от: Nikolay Kurchavov
Заходите на свою страничку пользователя. Внизу кнопка "Мои настройки". Потом вкладка "настройка интерфейса форума". Оно там живет.
Спасибо. Буду колдовать :D
Заходите на свою страничку пользователя. Внизу кнопка "Мои настройки". Потом вкладка "настройка интерфейса форума". Оно там живет.
от: ЮГТНу, объектив уже показался. Скоро всего фотографа увидим, продолжайте колдовать ((:
Спасибо. Буду колдовать :D
от:alex32012Да я такой Никкор не разбирал ни разу. Под рукой сейчас есть Nikkor 85/2, но это другое. Лучше сфотографируйте крупным планом проблемное место.
Николай, подскажите если не сложно - нужно выкрутить последнюю стопорную шайбу на Никкоре 85 1,8 НС который.
Я её аккуратно льняным маслом - стоит как свая. Я её чуток графитовой смазкой - не берёт её никак.
А выкрутить надобно - пыль есть перед последней линзой.
Чем бы её таким разшевелить. Силу применять не охота, ВД-40 стесянюсь.Подробнее
от: alex32012
А заболевание то прогрессирует !!!
от: ЮГТ
Дык и весна ишшо :D
от: Pedro Hornovich
это кто таков?
от: mashkinУгу, он самый. Макрушник. Должен быть достойным. Я сам только с более поздним Minolta-MD 100/4 общался.
на роккор похоже...
100/3.5
от:alex32012
Зуйка - 12 штук, Роккоры - 11 штук, М42 - 16 штук, Яшика - 7 штук, Никкоры - 3
Кэнон - 9 штук, цейсы - 3 + Токины, Тамроны, Вивитары, Коники по 2-3 штуки ...
А потом позвонили гуси ... блин когда же меня отпустит ...Подробнее
от: Pedro Hornovich
это кто таков?
список у Вас внушительный.
от:Nikolay Kurchavov
Я как-то решил посчитать, сколько у меня дома работоспособных объективов. Мнэээ... Больше так не буду делать, а то охренеть можно ненароком. Да и вообще, потихоньку вычищаю то, что не используется. Понятно, что есть вещи, с которыми не расстанусь. Но что-то только пыль собирает попусту.
Вот, к примеру, смотрю сейчас на CZJ Sonnar 85/2.0. Наш Юпитер-9 - калька с этого Зонара. Только при переносе кальку немножко поморжопило... И ведь редкостный экземпляр - зеркалочный на М42. Аль продать на фиг? Пускай Зонаром работает Зуйка 85/2.Подробнее
Я как-то решил посчитать, сколько у меня дома работоспособных объективов..
от: mashkinнужно сначала чотко оговорить критерии подсчёта, а то ведь одна линза - тоже объектив, и какие-нть останки/линзоблоки умерших своей смертью или купленных для геликоидов трупиков - тоже. А т.к. главврач замечен в сборке самодельных изделий из этих останков.... может, лучше и не знать, сколько их там всего
и сколько насчиталось?
ну правда, интересно!..
от: Вумудщзук
нужно сначала чотко оговорить критерии подсчёта...