Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 54441 - 54460
Re[Pedro Hornovich]:
Вчера в МДХ открылась выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди. Скорее, правильнее назвать ее выставкой игрушек - для детей страна рукотворных чудес. Несколько кадров (D700+Rokkor 58/1.2)

Re[Pedro Hornovich]:
Nikkor d800E + Zeiss 50/1.8 Pancolar LA
Re[Pedro Hornovich]:
Nikon D800E + Tokina 90/2.5 macro
Re[Pedro Hornovich]:
спящая итальянщина...

5D + Carl Zeiss 50/1.7
Re[Pedro Hornovich]:
Уважаемые коллеги!Прошу имеющих поделиться мнением о ОПТОН !.4 / 85мм из Оберкохена ( треугольная диафрагма) HFT, может быть, в сравнении с Суммикроном 90 R Лейка. Дабы не OFF, прилагаю А&М 1:4 F-5дюймов (1870-е гг) , открытая,без ретуши.
Re[Pedro Hornovich]:
Никон Д800 + Мир20Н на ф8....

Re[DUAL]:
Цитата:
от: DUAL
Уважаемые коллеги!Прошу имеющих поделиться мнением о ОПТОН !.4 / 85мм из Оберкохена ( треугольная диафрагма) HFT,
Это который CZ Planar 85/1.4 на Rollei?
Мне приносили такой на юстировку. В начале этого альбома несколько картинок с заоконной ботвой: http://album.foto.ru/photos/81316/

Насколько я понимаю, на Rollei и на C/Y оптически были одинаковые, но различались конструктивом и диафрагмой.

[quot]может быть, в сравнении с Суммикроном 90 R Лейка. [/quot] У меня был 85/1.4 на C/Y. После покупки 90-го Крона остался не у дел и был продан.
Re[Pedro Hornovich]:
Canon nFD 50/1.4
Re[Pedro Hornovich]:
Ю37
туман

Re[Pedro Hornovich]:
Камрады подскажите - можно ли посадить на Кодак 14nx (ну и на Д800 Никон) стекла снейдера с байонетом DKL. Интересуют Sneider 80 f4, 35 f4, 50 f2 etc. Смущает длинная жопка, гугление переходников дало разные мнения по поводу бесконца и цепляния зеркала. Заранее спасибо!
Re[Pedro Hornovich]:
Вот: Nikon D800E + Schneider 35/4.0 PA
Leica R 50 мм 1:1,4

Re[Le Roi]:
Цитата:

от:Le Roi

Подробнее

Подскажите - какой переходник, что с диафрагмой (как ее крутите), что с зеркалом и бесконцом? Как общее впечатление?
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
Камрады подскажите - можно ли посадить на Кодак 14nx (ну и на Д800 Никон) стекла снейдера с байонетом DKL. Интересуют Sneider 80 f4, 35 f4, 50 f2 etc. Смущает длинная жопка, гугление переходников дало разные мнения по поводу бесконца и цепляния зеркала. Заранее спасибо!

Подробнее
Переходники продаются, не проблема. Вроде, ничего лишнего не торчит. Мне дали поиграться и отнести в комиссионку первый фотографический зум - Voigtlander Zoomar 36-82/2.8 - с таким креплением и переходником на Никон.
Диафрагма рулится кольцом на самом переходнике.

Только тут одно серьезное "но". Кодачище не любит маленьких задних линз - колоршифты. У 35/4 стопудово будут. Да и у 50/2 - тоже. Если будете проявлять RAW не в родном Фотодеске, то придется озаботиться подбором параметра "Lens optimisation" в самой камере.
Re[Le Roi]:
Цитата:

от:Le Roi

Подробнее
Это какой Шнайдер? Шифт-Куртагон?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Переходники продаются, не проблема. Вроде, ничего лишнего не торчит. Мне дали поиграться и отнести в комиссионку первый фотографический зум - Voigtlander Zoomar 36-82/2.8 - с таким креплением и переходником на Никон.
Диафрагма рулится кольцом на самом переходнике.

Только тут одно серьезное "но". Кодачище не любит маленьких задних линз - колоршифты. У 35/4 стопудово будут. Да и у 50/2 - тоже. Если будете проявлять RAW не в родном Фотодеске, то придется озаботиться подбором параметра "Lens optimisation" в самой камере.

Подробнее

Спасибо за ответ. Трудности нас только мотивируют, как я понимаю стекла не блещут особой резкостью, судя по нагугленному рисунок на любителя, но они копеешные по сути и поиграться самое то. Главное что бы встали без проблем, колоршифт с лейки еще знаком и не страшен.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

Спасибо за ответ. Трудности нас только мотивируют, как я понимаю стекла не блещут особой резкостью, судя по нагугленному рисунок на любителя, но они копеешные по сути и поиграться самое то. Главное что бы встали без проблем, колоршифт с лейки еще знаком и не страшен.

Подробнее

Шнайдеровский полтинник 50/1.9 мне не так давно приносили в ремонт - уууу, корявая конструкция - по картинке был очень даже ничего. И с резкостью на открытой там все было хорошо. Но я не знаю, в DKL-версии те же стекляшки или какие-то другие.

Вообще, про картинку с линз этой серии слышал хорошие отзывы. Но сам не снимал.
У меня из Шнайдеров есть шифт 35/4 (с Кодаком в режиме шифта - полный караул) и малюсенький 50/2 на беззеркаловку. Ну, еще общался с их 35/2.8 yf Rollei и 135/3.5 на Exakta. И моя Лейка Super-Angulon-R 21/4 сделана Шнайдером.
Все они оптически очень достойные. Но конструкции внутри порой просто адовы.
Re[Pedro Hornovich]:
Ну если DLK встанет без танцев и при нормальном дорогом (fotodiox) переходнике диафрагму будет адекватно переключать - то думаю останусь доволен. У меня руки из попы и важно что бы просто тушка+переходник+стекло без перепилов запахало.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

Ну если DLK встанет без танцев и при нормальном дорогом (fotodiox) переходнике диафрагму будет адекватно переключать - то думаю останусь доволен. У меня руки из попы и важно что бы просто тушка+переходник+стекло без перепилов запахало.

Подробнее
Если что, то в Черновцах живет наш собрат по маньячеству - Юрий (J-Dronov). В беде не бросит, перепилит :D
Re[Pedro Hornovich]:
В соседней теме пишут
Цитата:
от: OlAf
Рабочий отрезок никона больше, это не позволит иметь фокус на бесконечности, кроп или ФФ без разницы.

Так встанет или нет?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.