Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 55041 - 55060
.
Re[Nikolay Kurchavov]:
я брал в китае (бейджин), у того он давно, 700ка уж продана, но линзу использовал иногда его кореш. Кто переделывал не спрашивал, но всё ок с плоскостями, резкость и контраст вполне характерны для современных линз, только боке почти как у гелиоса 44, но без кручения и более гладкими медальками. Ну и контраст не сопоставимый с гелиосом конечно, как уже говорил. Подрезал я этот выступ канцелярским ножём, он оказался пластиковым и не приклеенным, а частью какой-то втулки. Всё ок. Диафрагма с очень крупным шагом, 1.4-1.6-1.8 не поставить, это минус. На f/2 так и вовсе резок на уровне 50 1.4G, 1.2 кстати неплохо, но заливает туманом, будто бленду просит. Вот 3 на открытой:

на открытой и на 2, или 2.8 полноразмеры:

на открытой и на 2, или 2.8 полноразмеры:

Re[Pedro Hornovich]:
коллеги, а что это за зверь такой на буйке? 291428635626
К чему его прикручивать и что он делает?
Нагуглить не удалось ничего
Re[ArcticFox]:
от: ArcticFoxКиношная шняжка. Для какой-нибудь кинокамеры, причем с 16 мм пленкой в лучшем случае. Забудьте. Оно даже дваждыкроп не покроет.
коллеги, а что это за зверь такой на буйке? 291428635626
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Киношная шняжка. Для какой-нибудь кинокамеры, причем с 16 мм пленкой в лучшем случае. Забудьте. Оно даже дваждыкроп не покроет.
Спасибо! Я просто искал телеконвертер на конику, это чудо выпало - и я надолго завис пытаясь понять что оно может конвертировать, а если не конвертирует, то как могут быть такие фокусные при такой глубокой линзе.
п.с. кстати, а есть смысл искать родной кониковский конвертер или все эти вивитары-кенки не сильно хуже?
п.п.с. дабы не быть голословным - картинки с коники UC 80-200

DSC02440.jpg
кроп

DSC02382.jpg
Re[ArcticFox]:
Я сегодня Тамрон попробовал на его 70 мм с МДФ 25 см (Макро).
Ветер, зараза. На открытой так и не изловчился нажать вовремя спуск. На 5.6 все же ГРИП поболе. Ботва мелкая еще. Обработки никакой - только конвертация в половинный размер.
5.6 70 мм

Ветер дунул - по-разному фокус лег :D
А ваще ниче , как по мне.
Ветер, зараза. На открытой так и не изловчился нажать вовремя спуск. На 5.6 все же ГРИП поболе. Ботва мелкая еще. Обработки никакой - только конвертация в половинный размер.
5.6 70 мм

А ваще ниче , как по мне.
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТ
Я сегодня Тамрон попробовал на его 70 мм с МДФ 25 см (Макро).
5.6 70 мм![]()
А ваще ниче , как по мне.Подробнее
Ресский.
А я вчера SMC Pentax-M 28-50 3,5-4,5 пробовал. Ветер шибко мешал, однако, да ещё у меня уже стало традицией каждый апрель ломать по пальцу. :laugh:
Так что аппарат в руках совсем неуверенно держу.
А у объектива МДФ аж 60см. Так что, если листочек или пестик с тычинкой снять- это не про этот объектив. Только большими пучками.
Первая- открытая 28мм 3,5. Вторая 28 и 4 или 5,5- надписей в 2 щелчках нет.

Re[samtakoj]:
Вроде нету проблем с резкостью у пентакса. Тока ФР для меня как-то не катит.
Хотя на кропе оно может и ничего.
Хотя на кропе оно может и ничего.
Re Ds Lans 2.0