Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 54961 - 54980
Re[OverLocker]:
Цитата:

от:OverLocker
А подскажите, какие вещи используются для максимального попадания в фокус, там где нету LV? Расчитывая уже на неидеальное зрение. А то у меня бзик на правильном фокусе и достаточной при этом резкости.
Из того что слышал это экранчик фокусировки с клинышками и увеличительный наглазник.

Подробнее

Я больше ничего не знаю, рази шта волшебный мат
А ежели серьезно, коллега, то, млм, вышеперечисленное Вами - это, увы, все.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Я больше ничего не знаю, рази шта волшебный мат

"Чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов" (с) откуда-то из сети
Немножко помогает. Но лучше в сочетании с клиньями и микропирамидками :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Юр, тем более для чистки-то, зараза, открывает исправно. Значит затвор работает.

Юра, а объективы менял? Контакты мож почистить?
Он и без объектива должен срабатывать, а все равно выдает ошибку при нажатии на кнопку спуска...

Сереж, может где мануал разборки 1д встречал для чистки контактов?
Re[J-Dronov]:
У вас самая первая "единичка"? Если "да" - пишите в личку
Re[maverick]:
привет тезке)
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Код 99 не имеет конкретного определения по заболеванию, это может быть все что угодно, связаное с питанием, зеркалом. затвором, объективом, флешками, перехолдниками, чипами контактами и тд...

В том то и дело, что код 99 дает хоть маленькую, но надежду. До вскрытия, были предприняты все выше перечисленные Вами возможные причины при попытке реанимации. Но вышло как в анекдоте про тещу: "померла, так померла".
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Какой пробег был, коллега?

Приобретал с заявленным пробегом 35000, ну я нащелкал еще 10000, но как оказалось затвор сдох на 99781 кадре. Плюсом камера имела сильный фронт фокус и 21 битый пиксель, да и клеенное усиленное зеркало. Пользуясь случаем полная чистка и устранение перекоса матрицы. Для себя сделал вывод, никакой внешний вид не дает представления о состоянии камеры. Только везение и его величество случай.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Приобретал с заявленным пробегом 35000, ну я нащелкал еще 10000, но как оказалось затвор сдох на 99781 кадре. Плюсом камера имела сильный фронт фокус и 21 битый пиксель, да и клеенное усиленное зеркало. Пользуясь случаем полная чистка и устранение перекоса матрицы. Для себя сделал вывод, никакой внешний вид не дает представления о состоянии камеры. Только везение и его величество случай.

Подробнее

Пробег можно компом определить. Но это нужно в руках тушку иметь.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Пробег можно компом определить. Но это нужно в руках тушку иметь.

Серж, с первым пятаком только в сервисе могут сказать реальный пробег, это факт.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Пробовал включить чистку матрицы, зеркало поднялось и затвор бодренько открылся, думаю этого не произошло бы если бы затвор сдох, или, что-то там залипло!?
Карты памяти менял разные, объективы тоже, а так же пробовал и без карты и без объектива, результат тот-же, как только пытаюсь нажать на кнопку спуск выдает ошибку 99...
Пробовал даже шевелить микрик за байонетным кольцом камеры слева вверху (где то на 10 часов)
Спасибо за отзывы! Может у кого еще будут какие мысли по этому поводу?

Подробнее

мысли то есть... только неизвестно, помогут ли?
во-первых, из опыта общения с умной техникой, бывает недостаточно просто вынуть и вставить батарейки. для полного обесточивания может потребоваться время. поэтому я бы прежде всего вытащил обе батарейки (ну и флэшку заодно) минут на 10-15.
и во-вторых, если спуск не работает, но затвор открывается по команде на чистку матрицы, то возникает закономерный вопрос - а работает ли спуск с предподъемом зеркала и/или автоспуск по таймеру?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
"Чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов" (с) откуда-то из сети
Немножко помогает. Но лучше в сочетании с клиньями и микропирамидками :D

Николай. Волшебный "мат" имелся ввиду. А вовсе не матирование :D
Кстати, приехал девайс 170955198652
На увеличении 1.6 видно всю нижнюю строку. Но края и углы нужно ворочать глазом. За раз не охватить. Окуляр - дырища больше, чем в тушке. Завтра осваивать буду
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Серж, с первым пятаком только в сервисе могут сказать реальный пробег, это факт.

Тадыть в сервис. Чё ишшо делать-то
Re[Serge@NT]:
Цитата:

от:Serge@NT
мысли то есть... только неизвестно, помогут ли?
во-первых, из опыта общения с умной техникой, бывает недостаточно просто вынуть и вставить батарейки. для полного обесточивания может потребоваться время. поэтому я бы прежде всего вытащил обе батарейки (ну и флэшку заодно) минут на 10-15.
и во-вторых, если спуск не работает, но затвор открывается по команде на чистку матрицы, то возникает закономерный вопрос - а работает ли спуск с предподъемом зеркала и/или автоспуск по таймеру?

Подробнее

Кстати +++
Re[J-Dronov]:
Цитата:
Он и без объектива должен срабатывать, а все равно выдает ошибку при нажатии на кнопку спуска...

Сереж, может где мануал разборки 1д встречал для чистки контактов?

Че та сайт разобрать. ру сдох. Там, по-моему, было
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Николай. Волшебный "мат" имелся ввиду. А вовсе не матирование :D

- А чем мотивировал?
- Чиво?
- Чего говорил то, когда бил?
- Да ничо не говорил. Бил, да мативировал... Бил, да мативировал...
:D

[quot]Кстати, приехал девайс 170955198652
На увеличении 1.6 видно всю нижнюю строку. Но края и углы нужно ворочать глазом. За раз не охватить. Окуляр - дырища больше, чем в тушке. Завтра осваивать буду
[/quot] Интересно. Правда, я в очках, так что я точно не увижу ни углов, ни строку внизу. Мне Тенпы 1.22 хватает.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
А у Вас какой сабж?
Вот здесь он есть?
https://picasaweb.google.com/dimitrygo/55mmF14LensesInAlphabeticalOrder#
Если плоская задняя линза, то вопрос - есть ли у Вас перебег?
У меня Порст 55/1.4 не цепляет на пядваке, а пядвак, по отзывам, более цеплючий.
Перебирал 55-ки с плоской оппой в количестве еще трех-четырех -ни одна не зацепила.

Подробнее

У меня 60Д,на нем не цепляет.Попробовал на 5Д,вот на нем цепанул.Задняя линза плоская.На одной линзе есть перебег № 12438,на другой№128627 перебега нет.
Re[Pedro Hornovich]:
Зайка 35-70/3.4 на NEX

Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
У меня 60Д,на нем не цепляет.Попробовал на 5Д,вот на нем цепанул.Задняя линза плоская.На одной линзе есть перебег № 12438,на другой№128627 перебега нет.

Которая без перебега тоже цепкая?
Re[J-Dronov]:
Цитата:
Пробовал включить чистку матрицы, зеркало поднялось и затвор бодренько открылся, думаю этого не произошло бы если бы затвор сдох, или, что-то там залипло!?

Все может быть.Попробуй тогда погонять затвор в таком режиме, чтоб разработался. У меня были клины похожие, после чистки, попала ворсинка от салфетки между ламелями, разработалось.

Еще может быть прошивка. У меня на младших моделях по сервису err99 прошивкой фиксили. Надо Знайко найти и его пытать, он марк 2 разбирал, должен быть в курсе положения дел.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Которая без перебега тоже цепкая?

Вот она как раз и цепкая,которая с перебегом не ставил (Ф/А не мой и ее не было собой)Но учитывая: что задняя линза выглядывает за переходник так же,то наверно тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.