от:RednaxelaСхемы у них, конечно, родственные. Но не совсем одинаковые. И-50 - банальный Тессар, а И-61 - "разогнанный" до 2.8 и с лантановыми стекляшками. Но дымки у 61-го быть не должно. Может быть, экземплярчик неудачный.
Имеются объективы Industar 50/3.5 и Industar 61 L/Z 2.8.
При тестировании оказалось что в 61 как будто дымка по сравнению с 50.
Хотя схема оптическая у них почти одинаковая - с чем может быть связано?Подробнее
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 53981 - 54000
Re[Rednaxela]:
Re[Rednaxela]:
от:Rednaxela
Имеются объективы Industar 50/3.5 и Industar 61 L/Z 2.8.
При тестировании оказалось что в 61 как будто дымка по сравнению с 50.
Хотя схема оптическая у них почти одинаковая - с чем может быть связано?Подробнее
конденсат
Re[Damon_spb]:
от: Damon_spbЧто-то твой берлинский Пискер хроматит, как последняя сволочь. Впрочем, что еще ожидать от объектива с таким названием
5D+Piesker Berlin 135/2.8
Re[Борис Коло]:
от: Борис КолоУгу. Масло на лепестках. И только один линзблок выкручивается. Задний мертво сидит. Протираешь это масло, а оно через неделю снова натекает. Но, думаю, что вернусь и добью.
Борь, умом я понимаю, что моя жёстко пересажена на Соньку, а твой кадр сделан на 6Д... просто Коля мою 55/1.2 уже больше 3 месяцев "лечит"...
Re[Dmitryk]:
от: Dmitryk
Боря, как тебе этот Никкор?
Вполне! Нравится...
... есть ощущение, что поначалу основные производители НУ ОЧЕНЬ старались не делать откровенное г...
Взять, к примеру, nikkor tick-mark. Ведь недаром они ценятся? Хотя сам я ни одного в руках не держал...
от:Dmitryk
дабы не оффф....
поздно вышел на улицу, нужно будет туда ещё наведаться ;)
5D + Nikkor-P 105 mm F 2.5 Non-AiПодробнее
Хорошие маки
Re[Pedro Hornovich]:
Здравствуйте уважаемые! Подскажите в вопросе. Есть Гелиос 44м7 переделан на рабочий отрезок Никон, я могу им пользоваться на Кеноне? Стекло не у меня, попробовать нет возможности. Спасибо.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Вполне! Нравится...
... есть ощущение, что поначалу основные производители НУ ОЧЕНЬ старались не делать откровенное г...
Взять, к примеру, nikkor tick-mark. Ведь недаром они ценятся? Хотя сам я ни одного в руках не держал...Подробнее
Серия интересная 5см и 10.5см вроде бы были с 9 лезвиями, дорогие сейчас заразы и редкие...
от: Борис Коло
Хорошие маки
дабы не офф...

5D + NIKKOR-S·C Auto 1:1.4 f=50mm Non-AI
Re[mishuter]:
от: mishuterЧерез банальный переходник с Никона на Кэнон.
Здравствуйте уважаемые! Подскажите в вопросе. Есть Гелиос 44м7 переделан на рабочий отрезок Никон, я могу им пользоваться на Кеноне? Стекло не у меня, попробовать нет возможности. Спасибо.
Re[Dmitryk]:
от: Dmitryk5 см я добыл с 9 лепестками. Купил убитый в хлам 9-лепестковый и купил хороший 6-лепестковый. Переставил стекляшки. Очень даже неплохой объектив. Но толком в боевых условиях не гонял. Один раз свозил в поездку с Кодаком. Надо будет наковырять картинок.
Серия интересная 5см и 10.5см вроде бы были с 9 лезвиями, дорогие сейчас заразы и редкие..
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
5 см я добыл с 9 лепестками. Купил убитый в хлам 9-лепестковый и купил хороший 6-лепестковый. Переставил стекляшки. Очень даже неплохой объектив. Но толком в боевых условиях не гонял. Один раз свозил в поездку с Кодаком. Надо будет наковырять картинок.Подробнее
а я недавно продал 5см с 6-ю лепестками, как то он меня не впечатлил ...или же это по тому, что почти в одно время я приобрёл 5см и 5.8см последний мне понравился больше
Re[Dmitryk]:
от: DmitrykОт задач зависит. Они вполне могли бы работать парой. 5.8 см в качестве светосильной "рисовалки" средних планов, а 5 см - в качестве рабочей лошадки по пейзажам. Но если есть Планар 50/1.7, то в старом Никкоре, может быть, смысла и не особо много.
а я недавно продал 5см с 6-ю лепестками, как то он меня не впечатлил ...или же это по тому, что почти в одно время я приобрёл 5см и 5.8см последний мне понравился больше
У меня в качестве рабочей лошадки Лейка 50/2 и у других подобных объективов шансов не особо много.
Кстати, недавно чинил Шнайдер 50/1.9. Конструкция адская. Но картинка зачетная.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Через банальный переходник с Никона на Кэнон.
Нет вы не так поняли. У Гелиоса как была резьба 42 так и осталась, через переходник м42-EOS я его в любом случае могу привернуть, вот только само стекло переделано на бесконечность под Никон. Я не силен в этих переделках. Вот и возникает вопрос---что я получу если примерну его на Кэнон. Будет ли он работать на Кэноне, если переделан на бесконечность Никона?
Re[mishuter]:
Будет, но с изрядным перебегом за бесконечность. Так что лучше навернуть на объектив переходник с М42 на Никон и его уже воткнуть в переходник с Никона на Кэнон. Хотя, конечно, может люфтить.
Или можно накрутить переходник с М42 на Кэнон, но подложить прокладочку. Толщину прокладки придется подбирать (примерно 2 мм).
А как переделывали?
Или можно накрутить переходник с М42 на Кэнон, но подложить прокладочку. Толщину прокладки придется подбирать (примерно 2 мм).
А как переделывали?
Re[Nikolay Kurchavov]:
В том и дело, что я не знаю и продавец не может ничего сказать вразумительного. А ехать 100км просто попробовать, что то как то далеко. А может мне вообще не стоит его смотреть? Дело в том, что у меня есть хороший экземпляр 44м-4. Теоретически 44м-7 лучше, но сильно ли лучше? Заметно ли это по картинке или это просто тех.данные на бумаге? Не подскажите? Может отговорите или наоборот убедите?
Re[mishuter]:
от: mishuter
Нет вы не так поняли. У Гелиоса как была резьба 42 так и осталась.....В том и дело, что я не знаю и продавец не может ничего сказать вразумительного.
Сугубо интуитивно - ничего там "под Никон" не переделано и ехать никуда не нужно.
Re[muar]:
Т.е. вы думаете, что большой разницы между 44м-4 нет и можно мне не заморачиваться с покупкой ?
Re[mishuter]:
от:mishuterЯ бы не парился, если честно. Впрочем, я вообще не любитель Гелиосов.
В том и дело, что я не знаю и продавец не может ничего сказать вразумительного. А ехать 100км просто попробовать, что то как то далеко. А может мне вообще не стоит его смотреть? Дело в том, что у меня есть хороший экземпляр 44м-4. Теоретически 44м-7 лучше, но сильно ли лучше? Заметно ли это по картинке или это просто тех.данные на бумаге? Не подскажите? Может отговорите или наоборот убедите?Подробнее
Тем более, что довольно часто "переделка" - это выкручивание на некоторое расстояние заднего линзблока. Что должно при этом давать побочный эффект в виде изменения оптических свойств. Сомневаюсь, что они изменяются к лучшему.
Re[mishuter]:
от: mishuterЕсли у Вас хороший экземпляр 44-го, то особого смысла искать какой-то другой нет. Даже если он будет чуточку лучше. Принципиально лучше он не будет.
Т.е. вы думаете, что большой разницы между 44м-4 нет и можно мне не заморачиваться с покупкой ?
Re[mishuter]:
вааще никакого смысла!
Re[mishuter]:
Я "думаю", что конкретный 44м-7 не переделан под Никон, менять и/или покупать 44м-7 дело ваше.