Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 54081 - 54100
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
D700 + Rokkor 58/1.2
Средняя облачность. Решил попробовать снять на "открытой" дабы купола размыть. Ан, нет - при выдержке 1/8000 семисотка согласилась только на f=4 - в первом случае, и на f=2.8 - во втором.

Подробнее

в таком случае почему бы не использовать ND фильтр?
Re[Nepanov]:
У меня получились такие размытые купола на открытой,Porst 50 f1.2 fujinon

Re[Pedro Hornovich]:

5D + Carl Zeiss 50/1.7
Re[Serge@NT]:
Цитата:
от: Serge@NT
в таком случае почему бы не использовать ND фильтр?

попробую себя в качестве медиума. Вангую ответ будет: "А нету!"

А вот ISO 100 вроде у 700ки как то включается при необходимости.
Canon 5D m2 + Tokyo Kogaku RE.Topcor 58/1.4
"В этот солнечный день":

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
А вот ISO 100 вроде у 700ки как то включается при необходимости.

Таки да, их нет у меня. Увы мне! Впрочем, у меня тяжелый выбор перед покупкой такого фильтра: с какого объектива начинать оснащение? Что до ISO 100 - на семисотке "включается", но это бы не помогло в данном случае. Что до размытых куполов - их есть у меня. Правда, использован Elmarit-R 135mm. Девушек-художниц добавил для оживления. Тот же день, тот же объектив...

Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Впрочем, у меня тяжелый выбор перед покупкой такого фильтра: с какого объектива начинать оснащение?

Разумеется с того, у которого самая большая резьба. А на остальные объективы прикупить копеечные переходные кольца. :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich

бинго!
а слабо ещё спрогнозировать дно по нефти? а то ведь подсадили на мануальщшшину, но хде на это дело бабло брать, никто чет не колется.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Разумеется с того, у которого самая большая резьба. А на остальные объективы прикупить копеечные переходные кольца. :D

"Резьба", "кольца" - теряюсь в догадках!
Re[N.Holder]:

Zuiko 50 1.4
Re[Nepanov]:
Цитата:
"Резьба", "кольца" - теряюсь в догадках!

Инструкция в картинках, или как накрутить фильтр с резьбой 62мм на объектив с резьбой 49мм.
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Инструкция в картинках, или как накрутить фильтр с резьбой 62мм на объектив с резьбой 49мм.

У меня от такой схемы некоторые ширики начинали виньетировать безбожно. Особенно когда фильтр не слим.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
У меня от такой схемы некоторые ширики начинали виньетировать безбожно. Особенно когда фильтр не слим.

Ну это на ФФ.
У тов. Nepanov кроп. На нём виньетирования не будет.
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Ну это на ФФ.
У тов. Nepanov кроп. На нём виньетирования не будет.

На D700 - кроп???
Re[Pedro Hornovich]:
D700+Rokkor 58/1.2

Re[Nepanov]:
Цитата:
На D700 - кроп???

Нет, D700 - не кроп, а "семисотка", как Вы обозвали эту камеру, может быть и Canon 700 (тоже "семисотка"), уже- кроп.
Поэтому, чтобы не вводить людей в заблуждение, давайте правильное название.
А адаптацию нужных Вам фильтров к объективам так делать можно. С некоторыми шириками и фильтрами действительно могут быть проблемы.
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
Нет, D700 - не кроп, а "семисотка", как Вы обозвали эту камеру, может быть и Canon 700 (тоже "семисотка"), уже- кроп.
Поэтому, чтобы не вводить людей в заблуждение, давайте правильное название.

Подробнее

Введение в заблуждение не на моей совести. На стр. 2704 я выложил две фотографии и предварил их строкой: D700+Rokkor 58/1.2. И это правильное название. Что было далее - см. указанную страницу и далее...
Re[Serge@NT]:
Цитата:
от: Serge@NT
бинго!
а слабо ещё спрогнозировать дно по нефти? а то ведь подсадили на мануальщшшину, но хде на это дело бабло брать, никто чет не колется.

45-50

Только что это даст?
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Введение в заблуждение не на моей совести. На стр. 2704 я выложил две фотографии и предварил их строкой: D700+Rokkor 58/1.2. И это правильное название. Что было далее - см. указанную страницу и далее... :

Подробнее

Значит виноват я.
Я не экстрасенс и не Ваш биограф. Что и где Вы писали и выкладывали, мне не известно и не интересно. Листать 2700 страниц, чтобы это узнать?
Вы задали вопрос, но, похоже, ответ Вам не нужен.
Давайте закончим эту болтологию ни о чём.
Re[Pedro Hornovich]:
Вчера в центре толерантности открылась выставка "Современники будущего". Русский авангард 1910-1980гг. Выставка интересная. Судите сами. (Снято на D700+Rokkor 58/1.2)

Cоломон Юдовин. Натан Альтман. Соломон Никритин. (Подписи читаются. Затемнения в углах кадра - результат неудачно выставленного освещения картин.)

Роберт Фальк

Александр Тышлер

Дмитрий Лион. Оскар Рабин. Владимир Вейсберг.

Марк Шагал. Давид Штеренберг. Юрий Злотников.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.