Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 54241 - 54260
Sony A-850 + OM Zuiko 21/3.5

Sony A-850 + Asahi Opt. Co Super-Takumar 50mm f1.4 8 Elements
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Блин, да вивитар твой, чёт здоровый очень, хочется чёнть помельче :D

Ну по длине Вивитар то меньше всех. Вот спецом сейчас сфотал

Слева направо
Вивитар 135/2.3, ФД 135/2, Топкор 135/3.5, Мейер 135/2.8, Писькер :D 135/2.8, Штайнхайл 135/2.8
По весу Топкор самый легкий.
Re[Dmitryk]:
Я за Meyer-Pentacon 135 f2.8.с 15 лезвиями,боке-не рваное,спокойно-маслянистое,на открытой-чудо,на средних-очень хорошо,3-кадр-джипег камерный,только выровнял,хорошая детализация, f2.8

f2.8

f5.6

.снимал купола с другой стороны Красной Площади,около Исторического музея
в метро
когда-то снимал Зуйкой 50 мм 1:1,2 в метро:

Открытая диафрагма. И, пусть и не совсем в тему, но тогда только приобрел себе Canon 35 мм 1:1,4 L. Поснимал и им и тоже при открытой… На этих снимках можно посмотреть, как размывает ЗП.

Не долго он был у меня, поменял его на объектив - Leica R 35 мм 1:1,4.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Exify 1.2

не понял ! а как эта штуковина устанавливается-то ? расширение у неё не " ехе" ...
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
не понял ! а как эта штуковина устанавливается-то ? расширение у неё не " ехе" ...

на лисе надо в Дополнениях в окне *поиск дополнений* забить exif и потом просто поставить его как дополнение
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу

Можно в Гугл Хром подобную воткнуть
https://chrome.google.com/webstore/detail/exif-viewer/nafpfdcmppffipmhcpkbplhkoiekndck
ЗЫ
А здесь последний плагин даже гистограмму показывает
https://chrome.google.com/webstore/search/exif%20viewer%20extension
Re1
giora, ЮГТ
Спасибо
Re[Pedro Hornovich]:
Денек был пасмурный, скучный и свет совсем никакой :( :
Старший брат Пентакона N.Holder'а:

Лантар 90/3,5:

Снято на открытых. Хорошо рисуют :) .
Leica R 50 мм 1:1,4
Открытая диафрагма

Вот за такое размытие и резкость я и люблю этот объектив.
А вот этот портрет снят при 1:1,4 на Canon 85 мм 1:1,2 LII

Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук

А сами по себе оксы - вполне хорошая, годная оптика.

понятно, пробовал только РО 75, так себе.
Re[Photo32]:
Цитата:
от: Photo32
понятно, пробовал только РО 75, так себе.
Это Вы про РО2-2(М) 75/2? На мой взгляд, как раз очень даже достойный объектив. Во всяком случае, те экземпляры, что мне попадались, были очень даже достойными.
Re[Photo32]:
Цитата:
от: Photo32
а с ОКСов есть что-нибудь?
На кувалде ОКС 6-75-1 ушел за 16тысяч рублей, без геликоида
Это реально резче, чем L-стекло или просто мода? 8)
У меня был такой ОКС. На полном кадре на дальних дистанциях мылота по углам. Но он как бы и не обязан полностью крыть кадр, ибо рассчитан на киношный кадр на 35 мм пленку, а этот кадр примерно равен кропу 1.5. Для портретов объектив очень даже хорош.
И дело тут не в резкости и не в сравнении с Эльками. Вы сравните цены на советские профессиональные киносъемочные линзы с ценами буржуйских аналогов (:

И, кстати, эти ОКС-ы - малосерийная продукция с соответствующим контролем качества. Это не Г-44, который вагонами тиражировался. Я сажал довольно много киношных объективов на зеркалки и беззеркалки. Барахла не заметил.
Re[ALL]:
Спасибо, коллеги

Цитата:
от: АлСуЕкб
Красота. А девчушка гуляет, почему одна? Или Ваша?

Не, не наша. Нашей уже 14 лет и мы ее с собой не брали. Надо же от этих балбесов отдыхать иногда

Это какое-то семейство выгружалось из машины и их девочка вокруг бегала. Я просто мимо шел и снял быстренько.
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Зуйка живописный объектив ,50 1.2L просто отдыхает

Кажись я самое интересное пропустил....

Отвечу,хоть и с задержкой.

1. Рыночная экономика расставляет все на свои места. Так она устроена.
2. Среди прочей ценности имеется коллекционная и брендовая.
3. Конструктив тоже имеет значение.

Теперь по сути вопроса.

Не понял тезиса Бориса о ценности говнолинз типа 50-1.8

50/1.2L просто офигительная линза (которую я не могу пока себе позволить, к своему глубокому сожалению). Это 85L в миниатюре, -- all inclusive. Картинка с эльки всегда в умелыз руках так или иначе (за редким исключением) будет отличаться от бюджетников. Главное достоинство -- микроконтраст, -- этот параметр создает реалистичность двухмерной проекции. Тут совершенно четко всякие роккоры... в общем, хрен с ними с роккорами.

Что до зуйки версус лейка. То стоит признать, что лейка доасферик не особо чтоб выделяется, -- однослойное просветление,простая схема без плавающих элементов. Довольно средний контраст и не особо сильные углы... Качество изготовления конструктива и линз, конечно на высоте, тем не менее, в отличии от крона, полтос-люкс не так просто однозначно характеризовать.

Крон хорош со всех сторон, но у зуйки тут есть прекрасный макрик,хотя стоит признать,что жестковат, зато универсален и лучше на МДФ(что не удивительно для макрика)
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Зато прочитал сразу все :D
ЗЫ Как тебе 135-ки?

Дабынеофф

5D+Topcor 135/3.5

Подробнее

Спасибо за стандартную обработку! Понравилось :)

.... Все ж таки никогда фотка не заменит реальных ощущений от магии природы.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Спасибо за стандартную обработку! Понравилось :)

.... Все ж таки никогда фотка не заменит реальных ощущений от магии природы.

Я таки и не понял...это оскорбление или комплеман? :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Кажись я самое интересное пропустил....
Отвечу,хоть и с задержкой.....

Ответ не конкретно Вам, а так совпало...возможно очередной неудачный матч сборной России и все такое...две любимые ветки..навеяло.

По большому счету все эти разговоры про микроконтрасты, падения разрешения по углам и всякую хрень, интересны только тем людям которые в системе потребления современных корпораций. Обычному гражданину, т.е тому кто платит Деньги, т.е двигает рынок, т.е создает ВВП, абсолютно по фигу все эти градиенты...ему думаете есть какая разница в этих эфимерных величинах...думаю пофиг. Кто заказчики: свадьбы, корпоративы, и т.д и т.п. Каков у них процент, кто отличит Зуйку от Лейки или Эльки? 2,3 процента, кто эти объективы имеет в силу понимания ситуации...
Т.е это пирамида Тюльпанов в средневековье... кто купит фото созданное эльками? Я не про заказчиков(свадьбы, корпоративы...), а просто людей со стороны...копейки на стоках...смешно ну сто, двести долларов в месяц и все...

Кто-то умный создал маятник, который породил резонанс, что современные линзы это круто, поскольку это дорого. А по большому счету это круто поскольку корпорациям нужно отбивать деньги за бренд, рекламу и т.д
Большинство людей попадает в резонанс и уже оттуда не выбраться, вот и возникает Коржоновщина и иже с ними...
Народ как маньяки катается со штативами и безмерными рюкзаками по миру, и видят этот мир через видоискатель и НД фильтры....Вместо того чтобы взять красивую девочку, забуриться с ней на остров, взять бутылку(чего по вкусу) и просто наслаждаться миром...
Мир, Дружба, Жевачка!!! :cannabis:
Все вышесказанное сугубо ИМХО и возможно не совпадает с мнением редакции.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Что до зуйки версус лейка. То стоит признать, что лейка доасферик не особо чтоб выделяется, -- однослойное просветление,простая схема без плавающих элементов. Довольно средний контраст и не особо сильные углы... Качество изготовления конструктива и линз, конечно на высоте, тем не менее, в отличии от крона, полтос-люкс не так просто однозначно характеризовать.

Крон хорош со всех сторон, но у зуйки тут есть прекрасный макрик,хотя стоит признать,что жестковат, зато универсален и лучше на МДФ(что не удивительно для макрика)

Подробнее
Люкс 50/1.4 и Крон 50/2 - это объективы под разные задачи. Люкс хорош именно для средних планов. Особенно при паршивом свете. Крон - универсальная рабочая лошадка. На концерт в клубе я возьму Люкса, в поездку - Крона. Причем я Крона брал на концерт - ничего особо выдающегося не снял, хотя не могу сказать, что провально. Люкса один раз брал в поездку. В пейзаже особых преимуществ не узрел. Но на всяких ночнухах очень даже.
В общем, я совершенно не жалею, что у меня оба этих объектива. Вернее, три. Две версии Крона и один Люкс (неасферик).

Кстати, у Крона просветление ничем не лучше. Однако, это ему не мешает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.