Умаялсо! :D
Роккор 85
ПыСы: Вопрос Canon FL 55 /1.2 цепанул зеркало на бесконце,лечится не?
от: art507((:
Мой экземпляр был пересажен с Exacta на Eos Николаем Курчавовым, за что ему огромное спасибо.
от: Max_78Угу. Корпус такой же, но дырка 2.8. Это "разогнанный Тессар" (:
[quot]Если на 2.8, то уже не такой.
[/quot]
Николай, обратите внимание на правый нижний угол :)
от: vladimir vladimirovichНе, 135-ки с таким перекосом не собирают.
Есть у меня Зоннар 135/3.5 электрик с перебегом (бесконец ловится на 10 метрах по шкале) компенсационная фича или собрали неправильно?
от: OlegArt
от: Nikolay Kurchavov
((:
Это плохой, негодный Топкор другой версии.
от: ВумудщзукВсе ЗЛО, что мне попадались. Даже Роккор 250/5.6. Из того, что сейчас под рукой, Nikkor 300/4.5 ED Ai. Там фокусировочный барабан прокручивается миллиметров на восемь дальше метки "бесконечность". Что-то еще попадалось.
эээ, а какие собссно ещё линзы, кроме АФ и нескольких кэнонов фд имеют перебег за бесконечность?
от:Nikolay Kurchavov
На полтиннике и шириках бесконечность - упор по шкале, иначе банально неудобно. И для шириков с плавающей схемой зело критично для качества. А длинные телевики обычно и так делают с легким перебегом за бесконечность для компенсации температурного расширения.Подробнее
от: art507
Мой экземпляр был пересажен с Exacta на Eos...
от: OlegArtНе-а. Только откусить кусок зеркала. Увы, но со светосильными FL/FD околополтинниками оно вот так.
от: ЭрготоуНа ФФ торчащий хвостовик цепляет за зеркало. А если хвост спилить, то объектив все равно в переходнике не держится. И эти переходники частенько грешат тем, что бесконечности не дают. В общем, все равно геморроиться. Так что я на станке потихоньку стачиваю переходник М42-Кэнон и ловлю бесконечность. Геликоид у Топкоров не подруливается.
А зачем это делать, если переходники с Экзакта/Топкор на ЭОС спокойно продаются?
от: mashkinДык, был же у меня Ноктонище 58/1.4. Как-то не запал в душу, хотя все с ним хорошо было. И вообще, мой генномодифицированный Топкор все равно гораздее ((:
гыы...
вот жеж завистники, а!...
чего только не придумают...
от: Pedro Hornovich
пацан спит, а ему пыхой в бровь. Сурово, представляю как его будят на зарядку.
Не-а. Только откусить кусок зеркала. Увы, но со светосильными FL/FD околополтинниками оно вот так.
И вообще, мой генномодифицированный Топкор все равно гораздее ((:
от: OlegArt
Придётся всё-таки брать Роккора 58/1.2...В принципе всё-равно собирался брать....
от: Vladimir Tretyakov
если што, я тоже в очереди постою... ;)
от: giora
:!:
от: ЮГТ
Да вот.. Старенький, меня старше лет на 8 :D
А с красным цветом неплохо дружит, небо тож любит. и резкий по центру на открытой. Прижатый уже везде резкий.