Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 54141 - 54160
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Никогда этого не бывает.
Или ты хочешь потратить кучу денег - или нет. Ну, или не можешь. Как правило, Кэнон/Никон 50/1.8 обеспечивают 99% возможностей супер-пупер эльки или люкса или ещё какого чуда техники

Подробнее
Когда начинаешь смотреть цвета и пластику. Особенно в сложных условиях освещения, то понимаешь, что не зря деньги платил.
Для тех, кто смотрит только на бокешки, это не актуально.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Когда начинаешь смотреть цвета и пластику. Особенно в сложных условиях освещения, то понимаешь, что не зря деньги платил.
Для тех, кто смотрит только на бокешки, это не актуально.

Коль, в большинстве съёмочных ситуаций АФ и зум важнее, чем всё остальное.
Это для таких маньяков, как мы...................................................................
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Никогда этого не бывает.
Или ты хочешь потратить кучу денег - или нет. Ну, или не можешь. Как правило, Кэнон/Никон 50/1.8 обеспечивают 99% возможностей супер-пупер эльки или люкса или ещё какого чуда техники

Подробнее

Я вот как то купил на шару как выяснилось за 60 $ Зуйку 501.4 то 50 1.2L показался скучным объективом ,что по резкости Зуйка не уступает а по боке просто рвёт вот разве что АФ у L то за АФ столько башлять как-то не по хозяйски
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
На второй фокус загулял дальше по перилам или так задумано было, и от Зуйки 50 1.4 что такая разница как в цене ?

Да, при открытой диафрагме нужно быть очень внимательным при фокусировке!
У меня не было 1:1,4, но был 50 мм 1:1,2. Объем дает - сказочный, но мягковат на открытой. Поменял его на Лейку, правда, в то время еще столько же пришлось добавлять, что бы взять объектив. Что-то в районе 45 000 отдавал. Чем отличается т Зуйки? В первую очередь резкостью уже на открытой!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Я вернулся
Славно проехался и познакомился с замечательными людьми

Взаимно! :)
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Пятак + Canon nFD 24/2.8:

Подробнее

Хорошо и посудину не зря притащили ;)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Да, при открытой диафрагме нужно быть очень внимательным при фокусировке!
У меня не было 1:1,4, но был 50 мм 1:1,2. Объем дает - сказочный, но мягковат на открытой. Поменял его на Лейку, правда, в то время еще столько же пришлось добавлять, что бы взять объектив. Что-то в районе 45 000 отдавал. Чем отличается т Зуйки? В первую очередь резкостью уже на открытой!

Подробнее

Ну по поводу резкости не знаю какая там у Лейки можете показать но у Зуйки её предостаточно
 и ГРИП
Re[Сергей Миронов]:

где Лейка ,ГРИП будет у её больше, а резкость?
Re[babuin]:
[quote=babuin]Ну по поводу резкости не знаю какая там у Лейки можете показать но у Зуйки её предостаточно

Я писал о Зуйке 50 мм 1:1,2, а Вы, как я понимаю, ведете разговор и показываете пример с 1:1,4. Не раз этот кадр показывал - открытая диафрагма на Лейке и размытие ЗП - https://fotki.yandex.ru/next/users/volizugor/album/44589/view/476219?page=4
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
[quote=babuin]Ну по поводу резкости не знаю какая там у Лейки можете показать но у Зуйки её предостаточно

Я писал о Зуйке 50 мм 1:1,2, а Вы, как я понимаю, ведете разговор и показываете пример с 1:1,4

Подробнее

мы вообще об 1.2 даже не вспоминали ,диалог о Лейке 50 1.4 и Зуйке 50 1.4
Re[babuin]:
Цитата:
мы вообще об 1.2 даже не вспоминали ,диалог о Лейке 50 1.4 и Зуйке 50 1.4

Не было у меня этого объектива и поэтому ничего сказать в сравнении не могу.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Не было у меня этого объектива и поэтому ничего сказать в сравнении не могу.

Ну показать на открытой Лейку 1.4 можно портрет
Re[Pedro Hornovich]:
zuiko 50\1.4
бабочки над Средиземноморьем

Re[babuin]:
Цитата:
Ну показать на открытой Лейку 1.4 можно портрет

Так я дал уже ссылку.
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
Я вот как то купил на шару как выяснилось за 60 $ Зуйку 501.4 то 50 1.2L показался скучным объективом ,что по резкости Зуйка не уступает а по боке просто рвёт вот разве что АФ у L то за АФ столько башлять как-то не по хозяйски

Подробнее

бабуин
зуйко 50\1.4 отличный объектив
но разница между ней и лейкой 50\1.4 ОГРОМНА ;)
зуйко на 1.4

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Так я дал уже ссылку.

Трудно определить по тем фото насколько лучше Лейка ,как по мне если бы это было бы снято на зуйку половину того, то не думаю что бы вы определили чем это быдл снято
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
бабуин
зуйко 50\1.4 отличный объектив
но разница между ней и лейкой 50\1.4 ОГРОМНА ;)
зуйко на 1.4

ОГРОМНАЯ в цене это понятно а вот еще в чем ?
Re[babuin]:
Цитата:
Трудно определить по тем фото насколько лучше Лейка ,как по мне если бы это было бы снято на зуйку половину того, то не думаю что бы вы определили чем это быдл снято

счастливый вы человек
Re[babuin]:
Цитата:
ОГРОМНАЯ в цене это понятно а вот еще в чем ?

*если надо объяснять то не надо объяснять* (с) Зинаида Гиппиус ,русская писательница
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
*если надо объяснять то не надо объяснять* (с) Зинаида Гиппиус ,русская писательница

понятно
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
https://fotki.yandex.ru/next/users/volizugor/album/44589/view/476219?page=4

Круто!
Но вот эта больше всех зацепила

Глядь, элька))
Туфта все эти лейки, зуйки и т.п. Борис прав, в 99% разницы нет. Но надо быть мужественным, чтобы это признать. АФ рулит.
Имхо на всякий случай)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.