Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012
Я специально пару раз квиточки на столе забывал со стоимостью 20-30 долларов за объектив :)
Опытный уже ...
Жена наоборот довольна ... лишь бы не новая винтовка или новая лодка :)

ржу чего-то :D :D
Re[alex32012]:
ух ты какая принцесса подрастает! Хорошие фотографии.
Re[Pedro Hornovich]:
Доброго времени суток, друзья! Между приступами творческой зависти к некоторым шикарным стеклам , а главное отличным снимкам их владельцев, опять прошу совета: сегодня мне принесли ЛОМОвский ОКС 1-50-6.

( фото стекла снято уже переделанным благодаря советам здешних "Гур" 16 КП 50/1,2:))))

ОКС Киностекляха рассчитана на 35 мм кадр и имеет шикарную черненую 16-ти лепестковую диафрагму. Приставил в бумажном тубусе к своей микро4/3 тушке ( олимпус ЕПЛ3) на самой открытой дырке ( 2,2)
удивили резкость и цветопередача.

стекляха махонькая, легонькая, рабочий отрезок приблизительно 22 мм ( не нашел точного значения) вот только некое подобие геликоида у нее явно бяка.
Вопрос в следующем - подскажите, в какой недорогой и компактный корпус советского объектива ее можно пересадить? ( гелиос 44 велик по всем параметрам, индустар 50-2 короток и маловат по внутреннему диаметру).
Заранее благодарю за оказанную помощь....
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
ух ты какая принцесса подрастает! Хорошие фотографии.

Спасибо, уважаемый.
Надо будет модель - свистите ... привезу - экспериментируйте.
Может хоть фотографировать научите
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Думаю, что народ скажет "хороший объектив" и будет ждать, когда кто-нибудь решится его купить ((:

Давно я на него смотрю....
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Хорошо скомпоновали, понравилось.

Благодарю)
Захотелось чего-то темно-контрастного в сочетании с желтым.
Re[Dicss]:
ну надо же какая композиция! Прям открытка. Жаль только, что свечка название текста перекрыла. В общем, можно что консенсус есть! Щас будем оформлять :)
Re[alex32012]:
Цитата:

от:alex32012

Откуда жёнам знать сколько это стоит. Я специально пару раз квиточки на столе забывал со стоимостью 20-30 долларов за объектив :)
Опытный уже ...
Жена наоборот довольна ... лишь бы не новая винтовка или новая лодка :)

Подробнее

да мануалы - это ж просто благодатнейший предмет для объяснений!..
а вот попробуйте убедить жену в том, что элька трехсотка в специальном саквояже для транспортировки (и ведь в шкафчик просто так не спрячешь!) стоит дешевле, чем сумочка от ботеги!.. ;)
во где требуется искусство переговорщика!
Re[Pedro Hornovich]:
"теплый ламповый звук" 85-й Зуйки :D

Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
а вот попробуйте убедить жену в том, что элька трехсотка в специальном саквояже для транспортировки (и ведь в шкафчик просто так не спрячешь!) стоит дешевле, чем сумочка от ботеги!.. ;)

Подробнее

Тут спасёт тока распродажа в "Стокмане" и поездка в Милан :)
Туда можно два саквояжа брать :)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
ну надо же какая композиция! Прям открытка. Жаль только, что свечка название текста перекрыла. В общем, можно что консенсус есть! Щас будем оформлять :)

Это я букву "С" подсвечивал)
Впрочем, есть еще с зуйки 50 фотки, но там крупный план.
Re[Pedro Hornovich]:
Роккоровский полтинник 1.4 на 2.8

Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012
Спасибо, уважаемый.
Надо будет модель - свистите ... привезу - экспериментируйте.
Может хоть фотографировать научите

от таких моделей, конечно, не отказываются, так что как появится свободные полдня с удовольствием бы с ней поработал, свистну :)
Цитата:

Подробнее

я так вижу, у этого роккора нет проблем с резкостью :) хороший кадр, по-моему.
Re[Pedro Hornovich]:
Да можно приятное с полезным - я вам коробку мануалов приволоку - будете глумиться на здоровье и дочку красиво поснимаете.

Полтинник хорош, но 40/2,0 ИМХО ишо забавней. Мало того что блин, так ещё и резок и цветаст. Не знаю почему, но мне бесконечно печально что Зуйки с Минольтой больше нет ...
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

Подробнее

ГЫ! Как говорится в анекдоте"ваши крокодилы ви их и спасайте....!"
Re[alex32012]:
Цитата:

Да можно приятное с полезным - я вам коробку мануалов приволоку - будете глумиться на здоровье и дочку красиво поснимаете.

Полтинник хорош, но 40/2,0 ИМХО ишо забавней. Мало того что блин, так ещё и резок и цветаст. Не знаю почему, но мне бесконечно печально что Зуйки с Минольтой больше нет ...

Подробнее
Во, заодно тест зуйки 40 против ультрона 40 сделаете)
Re[]: Canon 50D+Zuiko 135 2.8
Краски Зуйки 135-й

Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
"теплый ламповый звук" 85-й Зуйки :D

Подробнее

Живёхонько так. Люблю такие кадры. У меня тоже есть музыкант (не помню на что снято),

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Живёхонько так. Люблю такие кадры. У меня тоже есть музыкант (не помню на что снято),

Подробнее

Колоритный дядька у Вас!
Re[Pedro Hornovich]:
Добавлю от себя на конкурс, раз заявок на этот раз не шибко много.
canon fd 35/2.8 TS

завтра соберем все вместе и сделаем голосовалку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.