Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Заходите на свою страничку пользователя. Внизу кнопка "Мои настройки". Потом вкладка "настройка интерфейса форума". Оно там живет.

Спасибо. Буду колдовать :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, подскажите если не сложно - нужно выкрутить последнюю стопорную шайбу на Никкоре 85 1,8 НС который.
Я её аккуратно льняным маслом - стоит как свая. Я её чуток графитовой смазкой - не берёт её никак.
А выкрутить надобно - пыль есть перед последней линзой.
Чем бы её таким разшевелить. Силу применять не охота, ВД-40 стесянюсь.

Кстати, параллельно вопрос задам.
У меня всё таки выпросили Роккор 85/1,7 - продал. Зато теперь есть этот Никкор. Внешне очень похожи, лепестков столько же, схема та же. Никогда не доводилось сравнивать ? А то думаю покупать переходник или нет

Ветка ЖИВЁТ !!!
Две недели отсутствовал - тут стока понаколбасили !!!

Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Спасибо. Буду колдовать :D
Ну, объектив уже показался. Скоро всего фотографа увидим, продолжайте колдовать ((:
Re[alex32012]:
Цитата:

от:alex32012
Николай, подскажите если не сложно - нужно выкрутить последнюю стопорную шайбу на Никкоре 85 1,8 НС который.
Я её аккуратно льняным маслом - стоит как свая. Я её чуток графитовой смазкой - не берёт её никак.
А выкрутить надобно - пыль есть перед последней линзой.
Чем бы её таким разшевелить. Силу применять не охота, ВД-40 стесянюсь.

Подробнее
Да я такой Никкор не разбирал ни разу. Под рукой сейчас есть Nikkor 85/2, но это другое. Лучше сфотографируйте крупным планом проблемное место.

[quot]Кстати, параллельно вопрос задам.
У меня всё таки выпросили Роккор 85/1,7 - продал. Зато теперь есть этот Никкор. Внешне очень похожи, лепестков столько же, схема та же. Никогда не доводилось сравнивать ? А то думаю покупать переходник или нет[/quot] Не, не доводилось. У меня на никоновской системе живет MD Rokkor 85/1.7. Буквально на днях таки отмыл диафрагму от масла.

[quot]Ветка ЖИВЁТ !!![/quot] Я бы даже сказал "жирует" (:

[quot]Две недели отсутствовал - тут стока понаколбасили !!![/quot] Тут всплесками. То затишье, а то вдруг сразу несколько страниц надубасят.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Пока ждал - открутил ))) Глаза боятся - руки делают.
Спасибо за ответы

Нашёл себе новую любовь -

Хорош змей ! И красив.
Добавил в коллекцию

А заболевание то прогрессирует !!!
Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012

А заболевание то прогрессирует !!!

Дык и весна ишшо :D
Re[Pedro Hornovich]:
Фото не мое, но рисунок очень занятный:
http://www.flickr.com/photos/lumpy79/5787329397/
http://www.flickr.com/photos/lumpy79/5787886284/

Всего лишь бюджетная RMC Tokina 28/2.8
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Дык и весна ишшо :D

Изрубил всю квартиру в капусту
Не спаслись ни балконы ни люстры
Скоро будет не остановиться
А Будённый всё снится и снится и снится
(С)

Зуйка - 12 штук, Роккоры - 11 штук, М42 - 16 штук, Яшика - 7 штук, Никкоры - 3
Кэнон - 9 штук, цейсы - 3 + Токины, Тамроны, Вивитары, Коники по 2-3 штуки ...

А потом позвонили гуси ... блин когда же меня отпустит ...
Re[alex32012]:
Цитата:

Пока ждал - открутил ))) Глаза боятся - руки делают.
Спасибо за ответы

Нашёл себе новую любовь -

Хорош змей ! И красив.
Добавил в коллекцию

Подробнее

это кто таков?

список у Вас внушительный.
Немного сюрреализма

5dII+zuiko 100/2
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
это кто таков?

на роккор похоже...
100/3.5
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
на роккор похоже...
100/3.5
Угу, он самый. Макрушник. Должен быть достойным. Я сам только с более поздним Minolta-MD 100/4 общался.
Re[alex32012]:
Цитата:

Зуйка - 12 штук, Роккоры - 11 штук, М42 - 16 штук, Яшика - 7 штук, Никкоры - 3
Кэнон - 9 штук, цейсы - 3 + Токины, Тамроны, Вивитары, Коники по 2-3 штуки ...

А потом позвонили гуси ... блин когда же меня отпустит ...

Подробнее

Я как-то решил посчитать, сколько у меня дома работоспособных объективов. Мнэээ... Больше так не буду делать, а то охренеть можно ненароком. Да и вообще, потихоньку вычищаю то, что не используется. Понятно, что есть вещи, с которыми не расстанусь. Но что-то только пыль собирает попусту.

Вот, к примеру, смотрю сейчас на CZJ Sonnar 85/2.0. Наш Юпитер-9 - калька с этого Зонара. Только при переносе кальку немножко поморжопило... И ведь редкостный экземпляр - зеркалочный на М42. Аль продать на фиг? Пускай Зонаром работает Зуйка 85/2.
Г-40
Сынулины фото.
На 5дм2.
Только ресайз.
Полноразмеров выложить не могу.

Re[Pedro Hornovich]:

Д80+nikkor S.C 50mm 1.4
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
это кто таков?
список у Вас внушительный.

Это Minolta MD Macro Rokkor-X 100 mm f/ 3.5
МДФ - 45 см, F/22, вес 600 грамм

Список уже не внушительный - часть подраспродал.

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Я как-то решил посчитать, сколько у меня дома работоспособных объективов. Мнэээ... Больше так не буду делать, а то охренеть можно ненароком. Да и вообще, потихоньку вычищаю то, что не используется. Понятно, что есть вещи, с которыми не расстанусь. Но что-то только пыль собирает попусту.

Вот, к примеру, смотрю сейчас на CZJ Sonnar 85/2.0. Наш Юпитер-9 - калька с этого Зонара. Только при переносе кальку немножко поморжопило... И ведь редкостный экземпляр - зеркалочный на М42. Аль продать на фиг? Пускай Зонаром работает Зуйка 85/2.

Подробнее

Всё похоже. Но я как то полюбил две мёртвые системы - Зуйку и Роккоры - их не продам. У меня другая беда - я не много фоткаю, больше радуюсь от обладания. Хотя о многом проданном желею и хочу снова :)
Бред какой то ... собака на сене. И сам не ем и другим не дам :)

С зуйкой 85/2 вообще любовь. Из за неё была продана Коника Хексанон, Роккор 85 и Юпитер (белый с П) ... сейчас жалею, но понимаю, что при любых вариантах брал бы Зуйку ...
ну не глупость ?

Кстати, с аппаратами такая же беда - ОМ-2N, Кэнон - 3, Кэнон 20D, 30D, 50D + Некс-С3, (Минольта Х700 у друга в прокате с тремя обЪективами) - вечером выложу посмеяться.
Жена говорит у тебя фатапаратов и объективов в два раза больше, чем напечатаных фотографий :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Я как-то решил посчитать, сколько у меня дома работоспособных объективов..

и сколько насчиталось?
ну правда, интересно!..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
и сколько насчиталось?
ну правда, интересно!..
нужно сначала чотко оговорить критерии подсчёта, а то ведь одна линза - тоже объектив, и какие-нть останки/линзоблоки умерших своей смертью или купленных для геликоидов трупиков - тоже. А т.к. главврач замечен в сборке самодельных изделий из этих останков.... может, лучше и не знать, сколько их там всего ?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
нужно сначала чотко оговорить критерии подсчёта...

там было написано "работоспособных объективов"..
трупики и запчасти не считаем... :смайлик с деревянными счётами:
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss

5dII+zuiko 100/2

Подробнее

красиво, в принципе, то что с голубыми цветочками это яйцо, хоть и декоративное, так что один из символов пасхи присутствует. Следовательно, принимается на конкурс.

Всем остальным срочно подаем работы. Сегодня последний день!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.