Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
Re[Pedro Hornovich]:

Умаялсо! :D
Роккор 85
ПыСы: Вопрос Canon FL 55 /1.2 цепанул зеркало на бесконце,лечится не?
Re[art507]:
Цитата:
от: art507
Мой экземпляр был пересажен с Exacta на Eos Николаем Курчавовым, за что ему огромное спасибо.
((:

[quot] Разве Topcor 58 бывает на M42?[/quot] Это плохой, негодный Топкор другой версии. Фирма Cosina решила эксгумировать легендарное имя и выпустило якобы копию того старого Топкора, как у Вас. Только уже на М42 и Никон. А потом этот же объектив переобозвала другим легендарным именем - Voigtlander Nokton 58/1.2. И таки оптически он отличается от старого Топкора.
Re[Max_78]:
Цитата:
от: Max_78
[quot]Если на 2.8, то уже не такой.
[/quot]
Николай, обратите внимание на правый нижний угол :)
Угу. Корпус такой же, но дырка 2.8. Это "разогнанный Тессар" (:
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Есть у меня Зоннар 135/3.5 электрик с перебегом (бесконец ловится на 10 метрах по шкале) компенсационная фича или собрали неправильно?
Не, 135-ки с таким перекосом не собирают.

Кстати, недавно попросили поставить ГДРовский Зонар 135/3.5 МС на Никон. Так у него такой нехилый запас регулировки оказался. Хватило с запасом, чтобы нарулить бесконечность с переходником без линзы.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt

а што ему, 55\1.2, будет?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
((:
Это плохой, негодный Топкор другой версии.

гыы...
вот жеж завистники, а!...
чего только не придумают...
Re[OlegArt]:
пацан спит, а ему пыхой в бровь. Сурово, представляю как его будят на зарядку.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
эээ, а какие собссно ещё линзы, кроме АФ и нескольких кэнонов фд имеют перебег за бесконечность?
Все ЗЛО, что мне попадались. Даже Роккор 250/5.6. Из того, что сейчас под рукой, Nikkor 300/4.5 ED Ai. Там фокусировочный барабан прокручивается миллиметров на восемь дальше метки "бесконечность". Что-то еще попадалось.

[quot]посмотрел вот сходу на апо лейки - 180, 280, 480, 70-180/2,8 - и ни у одной перелёта нету, по крайней мере визуально на шкале никаких отметок.[/quot] А фактически, если укрутить до упора, то что получается?

[quot]АПО - потому что по идее апохроматы должны быть более чувствительны: при температурной деформации необходимо не просто строить изображение, но и сохранить апохроматичность.[/quot] Видимо, запасец есть. Тем более, что АПО - это не обязательно 100%-е исправление ХА.

[quot]Или вот, помню, де-то было обсуждение кэнона фд 80-200/4L - у него есть перелёт.[/quot] А проверяли на родной тушке?

[quot]Так там отмечалось, что у аналогичного контакса шкала фокусировки точная.[/quot] А у каких-то зумов точка бесконечности может мало-мало плавать.

[quot]да и не такие там больши коэф-ты температурного расширения, чтоб делать перебег длиной в сантиметр (по шкале)[/quot] У ЗЛО до фига делают. Даже у 250-го Роккора 7-8 мм. Других ЗЛО под рукой нету.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
На полтиннике и шириках бесконечность - упор по шкале, иначе банально неудобно. И для шириков с плавающей схемой зело критично для качества. А длинные телевики обычно и так делают с легким перебегом за бесконечность для компенсации температурного расширения.

Подробнее

Спасибо. Выберусь в поля - еще раз покручу. А то в городских условиях нет под рукой отдаленных объектов, да и атмосфера не блещет чистотой. А в поле вышел - соседний лес почти в километре - уже есть на чем проверить.

Цитата:
от: art507
Мой экземпляр был пересажен с Exacta на Eos...

А зачем это делать, если переходники с Экзакта/Топкор на ЭОС спокойно продаются?
Re[OlegArt]:
Цитата:
Не-а. Только откусить кусок зеркала. Увы, но со светосильными FL/FD околополтинниками оно вот так.
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
А зачем это делать, если переходники с Экзакта/Топкор на ЭОС спокойно продаются?
На ФФ торчащий хвостовик цепляет за зеркало. А если хвост спилить, то объектив все равно в переходнике не держится. И эти переходники частенько грешат тем, что бесконечности не дают. В общем, все равно геморроиться. Так что я на станке потихоньку стачиваю переходник М42-Кэнон и ловлю бесконечность. Геликоид у Топкоров не подруливается.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
гыы...
вот жеж завистники, а!...
чего только не придумают...
Дык, был же у меня Ноктонище 58/1.4. Как-то не запал в душу, хотя все с ним хорошо было. И вообще, мой генномодифицированный Топкор все равно гораздее ((:
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
пацан спит, а ему пыхой в бровь. Сурово, представляю как его будят на зарядку.

Не пыхал я нет на пятаке пыхи....
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Не-а. Только откусить кусок зеркала. Увы, но со светосильными FL/FD околополтинниками оно вот так.

От жешь сцуко! Придётся всё-таки брать Роккора 58/1.2...В принципе всё-равно собирался брать....
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
И вообще, мой генномодифицированный Топкор все равно гораздее ((:

эт который дохренищалепестковый?
Цитата:
Придётся всё-таки брать Роккора 58/1.2...В принципе всё-равно собирался брать....

если што, я тоже в очереди постою... ;)
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
если што, я тоже в очереди постою... ;)

А чё стоять? я знаю у кого есть в наличии уже переделанный.Надо тока денег накопить чутка
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, пару ваших слов об этом:
[quot]лот-объектив MF SMC Pentax M 85/2,0 - 280 у.е[/quot]
хотелось бы услышать
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]А фактически, если укрутить до упора, то что получается? [/quot]как это себе можно представить - докрутил барабан до конца, до отметки "бесконечность" ровно, а на деле получили перелёт? И это на объективе от лейки за несколько (десяток) тыс баксов? Как-то вот сложно поверить... Да и шкалы фокусировки теряют всякий смысл.[quot]А проверяли на родной тушке?[/quot]так, а що там проверять - у него, как и длинных белых труб, барабан прокручивается за бесконечность миллиметров на 5...[quot]А у каких-то зумов точка бесконечности может мало-мало плавать.[/quot]ну, у некоторых вообще фокусировка уезжает при зуммировании :)...
но вот жеж тем не менее существуют зумы с одной чоткой отметкой и безо всяких фокусов с перелётом. Хотя в зумах-то с их большим числом линз все эти прелести температурные должны вылазить в полном объёме[quot]У ЗЛО до фига делают. Даже у 250-го Роккора 7-8 мм. Других ЗЛО под рукой нету.[/quot]ну, т.е. к длинным белым трубам добавилась ещё одна - достаточно специфическая - категория: зло. Плюс отдельные линзы то тут, то там, причём, все, похоже, - телевики. Почему не делают запаса на шириках? В них линз не меньше, чем в телевиках, они точно так же искажаются и вроде как должны тоже перелетать. Причём как раз на шириках перелёт должен сильно сказываться: чуть-чуть промазал, и уже вместо резкой картинки мутная каша.

а какие-нть пруфлинки про температуру есть? а то сильно смахивает на "общее согласованное форумом мнение" :) линзы слишком разные, и в них слишком много всего может изменяться при нагревании, чтобы эффект у всех без исключения оказывался один и тот же - сдвиг бесконечности назад.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
:!:

Да вот.. Старенький, меня старше лет на 8 :D
А с красным цветом неплохо дружит, небо тож любит. и резкий по центру на открытой. Прижатый уже везде резкий.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Да вот.. Старенький, меня старше лет на 8 :D
А с красным цветом неплохо дружит, небо тож любит. и резкий по центру на открытой. Прижатый уже везде резкий.

Эта! вопросец имеется,в личку кинул
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.