Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
35 mm
Раз пошёл разговор про 35ки, то что народ скажет про Carl Zeiss Distagon 35/1.4 , для Контакса который ?

Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
Раз пошёл разговор про 35ки, то что народ скажет про Carl Zeiss Distagon 35/1.4 , для Контакса который ?
Думаю, что народ скажет "хороший объектив" и будет ждать, когда кто-нибудь решится его купить ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Думаю, что народ скажет "хороший объектив" и будет ждать, когда кто-нибудь решится его купить ((:

Re[Pedro Hornovich]:

Revuenon Tomioka 55 1.4
Super-Multi-Coated TAKUMAR 1:1.4/50
Обзавелся и я такумаром (Super-Multi-Coated TAKUMAR 1:1.4/50)
Люфт фокусировочного кольца устранил, бесконечность подправил. Первые картинки на кропе Canon 600D:

Однако есть сомнения по поводу объектива - дырка ф2 выглядит намного меньше чем открытая у Гелиоса 44. Неужто это из-за разного фокусного (50 и 58)?

Гы-гы - из 8 и скобки полчился смайлик
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Обзавелся и я такумаром (Super-Multi-Coated TAKUMAR 1:1.4/50)
Люфт фокусировочного кольца устранил, бесконечность подправил. Первые картинки на кропе Canon 600D:

Однако есть сомнения по поводу объектива - дырка ф2 выглядит намного меньше чем открытая у Гелиоса 44. Неужто это из-за разного фокусного (50 и 58)?

Гы-гы - из 8 и скобки полчился смайлик

Подробнее

Не издевайтесь над людьми, даже на 23-й монитор не влезли картинки...
Re[Pedro Hornovich]:
А я от МакроМинольты радоваюсь

Наши жёны - пушки заряжЁны + шестиграннички в бокеЭ

Фотки с НЕКСа, без чудес. Свет обычный, срук, обработка на первой (тонирование)
Re[ttr225]:
Ща подправим
Re[Nikolay Kurchavov]:
Весеннее обострение - все-таки сделал, что давно хотел. Защитников прав животных и прочих зеленых сразу предупреждаю: ни одна живая "тушка" не пострадала. Все легко возвращается на свои места. Родные экранчеги мирно посапывают в своих коробочках. Убрал из пядвака экранчик с гравированными квадратиками. Теперь как в старой зеркалке без АФ картинка в ВИ. АФ работает, куды б он делся.

и

Замучался мобилкой фото делать ВИ. Не получил-таки резкой картинки - как наблюдаю в ВИ. Самое забавное - это ошибки АФ сразу видны.
Отсутствие квадратиков вовсе не напрягает, скорее наоборот - ностальжи по старым временам. :D
Не судите строго. Сделал все на скорую руку. Теперь потихоньку делаю более аккуратный вариант. ФЭ, кстати, не от Никона К3-й. Его в мойку брошу с ультразвуком. Этот ФЭ от Кэнона Т50, при дневном свете клинья живы еще на 11-й. И даже на 16-й. Растр в светлое время уверенно на 5,6.
Вот так тут тихо с ума схожу, братие- маниаки. :D
Re[ValeriyZV]:
Ничего другого от Такумара - светлого полтоса - и не ждал. Поздравляю с обновой. Долго играцца будете. Очень может быть и всегда. Такумарам трудно изменить - совесть, собака, мучает :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Весеннее обострение - все-таки сделал, что давно хотел. Защитников прав животных и прочих зеленых сразу предупреждаю: ни одна живая "тушка" не пострадала. Все легко возвращается на свои места. Родные экранчеги мирно посапывают в своих коробочках. Убрал из пядвака экранчик с гравированными квадратиками. Теперь как в старой зеркалке без АФ картинка в ВИ. АФ работает, куды б он делся.

и

Замучался мобилкой фото делать ВИ. Не получил-таки резкой картинки - как наблюдаю в ВИ. Самое забавное - это ошибки АФ сразу видны.
Отсутствие квадратиков вовсе не напрягает, скорее наоборот - ностальжи по старым временам. :D
Не судите строго. Сделал все на скорую руку. Теперь потихоньку делаю более аккуратный вариант. ФЭ, кстати, не от Никона К3-й. Его в мойку брошу с ультразвуком. Этот ФЭ от Кэнона Т50, при дневном свете клинья живы еще на 11-й. И даже на 16-й. Растр в светлое время уверенно на 5,6.
Вот так тут тихо с ума схожу, братие- маниаки. :D

Подробнее

Прикольно! Вспомнил старые пленочные тушки... Вещь хорошая но кадрировать по центру наверное не очень удобно, я чаще использую баковые точки
Re[Pedro Hornovich]:

5dII+zuiko 100/2
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Прикольно! Вспомнил старые пленочные тушки... Вещь хорошая но кадрировать по центру наверное не очень удобно, я чаще использую баковые точки

Хыыы. А раньше-то как кадрировали. Точек не было. А режим в пядваке в ЛВ по улыбке действует как и раньше. Так, что не сино-то и сложно. Зато горизонт чист :D :D
Re[alex32012]:
Цитата:

от:alex32012
А я от МакроМинольты радоваюсь

Наши жёны - пушки заряжЁны + шестиграннички в бокеЭ

Подробнее

...Дорогой, ты купил еще один объектив?

((%
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Хыыы. А раньше-то как кадрировали. Точек не было. А режим в пядваке в ЛВ по улыбке действует как и раньше. Так, что не сино-то и сложно. Зато горизонт чист :D :D

как было так и кадрировали;) Не, но у меня ЛВ нет и режим улыбки отсутствует, хотя не помешал бы :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

((%

А так. Дорогой, я надеюсь ты не потратил все деньги на это старьё)))
Re[Dmitryk]:
Это ладно
вот когда кто-то за дистагоном 35/1.4 пойдет - 1600 у.е. из семейного бюджета
того жена точно
Re[ValeriyZV]:
поправьте пожалуйста линки на картинки, вот пример:
pr1/432950/2424113.jpg" alt=" " style="width: auto;"/>
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss

5dII+zuiko 100/2

Подробнее

Хорошо скомпоновали, понравилось.
Re[]:
Цитата:
((%

Та не, дядя Коля :) Я с полки взял.
Чё то меня Зуйки законопатили, я Роккоры терзаю ... благо их богато.
А Томми-Ган не настоящий, Бенелли, Марлин и Блайзер под замком в сейфе :)

Цитата:
от: Dmitryk
А так. Дорогой, я надеюсь ты не потратил все деньги на это старьё)))

Какое старьё ! Всё в таком состоянии, что если мухи и сидели, то только в бахиллах :)

Цитата:
от: Trisector
Это ладно
вот когда кто-то за дистагоном 35/1.4 пойдет - 1600 у.е. из семейного бюджета
того жена точно

Тсссссссссссссссс )))) Палимся :D
Откуда жёнам знать сколько это стоит. Я специально пару раз квиточки на столе забывал со стоимостью 20-30 долларов за объектив :)
Опытный уже ...
Жена наоборот довольна ... лишь бы не новая винтовка или новая лодка :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.