Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 54461 - 54480
Re[Андрей Желудков]:
В соседней теме не пишут, а отвечают, как есть. А байонеты пилить, это уже другая история
Re[Андрей Желудков]:
от: Андрей ЖелудковВстанет. Точно так же можно купить адаптер под Никон. Ищется по ключевым словам "Retina Nikon adapter".
В соседней теме пишут
Так встанет или нет?)
Я, конечно, могу на всякий случай еще раз глянуть завтра, как этот самый 36-82 на Кодаке на дальние дистанции наводится. Но, вроде, проблем не было.
Re[OlAf]:
от: OlAfНичего там не надо пилить. С тем же самым успехом покупается адаптер с Ретины на Никон. В чем проблема то?
В соседней теме не пишут, а отвечают, как есть. А байонеты пилить, это уже другая история
Re[Pedro Hornovich]:
Во! То же самое и гугл говорит - встанет-не встанет. Ромашка пока что)
Re[Nikolay Kurchavov]:
У меня вообще нет проблем. У Никона отрезок вроде 46.5, а у Kodak Retina DKL 44.70 ?
Re[OlAf]:
от: OlAfТам очень узенький байонет. Он утапливается внутрь переходника.
У меня вообще нет проблем. У Никона отрезок вроде 46.5, а у Kodak Retina DKL 44.70 ?
Re[Андрей Желудков]:
от: Андрей ЖелудковВы мне напомните, чтобы проверил. А то сегодня домой приду - будет уже темно. А завтра высунусь в окно и погляжу.
Во! То же самое и гугл говорит - встанет-не встанет. Ромашка пока что)
Re[Pedro Hornovich]:
Радожива пишет что 135ый зеркало цеплял на ФФ.
http://radojuva.com.ua/2013/05/schneider-kreuznach-tele-xenar-4-135mm-dkl/
Re[Nikolay Kurchavov]:
Т.е. конструкция погружается ниже плоскости байонета F? Как бы зеркало цеплять не стало.
Re[OlAf]:
от: OlAfВсе, что не будет цеплять на Кэноне, не будет цеплять и на Никоне. У них зеркала примерно на одном расстоянии от матриц ходят. У Кодака, кстати, поглубже.
Т.е. конструкция погружается ниже плоскости байонета F? Как бы зеркало цеплять не стало.
Re[Андрей Желудков]:
от: Андрей ЖелудковДа, я гляжу, у него задняя линза изрядно торчит. Но там, я думаю, можно край оправы сточить.
Радожива пишет что 135ый зеркало цеплял на ФФ.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Да, я гляжу, у него задняя линза изрядно торчит. Но там, я думаю, можно край оправы сточить.
Меня 80 интересует - там караул торчит...

Re[Nikolay Kurchavov]:
Все, что не будет цеплять на Кэноне, не будет цеплять и на Никоне. У них зеркала примерно на одном расстоянии от матриц ходят. У Кодака, кстати, поглубже.
Только у кэнона РО меньше, поэтому проще.
Re[Андрей Желудков]:
от: Андрей ЖелудковДа, изрядно. А чем он хорош?
Меня 80 интересует - там караул торчит...
http://farm6.staticflickr.com/5341/10058204305_450fe72bf9_o.jpg
Re[OlAf]:
от: OlAfВ данном случае без разницы. На кэноновский только металла больше пойдет.
Только у кэнона РО меньше, поэтому проще.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну может это порадует Андрея :D А меня радует чёткая работа диафрагмы на лейке 35-70
Re[OlAf]:
Да, изрядно. А чем он хорош?
Ценой и доступностью в данный момент) Просто появилась мысль "Кодаку - кодаковское".
от: OlAfЯ от лейки полностью ушел к цеЙсам - не могу без прыгалки. Вот и Worldinlens жалуется, что на 80 люксе не попадает на открытой из за малого грипа, на закрытой из за размытого грипа не видно четко его резкость при наведении. У меня не в такой степени, но похожая ботва была на Кеноне. Zeiss ZF имеет другой рисунок конечно, но к чему рисунок люксов, когда только по LV навестись реально. А зумы...они такие зумы...
Ну может это порадует Андрея :D А меня радует чёткая работа диафрагмы на лейке 35-70
Re[Андрей Желудков]:
Цейсы классные, их есть у меня. Для ручного фокуса нужны хорошие ФЭ и другие приблуды, лайвью не всегда удобно, хотя наиболее точно.
А зумчик это хорош, как на фудже, так и на кодаке. Да он и D800E разрешает.
А зумчик это хорош, как на фудже, так и на кодаке. Да он и D800E разрешает.