Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 54941 - 54960
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
что порекомендуете?Вроде в списке эта линза не должна задевать.
Порекомендую не снимать этим Ревуеноном на бесконечности. Все равно с дыркой 1.4 на дальних дистанциях делать особо нечего. Для пейзажей можно зажимать до 8.0 и наводиться на гиперфокал. Или вообще Ревуенон оставить для ближних и средних планов, а для пейзажей взять что-нибудь не особо светосильное.
Традиционно рекомендую на эту роль Leitz Summicron-R 50/2 любой версии.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Так а по цвету-то чего? Интересен? :)
Мне - да. Иначе я бы им не снимал
Re[Илья 258]:
Цитата:
Вроде в списке эта линза не должна задевать.

Если речь про этот список: http://www.panoramaplanet.de/comp/
то как раз таки задевать должна и это не лечится...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Мне - да. Иначе я бы им не снимал

Не, ну круто, чё!
Re[Nikolay Kurchavov]:MekloN
Спасибо. Не внимательно посмотрел.
Re[Nikolay Kurchavov]:

Коллеги, мой Кенон 1Д выдала ошибку Err 99 Перед этим не включал где-то месяц... Посмотрел в инструкции Коды ошибок и меры по их устранению, написано: "Извлеките и заново установите аккумулятор" повторял такую процедуру много раз-ничего не помогает..Когда включаю питание все нормально работает, индикация на дисплее высвечивается, позволяет бегать по менюшкам, а вот, только нажимаю на кнопку спуск, сразу выдает эту ошибку... Может кто может чего посоветовать? Заранее благодарен за любую помощь.
Re[J-Dronov]:
походу затвор сдох
попробуйте еще вынуть маленькую батарейку
Re[J-Dronov]:
может ламели подлипли. попробуй их почистить. бывает, что один раз сработает и пошло дело. может еще пылинка мешат. грушей можно внутри дунуть. Ну или затвор в топку (есть умельцы, которые их перебирают и оживляют)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
может ламели подлипли. попробуй их почистить. бывает, что один раз сработает и пошло дело. может еще пылинка мешат. грушей можно внутри дунуть. Ну или затвор в топку (есть умельцы, которые их перебирают и оживляют)

Подробнее
Пробовал включить чистку матрицы, зеркало поднялось и затвор бодренько открылся, думаю этого не произошло бы если бы затвор сдох, или, что-то там залипло!?
Карты памяти менял разные, объективы тоже, а так же пробовал и без карты и без объектива, результат тот-же, как только пытаюсь нажать на кнопку спуск выдает ошибку 99...
Пробовал даже шевелить микрик за байонетным кольцом камеры слева вверху (где то на 10 часов)
Спасибо за отзывы! Может у кого еще будут какие мысли по этому поводу?
Re[J-Dronov]:
Ты все-таки попробуй выдернуть биосную батарейку, как коллега Trisector посоветовал.

А камера много прошла?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ты все-таки попробуй выдернуть биосную батарейку, как коллега Trisector посоветовал.

А камера много прошла?
Да вынимал я эту батарейку, без нее пробовал, потом назад вставил, настроил сбитые настройки, она их держит, результат один... Разве что попробовать поменять на новую?

А камерка эта можно сказать коллекционная, как с прилавка магазина, и пробег мизерный-около 3000... Поэтому жалко, была бы зашорканная выкинул бы и купил другую...

Re[Pedro Hornovich]:
25 дистагончик
Re[Илья 258]:
Цитата:
Вопрос к Николаю.Поверхность задней линзы MC Revuenon 55/1.4 на бескон. выступает 1,5мм за плоскость переходника,но находится на одном уровне с контактами.Будет задевать или нет у 5Д?

А у Вас какой сабж?
Вот здесь он есть?
https://picasaweb.google.com/dimitrygo/55mmF14LensesInAlphabeticalOrder#
Если плоская задняя линза, то вопрос - есть ли у Вас перебег?
У меня Порст 55/1.4 не цепляет на пядваке, а пядвак, по отзывам, более цеплючий.
Перебирал 55-ки с плоской оппой в количестве еще трех-четырех -ни одна не зацепила.
Re[ЮГТ, Nikolay Kurchavov, ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Дим, поищу дома - может разбор есть девайса, чтобы вырулить геликоидом.
Но в качестве совета. Ежели перебег не конский.
Между объективом и переходником можно сообразить прокладочку (из очень тонкой бумаги - толстые каталоги типа Икея вполне подходят- либо фольги), поджать чуть для этого дела лепестки на переходнике. Которые с прорезью и мы их разжимаем, чтобы не болтался объектив.
Я у себя бесконец вырулил таким манером на трех стеклах с пентаксовыми хвостами.

Подробнее

ага, Боря натанийский мне такой же рецепт дал, нужно будет проверить :)
Цитата:
Подозреваю, что там вполне стандартная конструкция. Или винтики снаружи фокусировочного барабана, или надо морду выкручивать.

понял, спасибо

Цитата:

от:ЮГТ
Чё-та, Дим, не обрадую. В моих амбарах не могу Порста 55/1.2 найти :(
Выкрути линзу на МДФ. Нету там трех винтиков на необрезиненной части, которая выезжает при этом. Если есть - их можно открутить. Даже не конца выкручивать. Потом выкрутить стаканчик с мордальным кольцом. И заглянуть в потрох. А там уже по ходу разбираться.
Либо выкручивается мордальное кольцо подходящим инструментом. А далее тоже самое.

Подробнее

от йо... ладно, торопится не буду, погоняю его... а там решим, что с ним делать дальше :)
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Коллеги, мой Кенон 1Д выдала ошибку Err 99 Перед этим не включал где-то месяц... Посмотрел в инструкции Коды ошибок и меры по их устранению, написано: "Извлеките и заново установите аккумулятор" повторял такую процедуру много раз-ничего не помогает..Когда включаю питание все нормально работает, индикация на дисплее высвечивается, позволяет бегать по менюшкам, а вот, только нажимаю на кнопку спуск, сразу выдает эту ошибку... Может кто может чего посоветовать? Заранее благодарен за любую помощь.

Подробнее

Так умирают затворы ( у кого то в движении, у кого то во сне).

Canon 5D. Вскрытие показало, умер от вскрытия в том числе. Затвор под замену, плюс разъемы шлейфа из-за хрупкости пластика от времени. Выдавал аналогичную ошибку Err 99.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat

Canon 5D. Вскрытие показало, умер от вскрытия в том числе. Затвор под замену, плюс разъемы шлейфа из-за хрупкости пластика от времени. Выдавал аналогичную ошибку Err 99.

Подробнее

Какой пробег был, коллега?
Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868
25 дистагончик

Подробнее

Поискать чё ли гвоздь-то

Душу травите, коллега. Места, вроде, и одинаковые. Но все равно красивые.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat

Подробнее
Код 99 не имеет конкретного определения по заболеванию, это может быть все что угодно, связаное с питанием, зеркалом. затвором, объективом, флешками, перехолдниками, чипами контактами и тд...
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Код 99 не имеет конкретного определения по заболеванию, это может быть все что угодно, связаное с питанием, зеркалом. затвором, объективом, флешками, перехолдниками, чипами контактами и тд...

Юр, тем более для чистки-то, зараза, открывает исправно. Значит затвор работает.

Юра, а объективы менял? Контакты мож почистить?
Re[Pedro Hornovich]:
А подскажите, какие вещи используются для максимального попадания в фокус, там где нету LV? Расчитывая уже на неидеальное зрение. А то у меня бзик на правильном фокусе и достаточной при этом резкости.
Из того что слышал это экранчик фокусировки с клинышками и увеличительный наглазник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.