от: DUALЭто который CZ Planar 85/1.4 на Rollei?
Уважаемые коллеги!Прошу имеющих поделиться мнением о ОПТОН !.4 / 85мм из Оберкохена ( треугольная диафрагма) HFT,
от:Андрей ЖелудковПереходники продаются, не проблема. Вроде, ничего лишнего не торчит. Мне дали поиграться и отнести в комиссионку первый фотографический зум - Voigtlander Zoomar 36-82/2.8 - с таким креплением и переходником на Никон.
Камрады подскажите - можно ли посадить на Кодак 14nx (ну и на Д800 Никон) стекла снейдера с байонетом DKL. Интересуют Sneider 80 f4, 35 f4, 50 f2 etc. Смущает длинная жопка, гугление переходников дало разные мнения по поводу бесконца и цепляния зеркала. Заранее спасибо!Подробнее
от:Nikolay Kurchavov
Переходники продаются, не проблема. Вроде, ничего лишнего не торчит. Мне дали поиграться и отнести в комиссионку первый фотографический зум - Voigtlander Zoomar 36-82/2.8 - с таким креплением и переходником на Никон.
Диафрагма рулится кольцом на самом переходнике.
Только тут одно серьезное "но". Кодачище не любит маленьких задних линз - колоршифты. У 35/4 стопудово будут. Да и у 50/2 - тоже. Если будете проявлять RAW не в родном Фотодеске, то придется озаботиться подбором параметра "Lens optimisation" в самой камере.Подробнее
от:Андрей Желудков
Спасибо за ответ. Трудности нас только мотивируют, как я понимаю стекла не блещут особой резкостью, судя по нагугленному рисунок на любителя, но они копеешные по сути и поиграться самое то. Главное что бы встали без проблем, колоршифт с лейки еще знаком и не страшен.Подробнее
от:Андрей ЖелудковЕсли что, то в Черновцах живет наш собрат по маньячеству - Юрий (J-Dronov). В беде не бросит, перепилит :D
Ну если DLK встанет без танцев и при нормальном дорогом (fotodiox) переходнике диафрагму будет адекватно переключать - то думаю останусь доволен. У меня руки из попы и важно что бы просто тушка+переходник+стекло без перепилов запахало.Подробнее
от: OlAf
Рабочий отрезок никона больше, это не позволит иметь фокус на бесконечности, кроп или ФФ без разницы.