Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
Re[pakv]:
Цитата:
от: pakv
Sears у меня есть. Нравится. На открытой софтит эдак приятно - не очень юные барышни в восторге. На прикрытой резкий. Цвет хороший. http://album.foto.ru/photos/92316/
А не покажете, как сам объектив выглядит? А то есть у меня подозрение, что реальных производителей этих 55/1.4 гораздо меньше, чем марок, под которыми эти объективы встречаются.
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
от: Казах в Корее
Спасибо Николай за подробный ответ . Вы как дежурный по ветке .
Так я уж сколько этими вещами занимаюсь...

[quot]Спарить Zuiko с Sony тяжеловато оказывается :( .[/quot] Ну, как сказать. Тут даже без токарного станка можно обойтись (:

[quot]Вообще бы Мастерскую (ветку ремонта и переделки) Вам открыть отдельно , а то тут люди с девушками , текилой и цветами (фото) , а мы о напильниках да шурупах ... [/quot] Девушки, цветы и текила - это все лирические отступления. А суровые будни - это как прифигачить к своей тушке несовместимый объектив ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вот который у меня -

Re[pakv]:
Цитата:
от: pakv
Вот который у меня
Ну, что, пускай обладатели Порстов, Ревуенонов приглядятся (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Так понятно, sears типа сеть супермаркетов - производитель другой.
Re[Pedro Hornovich]:
А sears это не mamiya? Как будто где то видел что это одна контора только называются объективы по разному в зависимости в какую стану поставлялись
Re[pakv]:
Цитата:

от:pakv
Вот который у меня -

Подробнее

Я такой-же RIKOH RIKENON разбирал недавно :)))
Найдите хоть одно отличие
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631059,266#p7752560
Re[vladimir vladimirovich]:
Ну да, один в один. Я как то на аукционных фотках рассматривал вроде мамию, тоже очень похожа была, вплоть до цвета циферек.
vivitar
Подскажите, а у VIVITAR SERIES 1 28mm 1:1.9 вращается передняя линза или нет ?
Re[РыбакШу]:
Цитата:

от:РыбакШу

Подробнее

Похоже - да.
Сейчас на 28/2.5 проверю
На 28/2,5 - не крутися
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
Сама линза - нет. Но вращается оправа с резьбой под фильтр. С поляриком неудобно будет, разве что по шкале на пейзаж наводиться, а потом уже поляр крутить.
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Похоже - да.
Сейчас на 28/2.5 проверю

они же, небось, разные :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Сама линза - нет. Но вращается оправа с резьбой под фильтр. С поляриком неудобно будет, разве что по шкале на пейзаж наводиться, а потом уже поляр крутить.

Николай, спасибо.
Странно сделано для объектива с фокусным в 28-ем миллиметров.
Re[РыбакШу]:
а у 28/2 вместе с оправой и линза вращается
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
Странно сделано для объектива с фокусным в 28-ем миллиметров.
сделано странно, но не эксклюзив: точно так же сделано в кэнонах фд 20/2.8, 24/1.4, тилт-шифте 35/2.8. И наверняка ещё где-нть
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай. а как аватару приспособить?
А то че-та все в палате с картинками... :(
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
сделано странно, но не эксклюзив: точно так же сделано в кэнонах фд 20/2.8, 24/1.4, тилт-шифте 35/2.8. И наверняка ещё где-нть

Ширики Роккоры тоже. 24/2.8 (которые не VFC-шные), 20/2.8. Видимо, удобнее так делать. Передний линзблок тупо ходит по резьбе вместе с фокусировочным барабаном, а задний - как обычно. Хотя, конечно, бывают всякие извращения.

У Вивитара 28/1.9 вообще задний линзблок ходит, а передняя линза начинает сдвигаться на самых ближних дистанциях.
Re[ЮГТ]:
да, тут это запутано сделано.
ткнуть мойклуб в ПВУ, потом мои настройки, потом настройки интерфейса форума, но это еще не все. Пакет имаджмейджик остался загадкой для разработчиков движка и поэтому там жесткие требования к формату картинки...
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Николай. а как аватару приспособить?
А то че-та все в палате с картинками... :(
Заходите на свою страничку пользователя. Внизу кнопка "Мои настройки". Потом вкладка "настройка интерфейса форума". Оно там живет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.