от: Nikolay KurchavovКоля, снимки супер! Здесь панорамил или одним кадром?![]()
Дык, барахла то в арсенале не осталось![]()
]
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 55021 - 55040
Re[Nikolay Kurchavov]:
Re[J-Dronov]:
Юрий, превьюшки!
Re[ЮГТ]:
Попасть на 135 мм f1.8 в глаза дергающейся тетеньки подобно поиску черта в темной комнате. :)
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Попасть на 135 мм f1.8 в глаза дергающейся тетеньки подобно поиску черта в темной комнате. :)
Черта хоть на ощупь поискать можно. А тетеньку щупать низззяяяя
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Черта хоть на ощупь поискать можно. А тетеньку щупать низззяяяя
Несогласный я с такой постановкой вопроса и шибко протестую.
Чертей щупать не нужно, а вот тётенек непременно. Чаще и особенно чужих. Они до этого тоже охочие.
Сегодня немного проверил малоизвестное в нашем фотокружке стекло SMC Pentax-M 28-50 3,5-4,5 при разных фокусных, на открытой и прикрытой.
Я ожидал худшего, но, ажется, пригодный. Все кам. JPG, только уменьшил размер.
Интересует мнение старших товарищей.
35мм. Открытая.

35мм. F= 8

40мм F=8

35мм. F= 8

28мм F=3,5

28мм F= 8

Фокусное не помню, F=16 или 22

Re[IVX]:
Подозреваю, что цепляет выступ, приделанный к задней линзе.
Если не путаю, то это фигурное кольцо, приклеенное к оправе. Отламывается плоскогубцами.
Интересно, кто пересаживал?
Если не путаю, то это фигурное кольцо, приклеенное к оправе. Отламывается плоскогубцами.
Интересно, кто пересаживал?
Re[Dmitryk]:
от: Dmitryk
с удовольствием бы посмотрел тестовые снимки с обеих 24.......
Яхши, Олду.. А как тогда их можно сравнить в идеале? Какую композицию выбрать? Улица, штатив, дальний план как фон, средний план метрах в пяти. И что нибудь прямо под носом. В углу любом. Левом или верхнем :P .

Комп совсем глючит. Писал тут, писал. Про Leica R 80/1.4. На нее и снята фиговая девчонка с братом своим. Мне нравится это стекло на закрытых. На 1,4 не могу пока сдружиться. Беспрерывная Хрень вылазит, не могу попасть в точку. Тут фокус на глазах не у обоих тоже. Открытая., видать, была.
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
Коля, снимки супер! Здесь панорамил или одним кадром?
Не, это все по одному кадру. Если панорама, то я всегда указываю.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Дим, как раз для таких вариантов 55/1.2
Ореолов нету. Томиока моя тож в пасмурняк хорошо. Ночью вот тока не пробовал или вечером поздно.
ага, ожидал что софта у него будет больше :D
попробую погоняю его в разных условиях, поглядим на что он способен ;)
Re[АлСуЕкб]:
от:АлСуЕкб
Яхши, Олду.. А как тогда их можно сравнить в идеале? Какую композицию выбрать? Улица, штатив, дальний план как фон, средний план метрах в пяти. И что нибудь прямо под носом. В углу любом. Левом или верхнем :PПодробнее
в идеале не нужно, меня бы вполне устроили карточки снятые в одних условиях, на бесконечности и с диафрагмой-так ф8.0 ;)
.
Re[Daoss]:
от: Daoss
Надеюсь меня здесь не побьют за Helios )))![]()
--
а что за них уже бьют?!
зы: вычёркиваю его из списка покупок :D
.
Re[Daoss]:
от: DaossНе, мы тут люди мирные. Никого еще не убили, хотя кое-кого следовало бы
--
Нуу.. я тут прочитал ) .. ТС дон Педро в ветке Girl T , как бы негодуэ )) :D
--
На самом деле, тут никто не против Гелиоса. Против того, чтобы возводить его в абсолют.