Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
опять прошу совета: сегодня мне принесли ЛОМОвский ОКС 1-50-6.
----------------
Вопрос в следующем - подскажите, в какой недорогой и компактный корпус советского объектива ее можно пересадить? ( гелиос 44 велик по всем параметрам, индустар 50-2 короток и маловат по внутреннему диаметру).
Заранее благодарю за оказанную помощь....

Подробнее
Я бы попробовал Гелиос-81Автомат. Или, ежели совсем убитые стекла, то и Гелиос-81Н пойдет. Я еще для подобных вещей часто пользую Prakticar 50/1.8 от байонетной Практики. Если с покоцанными стекляшками, то недорого можно найти. Или Практикар 50/2.4.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай! Спасибо! Поищу. Стекляха обещает быть интересной - хочу попробовать. А убитый полтос пентакон пойдет?
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
Николай! Спасибо! Поищу. Стекляха обещает быть интересной - хочу попробовать.
Дык, профессиональная киношная оптика. Это не массовый ширпотреб.

[quot]А убитый полтос пентакон пойдет?[/quot] Ну, попробуйте. Если засунется. Но, по-моему, не лучше Гэ-44.
rokkor
Товарищи, подскажите, что примечательного в Rokkor pf 50/1.4, какой интерес представляет?
Re[--Dema]:
Цитата:
от: --Dema
Товарищи, подскажите, что примечательного в Rokkor pf 50/1.4, какой интерес представляет?

ХЗ. У меня полтинник 1.4 MD (фотки вчера только выкладывал), а PF только 58-й на 1.4
http://album.foto.ru/photos/or/196942/2422249.jpg

PF 50/1,4 не встречал никогда
Re[Pedro Hornovich]:

Revuenon Tomioka 55 1.4
Re[alex32012]:
не PF а PG
Re[Puls]:
Прошу прощения за оффтоп, подскажите, такой вот переходник с M42 на Eoshttps://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/641659#p7774965 на Первопятаке с какими стеклами будет работать, я так понимаю он без линзы? Хоть где-нибудь будет бесконечность, и насколько этот переходник имеет смысл ставить в плане качества получаемой картинки?
И насколько сложно его поставить самому или нужно отдавать мастеру?
Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012
ХЗ. У меня полтинник 1.4 MD (фотки вчера только выкладывал), а PF только 58-й на 1.4
http://album.foto.ru/photos/or/196942/2422249.jpg

PF 50/1,4 не встречал никогда

Прошу прощения, сам опечатался. Да, все верно, pf 58/1.4!
Re[Pedro Hornovich]:
pentacon 135 f2.8 f2.8

meyer 100 f2.8 f2.8

porst 55 f1.2 f1.2

Re[Puls]:
:)
Re[--Dema]:
Цитата:
от: --Dema
Прошу прощения, сам опечатался. Да, все верно, pf 58/1.4!

Хороший объектив, 6 лепестков, МДФ - 0.6.
Стоит порядка 3-4 тыр.
На открытой хроматит и софтит. Диафрагма без промежуточных.
Констркутив хороший, надёжный.
Обычно лежит без дела, потому как 58/1,2 интересней, а из 1.4 тот же МД 50 мне нравится больше.

Вот на открытой 5 минут назад

Ничего не делал. Конвертация в ACR, ББ авто

А это с Роккора 50/1,4 MD

Хотя сравнения совсем неудачные. Этот хорёк крутится, а по экранчику Некса тоже не просто
Re[Pedro Hornovich]:

удалил

Re[art507]:
Цитата:

от:art507
Прошу прощения за оффтоп, подскажите, такой вот переходник с M42 на Eos на Первопятаке с какими стеклами будет работать, я так понимаю он без линзы? Хоть где-нибудь будет бесконечность, и насколько этот переходник имеет смысл ставить в плане качества получаемой картинки?
И насколько сложно его поставить самому или нужно отдавать мастеру?

Подробнее

работать будет с любыми стеклами с хвостом М42
линзы там нет
картинку не портит
никаких танцев с бубном, просто прикрутить к объективу - и вперед за шыдеврами!..
Re[alex32012]:
Цитата:

от:alex32012
Хороший объектив, 6 лепестков, МДФ - 0.6.
Стоит порядка 3-4 тыр.
На открытой хроматит и софтит. Диафрагма без промежуточных.
Констркутив хороший, надёжный.
Обычно лежит без дела, потому как 58/1,2 интересней, а из 1.4 тот же МД 50 мне нравится больше.

Подробнее

Спасибо за снимки, мои подозрения подтвердились, мой роккор тоже отдает какой-то синевой и бледнотой:) Вот что мне в нем нравится - это конструктив и внешний вид. Еще боке интересное, но только на полностью открытой, к сожалению. Просто стою сейчас перед выбором, что оставить себе: этот роккор, или канон фд 50/1.4.. поэтому лихорадочно выискиваю достоинства первого, потому что у второго хоть отбавляй :)
Re[--Dema]:
в палате посоветуют оставить оба :D
Re[--Dema]:
Цитата:

от:--Dema
Спасибо за снимки, мои подозрения подтвердились, мой роккор тоже отдает какой-то синевой и бледнотой:) Вот что мне в нем нравится - это конструктив и внешний вид. Еще боке интересное, но только на полностью открытой, к сожалению. Просто стою сейчас перед выбором, что оставить себе: этот роккор, или канон фд 50/1.4.. поэтому лихорадочно выискиваю достоинства первого, потому что у второго хоть отбавляй :)

Подробнее

Про синеву и бледноту не скажу - это я забыл кнопку "Авто" нажать на втором снимке :) По ФД - зайдите в ветку про 50D - там ТС Валерий (замечательнейший человечище) он с FD 50/1,4 прекрасные снимки делает. А что до полтинников, то Зуйка 50/1,4 отличнейший (но последних версий), а так Цейс 50/1,4 под Контакс просто великолепен.
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
в палате посоветуют оставить оба :D

Неа :)
Посоветуют подкупить 50/1,7 и 58/1,2 :D
Re[Pedro Hornovich]:
Камрады, а что это за загадочный тессар на М42?

Стоит заморачиваться или не?
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Камрады, а что это за загадочный тессар на М42?

Стоит заморачиваться или не?

Подробнее

Отличный тессар. У меня такой на экзактовом хвосте. На пядваке, возможно, не судьба с бесконцом. Но ежели по ЛВ, то есть.
Резкий с открытой как диарея. :D
Упссс. У меня 4,5/40.
Но этот, я думаю, недалеко ушел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.