Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[OlegArt]:
Спасибо, показательная картинка.
Re[pakv]:
Цитата:
от: pakv
Спасибо, показательная картинка.

Тут ещё если надо примеры:http://album.foto.ru/photos/80260/
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Ну и с РОккорм, ежеле недавно куплен;)

роккорец - старожил!.. ;)
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Скажу одно,был мой любимый объектив до покупки Роккора 35/1.4
Ка-а-акой такой Роккор 35/1.4? Почему не знаю? (:
Re[OlegArt]:
Пойду изучать :D
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
трипятак уж почти месяц как..
Кстати, как у него видик? Видать чего? Туда же прозрачный ЖК-дисплей засунули. Для отображения всяких точек-рамок и прочей пидерсии полезно, но для работы с мануалами может быть не очень.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

тс-с!...
не палите малину!..
вааще-то он был 1.8, но я там одну цифирку подправил, чтоб Олегу подороже впарить!.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Кстати, как у него видик? Видать чего? Туда же прозрачный ЖК-дисплей засунули. Для отображения всяких точек-рамок и прочей пидерсии полезно, но для работы с мануалами может быть не очень.

да вроде ниче...
у меня, во всяком случае, никаких неприятных ощущений не появилось...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

видимо,такой

роккор)))))
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
конечно уместен. Вот у нас уже три участника. А где остальные?
Четвертым буду (:

Текилу яичком не закусывают ((:

Пятак + 125-й Фойхт, лайткуб и двуглазая пыха Metz 54 на дистанционке.
Re[Pedro Hornovich]:
Вопрос по выбору и переделке старого мануального объектива под цифрозеркалку Sony a55 .
Выбираю и хочу купить себе первый мануальный объектив , Nikolay Kurchavov дал много полезной инфы и значительно сузил возможный ареал поисков посоветовав искать среди Leica R и М42 . Определились некоторые кандидаты на покупку , жду подходящий экземпляр .
Во время поисков в местном интернете кроме прочего наткнулся на объектив Olympus OM system Zuiko Auto-W 24mm f2 s/n 113... Судя по рабочему отрезку (46мм) он подходит для переделки под Sony a mount , по диаметру крепления не знаю , не нашел инфу . Возможна ли переделка хвостовика или другим способом поставить его на Sony a55 ? Отзывы в сети об этом объективе хорошие вроде . Спасибо .
Re[Nikolay Kurchavov]:
Жалко девушку ... Похоже яйцо об её голову разбили .
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
тс-с!...
не палите малину!..
вааще-то он был 1.8, но я там одну цифирку подправил, чтоб Олегу подороже впарить!.

..я всё записую.... :D
ПыСы: Канешна ошибся, 1.8 он
Re[Nikolay Kurchavov]:
уммм, какая прелесть (я про текилку)!
Re[Pedro Hornovich]:
DEA_SEA
OM10+zuiko 24\2.8+Fuji Color 100 ProPlus II

Re[Pedro Hornovich]:
Скажите знатаки мануалов есть ли какие нибудь мнения или опыт работы со следующими объективами:
- auto reflecta 55mm 1.4
- auto sears 55mm 1.4
В интернете крайне мало информации особенно по первому
Re[Казах в Корее]:
Цитата:

от:Казах в Корее
Во время поисков в местном интернете кроме прочего наткнулся на объектив Olympus OM system Zuiko Auto-W 24mm f2 s/n 113... Судя по рабочему отрезку (46мм) он подходит для переделки под Sony a mount , по диаметру крепления не знаю , не нашел инфу . Возможна ли переделка хвостовика или другим способом поставить его на Sony a55 ? Отзывы в сети об этом объективе хорошие вроде . Спасибо .

Подробнее
Я пересаживал Зуйки на Сони. В случае конкретно этого объектива могут быть сложности с точным выставлением бесконечности - придется подбирать прокладки, ибо схема плавающая и в юстировку геликоида лучше не соваться.

А так - изучить устройство механизма прыгалки, понять, что там можно ампутировать и как перевести диафрагму на тупое управление от кольца. По умолчанию без родной тушки диафрагма открыта всегда. Переходник для Кэнона принудительно поджимает прыгалку. Вам для Сони придется копаться в потрохах.
http://www.leitax.com/conversion/Olympus-OM/Zuiko-2820/index.html - вот тут инструкция для Никона. Вам она тоже может помочь (для 24/2 они пишут, что аналогично).

А потом берется снятый родной хвост, с него спиливается торчащий байонет. Берется переходник М42-Сони, берется прокладка толщиной 0.5 мм, которую нужно проложить между родным хвостом и переходником с М42 (еще надо толщину переходника точно измерить, ибо бывают отклонения от стандартного 1 мм).
Потом надо будет просверлить в переходнике и прокладке дырки под винтики, сделать конические лунки, подобрать новые более длинные винтики с коническими потайными головками и прикрутить. Как вариант, оставить штатные винтики на месте, а для крепления переходника просверлить новые дырки и нарезать в них резьбу.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
уммм, какая прелесть (я про текилку)!
Я так понимаю, у меня серьезные шансы на победу? (:

Кстати, еще есть вариант кадра, снятый на Kilfitt Makro-Kilar 40/2.8 (APO). Теперь вот уже и не знаю, какой лучше и какой надо было выкладывать (%
Re[_s_]:
Sears у меня есть. Нравится. На открытой софтит эдак приятно - не очень юные барышни в восторге. На прикрытой резкий. Цвет хороший. http://album.foto.ru/photos/92316/
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо Николай за подробный ответ . Вы как дежурный по ветке . Спарить Zuiko с Sony тяжеловато оказывается :( .
Вообще бы Мастерскую (ветку ремонта и переделки) Вам открыть отдельно , а то тут люди с девушками , текилой и цветами (фото) , а мы о напильниках да шурупах ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.