей работы на тему предметка.

Новшества:
1. Голосовать будем 2 раза, что бы каждый имел возможность проголосовать 2 раза, за 2 понравившиеся работы.
2. Участики конкурса в обязательном порядке голосуют за себя. При подсчете голосов, просто вычтем два балла у каждого. Т.о. устранится соблазн смухлевать и все окажутся в равных условиях.
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Кабы тема была-б не актуальна ценики на ебее не росли... ;)

Ну кагбэ хитрые армянские парни есть не тока среди русских. Вот цены и растут.

Плюс коллэкцыонэры сцуко на всю голову больные тоже жить мешают - если б не они многое бы было вполне доступно.

А так смотришь - реально некрофилия, для съёмки малопригодно, но ценник - тысячи баксов :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.