Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 54261 - 54280
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Открытая диафрагма

Вот за такое размытие и резкость я и люблю этот объектив.
А вот этот портрет снят при 1:1,4 на Canon 85 мм 1:1,2 LII

Подробнее

Может для вас это и резкость, но я там не вижу не ГРИП пресловутый лейки и резкость как в обычном зуме 18-55 ,у вас фото с девушкой в метро с книжкой и боке и резкость сразу видно хороший объектив ,а тут извините но моя Зуйка намного резче на 1.4 и ГРИП больше ,а что до боке не думаю что зуйка его нарисует хуже не исключено что нарисует интереснее .85 L 2 объектив одного лица ,ГРИП вообще маленький такие сцены снимать надо на f2 сразу закрывать а может и больше,135 2 для такого дела лучше ,именно для вот этого снимка или это так задумано вами что один в резкости другой нет то другое дело, что опять же резкостью это можно назвать с большой натяжкой
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Кажись я самое интересное пропустил....

Отвечу,хоть и с задержкой.

1. Рыночная экономика расставляет все на свои места. Так она устроена.
2. Среди прочей ценности имеется коллекционная и брендовая.
3. Конструктив тоже имеет значение.

Теперь по сути вопроса.

Не понял тезиса Бориса о ценности говнолинз типа 50-1.8

50/1.2L просто офигительная линза (которую я не могу пока себе позволить, к своему глубокому сожалению). Это 85L в миниатюре, -- all inclusive. Картинка с эльки всегда в умелыз руках так или иначе (за редким исключением) будет отличаться от бюджетников. Главное достоинство -- микроконтраст, -- этот параметр создает реалистичность двухмерной проекции. Тут совершенно четко всякие роккоры... в общем, хрен с ними с роккорами.

Что до зуйки версус лейка. То стоит признать, что лейка доасферик не особо чтоб выделяется, -- однослойное просветление,простая схема без плавающих элементов. Довольно средний контраст и не особо сильные углы... Качество изготовления конструктива и линз, конечно на высоте, тем не менее, в отличии от крона, полтос-люкс не так просто однозначно характеризовать.

Крон хорош со всех сторон, но у зуйки тут есть прекрасный макрик,хотя стоит признать,что жестковат, зато универсален и лучше на МДФ(что не удивительно для макрика)

Подробнее

50L это самый лучший объектив в Canon, шустрый АФ и резкость и ГРИП хороший на 1.2 , но собака скучный в боке как и 85 1.2 одинаково скучны, тогда вопрос а накачкой х...р его покупать если боке скучное, а все остальные на 2.8 отработает 50 1.4 и 85 1.8 с АФ.
Макрик зуйки для макро? Если для макро то чем хуже наш Индустар 50 2.8
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
Может для вас это и резкость, но я там не вижу не ГРИП пресловутый лейки и резкость как в обычном зуме 18-55 ,у вас фото с девушкой в метро с книжкой и боке и резкость сразу видно хороший объектив ,а тут извините но моя Зуйка намного резче на 1.4 и ГРИП больше ,а что до боке не думаю что зуйка его нарисует хуже не исключено что нарисует интереснее .85 L 2 объектив одного лица ,ГРИП вообще маленький такие сцены снимать надо на f2 сразу закрывать а может и больше,135 2 для такого дела лучше ,именно для вот этого снимка или это так задумано вами что один в резкости другой нет то другое дело, что опять же резкостью это можно назвать с большой натяжкой

Подробнее

Ну, тут только банальность хочется сказать, но классическую: "Имеющий глаза, да увидит!"
Ни на одном объективе (!) я не встречал эту удивительную плавность перехода резкости в зону нерезкости, без всяких там ХА и других раздражающих моментов. Удивительное, так называемое "кремовое боке" только радует и добавляет объем картинке. Всё это именно Leica и сравнение Ваше с "обычном зумом 18-55" удивляет… Хотя, каждый видит то, что он хочет видеть.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Ну, тут только банальность хочется сказать, но классическую: "Имеющий глаза, да увидит!"
Ни на одном объективе (!) я не встречал эту удивительную плавность перехода резкости в зону нерезкости, без всяких там ХА и других раздражающих моментов. Удивительное, так называемое "кремовое боке" только радует и добавляет объем картинке. Всё это именно Leica и сравнение Ваше с "обычном зумом 18-55" удивляет… Хотя, каждый видит то, что он хочет видеть.

Подробнее

"Имеющий глаза, да увидит!" особенно тот глаз который лучше ничего не видел то тот увидит, а чтобы вопросы не возникли от увиденного можно подписать Лейка 50 1.4 и получится как по Остапу Бендеру с пачкой Казбека и этикеткой снятой со стены и положенной на пачку. Вот зуйка в метро 50 1.2 впечатлила а это нет.
Re[Pedro Hornovich]:
[quot]Не понял тезиса Бориса о ценности говнолинз типа 50-1.8 [/quot]
эээ..вы про какого Бориса?
нас тут два
у меня про 50-1.8 тезисов не было ;)
Re[babuin]:
[quote=babuin]"Имеющий глаза, да увидит!" особенно тот глаз который лучше ничего не видел то тот увидит…

ну, не Вам судить! Через мои руки прошло огромное кол-во оптики, что рассуждать, не зная человека.., и выводы эти странные делать… (
И, простой вопрос: неужели люди такие идиоты, что платят огромные деньги за Leicу, а вот простенький (но шедевральный, по Вашему мнению) объектив от Олимпуса 50/1,4 не заметили?!
Re[babuin]:
[quot] но моя Зуйка намного резче на 1.4 и ГРИП больше ,[/quot]
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

[quote=babuin]"Имеющий глаза, да увидит!" особенно тот глаз который лучше ничего не видел то тот увидит…

ну, не Вам судить! Через мои руки прошло огромное кол-во оптики, что рассуждать, не зная человека.., и выводы эти странные делать… (
И, простой вопрос: неужели люди такие идиоты, что платят огромные деньги за Leicу, а вот простенький (но шедевральный, по Вашему мнению) объектив от Олимпуса 50/1,4 не заметили?!

Подробнее

Я вас действительно не зная и не знаю что и сколько прошло через ваши руки и не следил за этим,но разве это мы сейчас обсуждаем, снимок выстеленный вами или он неудачный а если удачный то я в Лейке разочарован поскольку зуйка моя могёт и получше на 1.4 ,так что ничего личного просто констатация фактов и больше ничего, есть такой мультик про барона Мюнхгаузена где он был в поисках павлина и думал что раз у его такие краевые перья то так же красиво он и петь будет
Re[Damon_spb, N.Holder]:
Цитата:

от:Damon_spb
Ну по длине Вивитар то меньше всех. Вот спецом сейчас сфотал

Слева направо
Вивитар 135/2.3, ФД 135/2, Топкор 135/3.5, Мейер 135/2.8, Писькер :D 135/2.8, Штайнхайл 135/2.8
По весу Топкор самый легкий.

Подробнее

Ух ты, как они смотрятся в интерьере )))
У меня есть одна 135ка Такумар К 135/2.5, но чёт он меня не впечатлила в поездке... так что если будет возможность, не забудь про мою просьбу ;)

Цитата:

от:N.Holder
Я за Meyer-Pentacon 135 f2.8.с 15 лезвиями,боке-не рваное,спокойно-маслянистое,на открытой-чудо,на средних-очень хорошо,3-кадр-джипег камерный,только выровнял,хорошая детализация, f2.8

f2.8

f5.6

.снимал купола с другой стороны Красной Площади,около Исторического музея

Подробнее

Пасиб, неплохо, их много на ибее, как определить, что стекло с 15 лезвиями?
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Ответ не конкретно Вам, а так совпало...возможно очередной неудачный матч сборной России и все такое...две любимые ветки..навеяло.

По большому счету все эти разговоры про микроконтрасты, падения разрешения по углам и всякую хрень, интересны только тем людям которые в системе потребления современных корпораций. Обычному гражданину, т.е тому кто платит Деньги, т.е двигает рынок, т.е создает ВВП, абсолютно по фигу все эти градиенты...ему думаете есть какая разница в этих эфимерных величинах...думаю пофиг. Кто заказчики: свадьбы, корпоративы, и т.д и т.п. Каков у них процент, кто отличит Зуйку от Лейки или Эльки? 2,3 процента, кто эти объективы имеет в силу понимания ситуации...
Т.е это пирамида Тюльпанов в средневековье... кто купит фото созданное эльками? Я не про заказчиков(свадьбы, корпоративы...), а просто людей со стороны...копейки на стоках...смешно ну сто, двести долларов в месяц и все...

Кто-то умный создал маятник, который породил резонанс, что современные линзы это круто, поскольку это дорого. А по большому счету это круто поскольку корпорациям нужно отбивать деньги за бренд, рекламу и т.д
Большинство людей попадает в резонанс и уже оттуда не выбраться, вот и возникает Коржоновщина и иже с ними...
Народ как маньяки катается со штативами и безмерными рюкзаками по миру, и видят этот мир через видоискатель и НД фильтры....Вместо того чтобы взять красивую девочку, забуриться с ней на остров, взять бутылку(чего по вкусу) и просто наслаждаться миром...
Мир, Дружба, Жевачка!!! :cannabis:
Все вышесказанное сугубо ИМХО и возможно не совпадает с мнением редакции.

Подробнее

хорошо как сказал! те же мысли...
Re[Dmitryk]:
Продавец обычно выкладывает несколько фото линзы или обязательно об этом говорит в целях рекламы,если у него стекло с 15 лепестками.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Продавец обычно выкладывает несколько фото линзы или обязательно об этом говорит в целях рекламы,если у него стекло с 15 лепестками.

понятно, спасибо!

дабы не офф...

5D + Carl Zeiss Planar T* 50mm f/1.7
Re[babuin]:
снимок выстеленный вами или он неудачный а если удачный то я в Лейке разочарован поскольку зуйка моя могёт и получше на 1.4…

Согласен, что бывают обстоятельства, когда все сложилось и снимок, сделанный даже Гелиосом-44 смотрится потрясающе, но это совсем не повод делать категорические выводы, что Советское - самое лучшее!) Зуйки - очень интересные объективы, но я делаю свои умозаключения исходя из большого опыта общения с разной оптикой. Вот о чем я и писал, но никак не стремился тут чем-то "меряться"…
Нравится Вам Ваша Зуйка - радуйтесь, но не нужно "приговор" выносить тому, что Вы не имели и, возможно, и иметь никогда не будете. А судить и выводы делать, основываясь на нескольких фотографиях - глупое занятие, поверьте мне. Сам не раз попадался на этом… Увидел шикарную фотографию, размытие, всё! Загорелся желанием именно такой объектив взять. Взял, поснимал, да что-то не так, да не эдак… Т.е. это я к тому, что имеют оптические особенности разные линзы. Кому-то по душе мягкость и софт, а кто-то хочет такого же эффекта, но с большей детализацией и резкостью… Вот и ищем мы то, что, может быть, и не существует.)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Кому-то по душе мягкость и софт, а кто-то хочет такого же эффекта, но с большей детализацией и резкостью… Вот и ищем мы то, что, может быть, и не существует.)

Подробнее

Вот с этим согласен на все 100%
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
вот и возникает Коржоновщина и иже с ними...
Народ как маньяки катается со штативами и безмерными рюкзаками по миру, и видят этот мир через видоискатель и НД фильтры....

А я этих людей уважаю... в погоне за "кадром" они видят красоту природы, которая проходит мимо большинства из нас.
Но, чего не отнять - мало кто из них пользуется "волшебно-рисующими" мануалами.
А вот "говнолинзами" типа китов или дешевых полтинников - вполне. И получают куда более интересные фотографии, чем владельцы коллекционных редкостей!
Re[Dmitryk]:
Dmitryk
N.Holder
Немного бесцеремонно влезу в разговор.
Они же внешне сильно отличаются - обычный (с 15 лепестками) формой похож на своего предка Orestor, такой же пузатый, а более новый авто или электрик (с 6 лепестками) смахивает на усеченный конус.
Re[Dmitryk]:
Если М42.
На заднем фланце отсутствует штырек привода прыгалки.
Не встречал в продаже (ИМХО, может и существует) 15 лепестковый объектив незебру.
В названии присутствует Auto - значит не 15 лепестков
Re[Dmitryk]:
Вот здесь в сообщениии #3 16 15, 6 лепестков:
http://www.digicamclub.de/showthread.php?t=17355
Внешне они очень разные.
Здесь тоже есть кое что: http://www.digicamclub.de/showthread.php?t=8399
Re[Commander L]:
Хорошо вмешались,коллеги, обедненный лепестками пентакон худой и с надписью auto.он хорош, контраст должен быть лучше,но для не любителей гаек на прижатых-не вариант. Кстати,meyer orestor 100 мм f2.8 у меня ,якобы реже встречающийся,чем ранний 15 лепестковый собрат,с 6 лепестками,на пластику и прочие вкусности этой линзы облегчение в виде обеднения числа лезвий,конечно, не влияет,но все же..
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
А я этих людей уважаю... в погоне за "кадром" они ....

Пропускают жизнь мимо себя...могу ошибаться, но многие люди, которые вот так гонятся за кадром по шарику в большинстве своем несчастливы в житейском смысле....
Кто то из великих сказал. На смертной одре люди сожалеют что мало любили и мало дружили..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.