Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 54461 - 54480
Re[Андрей Желудков]:
В соседней теме не пишут, а отвечают, как есть. А байонеты пилить, это уже другая история
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
В соседней теме пишут

Так встанет или нет?)
Встанет. Точно так же можно купить адаптер под Никон. Ищется по ключевым словам "Retina Nikon adapter".

Я, конечно, могу на всякий случай еще раз глянуть завтра, как этот самый 36-82 на Кодаке на дальние дистанции наводится. Но, вроде, проблем не было.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В соседней теме не пишут, а отвечают, как есть. А байонеты пилить, это уже другая история
Ничего там не надо пилить. С тем же самым успехом покупается адаптер с Ретины на Никон. В чем проблема то?
Re[Pedro Hornovich]:
Во! То же самое и гугл говорит - встанет-не встанет. Ромашка пока что)
Re[Nikolay Kurchavov]:
У меня вообще нет проблем. У Никона отрезок вроде 46.5, а у Kodak Retina DKL 44.70 ?
Re[OlAf]:
Цитата:
У меня вообще нет проблем. У Никона отрезок вроде 46.5, а у Kodak Retina DKL 44.70 ?
Там очень узенький байонет. Он утапливается внутрь переходника.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
Во! То же самое и гугл говорит - встанет-не встанет. Ромашка пока что)
Вы мне напомните, чтобы проверил. А то сегодня домой приду - будет уже темно. А завтра высунусь в окно и погляжу.
Re[Pedro Hornovich]:
Радожива пишет что 135ый зеркало цеплял на ФФ.
http://radojuva.com.ua/2013/05/schneider-kreuznach-tele-xenar-4-135mm-dkl/
Re[Nikolay Kurchavov]:
Т.е. конструкция погружается ниже плоскости байонета F? Как бы зеркало цеплять не стало.
Re[OlAf]:
Цитата:
Т.е. конструкция погружается ниже плоскости байонета F? Как бы зеркало цеплять не стало.
Все, что не будет цеплять на Кэноне, не будет цеплять и на Никоне. У них зеркала примерно на одном расстоянии от матриц ходят. У Кодака, кстати, поглубже.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
Радожива пишет что 135ый зеркало цеплял на ФФ.
http://radojuva.com.ua/2013/05/schneider-kreuznach-tele-xenar-4-135mm-dkl/
Да, я гляжу, у него задняя линза изрядно торчит. Но там, я думаю, можно край оправы сточить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да, я гляжу, у него задняя линза изрядно торчит. Но там, я думаю, можно край оправы сточить.

Меня 80 интересует - там караул торчит...
Re[Pedro Hornovich]:
про ботву...

5D + Carl Zeiss 50/1.7
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Все, что не будет цеплять на Кэноне, не будет цеплять и на Никоне. У них зеркала примерно на одном расстоянии от матриц ходят. У Кодака, кстати, поглубже.

Только у кэнона РО меньше, поэтому проще.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
Меня 80 интересует - там караул торчит...
http://farm6.staticflickr.com/5341/10058204305_450fe72bf9_o.jpg
Да, изрядно. А чем он хорош?
Re[OlAf]:
Цитата:
Только у кэнона РО меньше, поэтому проще.
В данном случае без разницы. На кэноновский только металла больше пойдет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну может это порадует Андрея :D А меня радует чёткая работа диафрагмы на лейке 35-70
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
про ботву...

5D + Carl Zeiss 50/1.7

Подробнее

Дим, за все твои крайние с 50/1.7 - мне нра стекло.
Поискать, чё ли
Re[OlAf]:
Цитата:
Да, изрядно. А чем он хорош?

Ценой и доступностью в данный момент) Просто появилась мысль "Кодаку - кодаковское".

Цитата:
Ну может это порадует Андрея :D А меня радует чёткая работа диафрагмы на лейке 35-70
Я от лейки полностью ушел к цеЙсам - не могу без прыгалки. Вот и Worldinlens жалуется, что на 80 люксе не попадает на открытой из за малого грипа, на закрытой из за размытого грипа не видно четко его резкость при наведении. У меня не в такой степени, но похожая ботва была на Кеноне. Zeiss ZF имеет другой рисунок конечно, но к чему рисунок люксов, когда только по LV навестись реально. А зумы...они такие зумы...
Re[Андрей Желудков]:
Цейсы классные, их есть у меня. Для ручного фокуса нужны хорошие ФЭ и другие приблуды, лайвью не всегда удобно, хотя наиболее точно.
А зумчик это хорош, как на фудже, так и на кодаке. Да он и D800E разрешает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.