Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[Nikolay Kurchavov]:
уже ясно - ресская стекляха. заказал гелиос 81 автомат за копейки - жду. результат/ с результата продемонстрирую.

пока же с того, что имеется ( 16 КП в гелиосе 44м) Олимпус ЕПЛ3 ( М4/3) все - ИСО 200 котик ночью - одна лампочка, выдержки не длиннее 1/160

Ре[ЮГТ]:
Нормальный послевоенный (примерно 1950-53. годы) Тессар от Карл Зейсс Йена, у меня такой от деда остался, но на 2.8 и со следами от протирания на линзaх. По современным реалиям я бы сказал, что темноват, если только для коллекции.
Re[Max_78]:
Цитата:
от: Max_78
Нормальный послевоенный (примерно 1950-53. годы) Тессар от Карл Зейсс Йена, у меня такой от деда остался, но на 2.8
Если на 2.8, то уже не такой.

[quot] и со следами от протирания на линзaх. По современным реалиям я бы сказал, что темноват, если только для коллекции.[/quot] Смотря для чего. Да и вообще, Тессар светлее 2.8 все равно не бывает.
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
уже ясно - ресская стекляха. заказал гелиос 81 автомат за копейки - жду. результат/ с результата продемонстрирую.

пока же с того, что имеется ( 16 КП в гелиосе 44м) Олимпус ЕПЛ3 ( М4/3) все - ИСО 200 котик ночью - одна лампочка, выдержки не длиннее 1/160

Подробнее

Красиво, однако...
2All
Про тессар спасибо.
Re[vladimir vladimirovich]:
Вот вроде неправильное стекло, и разрешение и ХА лютые, но имитация фулфрймовского пространства и своеобразный рисунок очень подкупает... жаль не универсально - засветки, невозможность диафрагмировать, а так же работать на ярком свете( катастрофа с контрастом) делают стекляху узкопрофильной.

Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
работать будет с любыми стеклами с хвостом М42
линзы там нет
картинку не портит
никаких танцев с бубном, просто прикрутить к объективу - и вперед за шыдеврами!..

Спасибо.А что будет с бесконечностью со всякими там Гелиосами и т.п.?
По поводу "прикрутить к объективу" - эти отверстия для винтиков уже есть в объективах M42?

Re[Pedro Hornovich]:

Revuenon Tomioka 55 1.4
Re[Max_78]:
Цитата:

от:Max_78
Нормальный послевоенный (примерно 1950-53. годы) Тессар от Карл Зейсс Йена, у меня такой от деда остался, но на 2.8 и со следами от протирания на линзaх. По современным реалиям я бы сказал, что темноват, если только для коллекции.

Подробнее

У меня в работе, вроде. 4,5/40 Тессар Т 50-51 года:
для цветуйков:

Без обрезки и обработки. Не шарплено. МДФ, потому, что цеплял зеркало.
Этим летом попробую его на бесконце. Практически обпилил жепко. :D
Re[art507]:
Цитата:
от: art507
Спасибо.А что будет с бесконечностью со всякими там Гелиосами и т.п.?
По поводу "прикрутить к объективу" - эти отверстия для винтиков уже есть в объективах M42?

нормально все с бесконечностью..
нет там никаких отверстий, просто накручиваете переходник на резьбу хвоста объектива
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
У меня в работе, вроде. 4,5/40 Тессар Т 50-51 года:
для цветуйков:

Подробнее

:!:
Re[Pedro Hornovich]:
Уважаемые рукодельщики, подскажите - есть два стекла, грубо говоря 53/2 и 200/4 - к ним есть один переходник (самодельный). На каком стекле проще и лучше выставлять бесконечность? Есть ли зависимость чувствительности к подгонке РО от фокусного самого стекла? И к чему вы стремитесь: бесконечность при вывернутом до упора геликоиде или легкий перебег за неё?

Re[art507]:
Мой первый мануальный объектив RE Auto-Topcor 58 mm f/ 1.4. Везде диафрагма f2 кроме последней фотки.

Фокус , конечно, не везде попал в цель, первый опыт.

Re[art507]:
Цитата:
Мой первый мануальный объектив RE Auto-Topcor 58 mm f/ 1.4..

хороший выбор для начала игр с мануальщиной!.. ;)
судя по предыдущим постам, М42?
Re[art507]:
Цитата:
Мой первый мануальный объектив RE Auto-Topcor 58 mm f/ 1.4.

Первый, но какой! Всем бы по такому первому :)
Re[Эрготоу]:
На полтиннике и шириках бесконечность - упор по шкале, иначе банально неудобно. И для шириков с плавающей схемой зело критично для качества. А длинные телевики обычно и так делают с легким перебегом за бесконечность для компенсации температурного расширения.
Re[mashkin]:
Мой экземпляр был пересажен с Exacta на Eos Николаем Курчавовым, за что ему огромное спасибо. Разве Topcor 58 бывает на M42? Переходником этим интересуюсь, т.к. пока нет возможности докупить еще какой-нибудь Rokkor или Фойхт, а на M42 много недорогих объективов, которых можно на Canon поставить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
На полтиннике и шириках бесконечность - упор по шкале, иначе банально неудобно. И для шириков с плавающей схемой зело критично для качества. А длинные телевики обычно и так делают с легким перебегом за бесконечность для компенсации температурного расширения.

Подробнее

Есть у меня Зоннар 135/3.5 электрик с перебегом (бесконец ловится на 10 метрах по шкале) компенсационная фича или собрали неправильно?
Всё никак не соберусь перебрать - там же есть место специальное для выруливания бесконца
Ре[Николаы Курчавов]:
[quot]Если на 2.8, то уже не такой.
[/quot]
Николай, обратите внимание на правый нижний угол :)

Полноразмер:
Re[art507]:
Цитата:
Разве Topcor 58 бывает на M42?.

бывает

зы. welcome on board! ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А длинные телевики обычно и так делают с легким перебегом за бесконечность для компенсации температурного расширения.
эээ, а какие собссно ещё линзы, кроме АФ и нескольких кэнонов фд имеют перебег за бесконечность? посмотрел вот сходу на апо лейки - 180, 280, 480, 70-180/2,8 - и ни у одной перелёта нету, по крайней мере визуально на шкале никаких отметок. АПО - потому что по идее апохроматы должны быть более чувствительны: при температурной деформации необходимо не просто строить изображение, но и сохранить апохроматичность.
Или вот, помню, де-то было обсуждение кэнона фд 80-200/4L - у него есть перелёт. Так там отмечалось, что у аналогичного контакса шкала фокусировки точная.

да и не такие там больши коэф-ты температурного расширения, чтоб делать перебег длиной в сантиметр (по шкале)

Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Есть у меня Зоннар 135/3.5 электрик с перебегом (бесконец ловится на 10 метрах по шкале) компенсационная фича или собрали неправильно?
имхо, собрали криво: на шкале нарисовано 10м, а на деле бесконечность, в чём смысл такой шкалы?
и ещё не хватало, чтоб на 135/3.5 в шкалу закладывали возможность перебега за бесконечность при нагревании :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.